Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Алексей
Чистяков

г. Новосибирск
36 Нравится

Интервью

Алексей
Чистяков

Наш новый герой может зарядить толпу позитивом и хорошим настроением, находясь на сцене всего лишь несколько минут. И в эти несколько минут на сцене разразится настоящее шоу из музыки и ритмичных движений. Алексей Чистяков – новосибирский танцор - выходя на сцену, думает только о том, чтобы показать высший класс. И, по моему мнению, с поставленной задачей наш новый герой всегда справляется.

 

- Давай начнём с небольшого рассказа о твоей деятельности. Чем ты занимаешься и почему выбрал именно это дело?

- Я занимаюсь танцами. Знаешь, можно сказать, что я не выбирал эту деятельность, а она выбрала меня. Мне всегда нравились танцы, крутые трюки, но в детстве не было никакой возможности заниматься этим. Но как только я приехал в Новосибирск, то сразу посвятил себя именно танцам. Теперь я полностью погружён в них…

 

- Скажи, а долго ли ты учился, чтобы стать хорошим танцором?

- Танец не имеет границ, не имеет времени… Им можно заниматься всю жизнь и постоянно узнавать для себя что-то новое. А каким являюсь я, надо спросить у людей, ведь они - самые главные судья для меня.

 

- А в каком стиле ты танцуешь, и почему выбрал именно его?

- Танцую я в том стиле, в каком собираются делать постановку. Ограничений для меня нет. Просто, знаете, не все будут смотреться классно, а у меня всегда огромное желание показать людям нечто крутое!

 

- Значит, у тебя в запасе есть множество стилей? Раз на то пошло, то какой стиль танца ты считаешь самым сложным?

- В запасе, естественно, есть. А одним из сложных я считаю брейк, так как, чтобы удивлять сейчас в брейке, надо очень много работать.

 

- Продолжи, пожалуйста, мою фразу: танец для меня – это…

- Ну, наверное, это звучит банально, и так отвечали уже слишком много человек, но всё-таки танец для меня – это жизнь.

 

- А если бы не танец, то какому увлечению ты бы себя посвятил? 

- Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не думал об этом. Сейчас для меня танцы – это всё, ни о чём другом я не думаю. Но, если бы я выбирал что-либо другое, то это было бы что-то в творческой стезе.

 

- Есть ли в танцах какие-либо минусы, или деятельность для тебя полностью идеальна?

- Минус в танцах только один – это травмы. Они всегда преграждают тебе путь развития, сбивают с пути и заставляют долго возвращаться в прежнюю форму.

 

- Как ты думаешь, важна ли для танцора команда?

- Все зависит от того, как танцор хочет идти дальше в своей деятельности. Кто-то предпочитает сольно пробираться к Олимпу славы, а кто-то хочет в команде - это личное желание каждого.

 

- Сильно ли ты волнуешься перед выходом на сцену?

- К счастью, не очень. У меня нет того мандража, который сковывает тело от страха. Наверное, всё осталось в прошлом. Вырос мой уровень – ушло и сильное волнение.

 

- Какой совет ты бы мог дать тому, кто только хочет связать свою жизнь с танцевальной деятельностью?

- Совет прост: решите для себя сразу, танцы - это ваше хобби или же жизнь. Если первое, то занимайтесь в удовольствие, но если же второе, то вкладывайте всего себя и всю душу!

 

- А любишь ли ты Сибирь? Как ты думаешь, что её отличает?

- Конечно, люблю, ведь я здесь живу, здесь поистине клад талантливых людей, и не только в танцах, но и во многих других аспектах. Климат тоже играет свою роль, закаляет наш характер, которым и славятся сибиряки!

 

Побеседовала с Алексеем

Алина Лебединская

Алексей Чистяков
Алексей Чистяков