Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Александр
Штарёв

г. Новокузнецк
12 Нравится

Интервью

Александр
Штарёв

Хотим познакомить вас с человеком, который покорил сцену городской Студенческой Весны. Это новый герой нашего проекта – Александр Штарёв. Танцы – вот увлечение всей его жизни, которому, как признаётся Александр, он посвящает свои тяжёлые будни, а затем сладко отсыпается ночью после трудного дня. Вот так увлечение и любимая работа овладевают жизнью нашего ещё одного героя морозной Сибири.

 

- Привет, Саша! Расскажи нам, в каком увлечении ты себя нашел?

- Я танцор. Начал я очень просто: увидел музыкальный клип, который, собственно, и сподвиг меня заняться таким видом творчества как танцы. Смотрел, повторял и развивал в себе этот талант. В общем, как-то так всё и началось.

 

- А в каком стиле танца ты танцуешь сейчас? Есть ли что-то определённое?

- Да, есть. Основной стиль у меня – «экспериментал». Выбрал его потому, что он кардинально отличается от других. В «эксперементале» нет никаких базовых движений, есть только то состояние, которое ты ощущаешь, когда слышишь тот или иной трек.

 

- Свой стиль танца ты нашёл – это похвально! А какой стиль ты считаешь самым сложным в танцевальной культуре?

- Поистине сложный стиль - это «флексинг». Хоть я и умею пару выворотов, но это весьма сложно мне даётся.

 

- Что ты думаешь на счёт профессиональных качеств танцоров? На твой взгляд, какие навыки и качества характера должны быть у тех, кто связал свою жизнь с танцами и добился успеха?

- Я считаю, что должно быть само понимание танца. То есть не просто что-то заучить и сделать, чтобы «от зубов отлетало», а станцевать это с душой, красочно, эмоционально, чтобы зритель пережил этот момент с самим танцором.

 

- А сам ты считаешь себя профессиональным танцором или думаешь, что тебе есть ещё чему поучиться?

- Я не думаю, а знаю точно, что мне ещё предстоит открывать для себя что-то новое и порой даже непонятное. Я думаю, что вообще нет профессиональных танцоров. Есть просто титул «лучший», который присуждается победителю, который, в свою очередь, всегда разный. Как говорится: «На каждого силача, найдется другой силач».

 

- Саша, проведи, пожалуйста, некую разграничительную черту. Танцы для тебя - это просто хобби или они уже стали твоей работой?

- Скорее, это талант, который хочется развивать все больше и больше. Я бы сказал, что работа танцора сама по себе хобби. Например, когда я обучал детей и своих сверстников танцевать, я делал это для продолжения своего стиля, чтобы его не забывали. Мне кажется, каждый хореограф или же учитель танцев хочет оставить своё, так скажем, «потомство».

 

- А у тебя не возникало идеи открыть свою школу танцев, раз ты обучал детей и своих сверстников?

- Была у нас школа танцев. Но потом что-то произошло и все «накрылось».

 

- Назови главный и существенный минус, который ты выделяешь в своём увлечении?

- Наверное, это то, что мало куда можно пойти работать с танцами. А других минусов я попросту не вижу.

 

- Расскажи о самом ярком дне в своей творческой деятельности. Думаю, что такие дни не забываются.

- Это день, когда я занял гран-при на областном конкурсе. Я не мог перестать улыбаться, у меня было дикое счастье и недоумение. Я не ожидал, что выиграю всех! За эти победы я получил позже губернаторскую путевку в Дубаи.

 

- А ты бы хотел попробовать себя в других областях или сердце принадлежит только танцам?

- Я думал ещё о психологии, но хочется всё-таки продолжить заниматься танцами.

 

- Сформируй своё отношение к танцам? Что они для тебя значат?

- Я живу танцем, этими ощущениями. Танцы - это моя память о чем-то или о ком-то. Все мои танцы основаны на моей памяти. Я не могу представить без них тех эмоций, что чувствовал раньше. Поэтому, танцы для меня - память.

 

- И завершающий вопрос. Скажи, любишь ли ты нашу Сибирь? Как ты думаешь, что её отличает?

- Конечно же, я люблю нашу Сибирь. Я думаю, что люди, когда говорят что-то наподобие: «А, да этот чувак из Сибири! Они там с рождения закалённые», - они нас правильно воспринимают. Ведь мы безусловно закалены как физически, так и духовно. Мы те, кто закалили свой нрав и волю, смекалку и стремление побеждать во всем.

 

Побеседовала с Александром

Алина Лебединская

Александр Штарёв
Александр Штарёв