Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Александр
Ласкин

г. Новокузнецк
101 Нравится

Интервью

Александр
Ласкин

Сегодня мне хотелось бы, чтобы каждый из вас задался вопросом: если бы вы обладали сильным и красивым голосом, вы променяли бы этот дар на профессию фотооператора? Лично я – нет. А вот наш герой рискнул - и не прогадал!  И за три года добился видимого успеха. Это лишний раз доказывает, что талантливый человек – талантлив во всем. Поэтому, если вы боитесь менять что-то в своей жизни, то прочтите интервью с Александром и дерзайте!

- Саша, привет! Я, будучи студенткой, своими глазами увидела твое перевоплощение из певца в фотографа. Для многих ребят, которые тебя знали, это стало большим сюрпризом, когда на одном из студенческих концертов ты не выступал на сцене, а бегал перед ней с фотоаппаратом, снимая артистов. Для тех, кто не в курсе, расскажи, как давно ты сменил микрофон на камеру?
- Фотографией я занимаюсь всего 3,5 года, но за это время уже наработал достойное портфолио. Скажу сразу, учился я сам, не заканчивал никаких курсов по данной теме. Все видеоуроки находил в Интернете. Можно сказать, что фотографировать я начал благодаря вокалу. За выступления в университете мне к стипендии доплачивали премию, и таким образом я накопил на свой первый полупрофессиональный фотоаппарат.

- Что ты больше всего любишь снимать?
- Так как я человек творческий и очень люблю мюзиклы, на данный момент я сотрудничаю с театром мюзикла «Седьмое утро» и уже отснял афиши мюзиклов «Ромео и Джульетта», «Собор Парижской Богоматери», «Парфюмер», «Граф Монте-Кристо», «Человек, который смеется» и «Жанна Д`Арк». При съемке афиши я полностью погружаюсь в атмосферу постановок, пересматриваю их несколько раз, постоянно слушаю композиции из мюзиклов, чтобы поймать нужную волну, и на съемках обязательно включаю арии героев, чтобы помочь актерам поймать необходимую эмоцию. Получается невероятно атмосферно.

- Был ли в твоей жизни случай,  за который ты благодарен своей профессии фотографа?
- Прошлой осенью я по работе посещал Москву, где познакомился и провел фотосессию для Анастасии Макеевой,  талантливой актрисы, певицы, телеведущей и модели в одном лице. Я давно следил за ее творчеством и считаю ее одной из самых красивых актрис нашего российского кинематографа. И как-то случайно возникла идея написать ей и предложить фотосессию, пока я в столице. Я думал целую неделю, сомневался, стоит ли беспокоить ее,и наконец решился. Я написал Анастасии в «ВКонтакте», и спустя неделю она дала положительный ответ. Восторгу моему не было предела! Наша фотосессия была незабываемой и длилась 6 часов. Каждый кадр получался лучше предыдущего. Я искренне восхищаюсь ее работой. После съемок Настя организовала мне экскурсию по Москве, рассказала много интересного о городе, о себе, о своей работе. Если бы мне несколько лет назад сказали, что когда-нибудь мне покажет столицу знаменитая российская актриса, ни за что не поверил бы!

- С какими еще звездами шоу-бизнеса тебе довелось поработать?
В Москве я поработал еще с одной звездой, моим другом и очень хорошим человеком, Милой Матюхиной, сыгравшей главную роль в сериале  «Москва. День и Ночь». Кстати, она тоже из Сибири, из нашего родного города Новокузнецка. Там же мы провели фотосессию с Новокузнецким певцом Сергеем Онищенко, у которого в то время шли съемки в проекте «Голос». Так что наши люди повсюду! И, конечно же, я постоянно сотрудничаю с нашими городскими артистами: Максим и Анастасия Касьяновы, кавер-группа «HOLLY WOOD», популярная группа NEW AGE, актеры театра мюзикла «Седьмое утро» и многие другие.

- Все-таки, не могу не спросить о твоей певческой карьере. По моему мнению, ты был одним из сильнейших вокалистов СибГИУ. Саша, поведай нам, ты до сих пор поешь или фотография полностью поглотила тебя?
- Конечно же, я до сих пор пою, без песен уже никуда. Хоть у меня и нет музыкального образования, я вместе с профессионалами выступаю в лучшем Дворце культуры - ДК ЗСМК, где проходят необыкновенно красивые концерты. К сожалению, это происходит все реже, поскольку практически все время уходит на съемки.

- Ты сказал, что не имеешь профессионального образования в области вокала. Как тогда ты начал петь?
- (Смеется.) Это забавная история. В 11-м классе меня просто силой заставили спеть песню на одном из праздников. Помню, это была песня Алсу и Александра Шевченко «Ничего не может быть чудесней», и ко мне в дуэт поставили девочку из параллельного класса. Когда я вышел на сцену (а это было первое в моей жизни выступление), я был просто в шоке о того, что на меня смотрит так много глаз. Признаюсь, я был готов бросить на сцене ту девочку одну и уйти, даже повернулся в сторону кулис. Но, взглянув на нее, увидел, что она напугана не меньше меня. Естественно, я не смог бросить ее одну, взял себя в руки и запел. Песня, казалось, никогда не закончится. Но по окончании номера нам аплодировали и хвалили, а это, знаете ли, дорогого стоит. Страх сменили гордость и радость за то, что наше творчество понравилось людям.  С того момента я стал немало времени уделять вокалу и спустя 2 года, будучи уже на втором курсе университета, начал участвовать во многих студенческих и городских мероприятиях, однажды даже спел гимн СибГИУ, а это большая честь!

- Твоя мечта. Связана ли она с увлечением?
- Да, и моя мечта уже начала сбываться. Я занимаюсь любимым делом, работаю с интересными творческими людьми. Хочу работать со звездами, фотографировать за границей, и на этот путь я уже вступил. Этой осенью опять еду работать в Москву, в октябре еду работать во Францию, если все сложится, то в конце ноября вместе с театром мюзикла «Седьмое утро» мы поедем в Израиль, с премьерой мюзикла «Жанна Д’Арк».

- Есть ли у тебя жизненный девиз?
- «Наша жизнь полна возможностей, главное - не бояться их использовать и не лениться!»

Пообщалась с Сашей и вдоволь посмеялась над историями из детства Ева Князева

Александр Ласкин
Александр Ласкин