Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Алекс
Астахов

г. Новосибирск
22 Нравится

Интервью

Алекс
Астахов

Правильно говорят, что случайности не случайны. Об этом прекрасно знает наш новый герой. Как-то раз Алекс Астахов сделал то, что бывало с каждым из нас. Он пошёл заниматься тем делом, на которое его позвали друзья. Но именно с этого и началась насыщенная и трудная карьера Алекса в танцевальной сфере.

 

- Алекс, здравствуй! Расскажи нам свою творческую историю. Как ты пришёл в танцы?

- Я пришел в танцы в 2001 году и свой приход в эту сферу культуры могу охарактеризовать только одной фразой: «Все пошли, и я пошел». Сразу несколько моих друзей начали ходить на танцы, а я как раз прекратил заниматься плаванием. Освободилось много времени, которое мне срочно надо было чем-то занять. К слову, те друзья уже давно не танцуют, а меня затянуло.

 

- Как ты можешь охарактеризовать свой стиль танца?

- Мой стиль - это фристайл. Я танцую так, как мне хочется. Если я не привязан ни к одному из направлений рамками номинации, то я пользуюсь всеми своими умениями и навыками. Но самое главное, что я пытаюсь нести своим творчеством, это то, что танцы, в первую очередь, созданы для удовольствия.

 

- О своём вступлении в ряды танцоров ты нам рассказал, но что сейчас значит для тебя эта деятельность? Просто хобби или же уже работа?

- Сейчас танцы для меня это и работа, и любимое увлечение. К сожалению, сейчас гораздо тяжелее зарабатывать с помощью танцев, но меня это не останавливает.

 

- Находишь ли ты своё увлечение идеальным? Или же ты замечаешь, что танцы также имеют минусы, как и любая другая деятельность. Какие минусы ты выделяешь?

- В своей деятельности я не вижу минусов. Очень много хорошего связано в моей жизни с танцами: путешествия, друзья, и даже жену я нашел благодаря танцам.

 

- Я знаю, что ты открыл свою школу танцев. Расскажи, откуда взялась идея?

- Идея создать свою школу возникла спонтанно. Я просто учил ребят танцевать, а потом все обстоятельства срослись, и у меня появился свой зал.

 

- А нравится ли тебе выступать в должности преподавателя? Что интересного ты находишь в этом процессе?

- Преподавание - это моя любимая часть в танцах. Я очень люблю делиться своим опытом и испытываю непередаваемое удовольствие, когда мои ученики достигают высот и хороших результатов. Самое интересное в процессе преподавания - это поиск слов и упражнений, для того, чтобы передать свои ощущения, чтобы человек почувствовал, как же это просто, понятно и естественно - танцевать. А еще очень интересно ставить задачи себе и ученикам, а потом достигать своей цели.

 

- Ты когда-нибудь думал о том, кем бы ты стал, не заняв себя танцами?

- Я никогда не думал, чем мне заниматься - я просто танцевал. Потом это занятие переросло в работу. Уж и не знаю, чем бы я занимался, если бы они не стали частью моей жизни...

 

- Поделись с нами планами: чего ты хочешь добиться в своей карьере?

- Хочу оставить после себя наследие: школу, в которой все желающие смогут танцевать бесплатно, центр, в котором не будут ставить рамки и границы, а в котором их будут раздвигать. Хочу, чтобы Сибирь стала одним из столпов танцевального мира.

 

- Гордишься ли ты тем, что живёшь в Сибири? Чем она тебе нравится?

- Я очень люблю свою Сибирь! Здесь самые теплые люди. Мы находимся довольно далеко от Европы, и до Азии (Китая и Японии) тоже не близкий путь. Из-за этой «изоляции» в Сибири складывается свой особенный «Сибирский стиль» хип-хопа, не похожий на то, что происходит в мире. Я считаю, что именно в этом наша сила. Побывав на многих фестивалях мира, я могу твердо сказать, что мы «качаем» не хуже, а иногда даже лучше, чем где-либо.

 

Побеседовала с Алексом

Алина Лебединская

Алекс Астахов
Алекс Астахов