Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Алексей
Федоров

г. Томск
38 Нравится

Интервью

Алексей
Федоров

Алексей Федоров – человек, который не боится рисковать, и всегда верен своим целям и интересам, что, несомненно, вызывает уважение. Он признает, что поступление в 18 лет в ТГУ на факультет психологии по специальности «Управление персоналом» было неосознанным, и, тем не менее, под девизом «идти вперёд и никогда не опускать руки» он двигается к реализации желаемого.

- Работаешь по профессии сейчас?
- Работаю не по специальности, торговым представителем в направлении соков, занимаюсь продажами. Дополнительный заработок вокал – музыкальная группа «What’s Up», с которой мы успешно выступаем сейчас.

- Когда ты начал петь?
- В шестнадцать лет, когда после девятого класса поступил в Томский Индустриальный Техникум. Это была банальная история. Сидел, работал с приемной комиссией, напевал песню и одна из моих подруг,  Елена Масюткина, спросила меня «Ты занимаешься вокалом?», я помотал головой, она предложила мне попеть в техникуме.  Рома Гуров, ныне вокалист группы Heartskin, в то время боялся выходить на сцену один, и мы решили попробовать спеть дуэтом, вышло удачно и стали выступать на разных концертах и конкурсах. Нас заметил на юбилее лицея руководитель проекта «Молодые голоса Сибири» и предложил поучаствовать в проекте, так и пошло поехало. Но я не считаю это занятие профессиональным, так как я не оканчивал музыкальных школ, я самоучка, и если послушать записи меня в шестнадцать лет, сейчас я стал намного лучше петь, но это просто развилось со временем.

- Поёшь всё подряд или придерживаешься конкретного направления?
- Сейчас мы с группой исполняем популярные композиции, зарубежный поп и наш отечественный. Меня этот выбор абсолютно устраивает – что слушаю, то и пою. Вообще я меломан, но долго слушать одну и ту же музыку не могу.

- Момент, когда ты начал заниматься музыкой, можно назвать судьбоносным?
- Да, потому что до шестнадцати лет я не пел и никогда даже не представлял себе, что буду этим заниматься. Сейчас мне двадцать пять и очень рад, что всё сложилось так.

- Сколько за всё это время у тебя было конкурсов?
- Не скажу, что их было огромное количество. Помимо вокальных участвовал в конкурсе мистер и миссис ТГУ. В конкурсах связанных с вокалом я никогда не выигрывал, но всегда получал номинацию «зрительских симпатий», «мистер обаяние» и всё в этом духе. А что касается времени, когда учился в лицее (сейчас Томский Индустриальный Техникум) в дуэте с Ромой мы часто брали первые места. Как правило, это были конкурсы патриотической песни, которые нам не особо нравились, но альтернативы просто не было.

- Планируешь ли ты в будущем получить всё-таки музыкальное образование или прокачать себя какими-нибудь курсами по сольфеджио, может быть?
- Меня на эту мысль направляет моя бабушка, которая убеждена, что учиться никогда не поздно. Но учиться ещё пять лет я пока не готов. Если мне скажут заняться этим ради карьерного развития, то я займусь, не раздумывая.

- Как ты видишь своё дальнейшее вокальное развитие? Куда двигается группа?
- В планах вырасти в Томске до конкурентоспособного уровня, затем выйти на Сибирский уровень и в дальнейшем пытаться переехать в Москву. Там уровень заработка, конечно, выше. В идеале ещё попробовать уйти от специфики кавер-группы к авторскому оригинальному продукту.

- Как ты оказался в КВН? Какая была твоя первая игра?
- В КВН я играю второй год, меня позвала Аня Просекина, потому что нужен был поющий парень. Я закрепился в команде как вокалист и конферансье. Вместе мы выросли с уровня региональной лиги до первой лиги, и надеюсь, мы пойдём дальше. На первой своей игре я помогал ребятам в домашнем задании с Региной Паниной.

- До «Дождя» играл где-нибудь?
- В КВН нет, но пел три года в Студенческом театре эстрадных миниатюр, специализировался на игровых ролях.

- КВН не простая игра, надо выходить на сцену в постоянно хорошем настроении, заряжать публику. Как ты поддерживаешь себя в тонусе?
- Всю энергию черпаешь только от зрителя, лично я только этим питаюсь. Даже после бессонной ночи, работы над материалом, не знаю, как, но выходишь на сцену, и изнутри идёт подъем.

- Много путешествуешь?
- У родителей друзья – летчики, которых раскидало по всей России. Поэтому каждый год мы ездили в Севастополь отдыхать на машине, попутно заезжая в разные города к знакомым. Я повидал много городов…

- Занимался когда-нибудь спортом?
- Да, со второго класса был увлечен футболом, с восьмого класса профессиональным туризмом, у меня и разряд есть второй взрослый по спелиотуризму, ходили в пешие и горные походы, я очень усердно этим занимался, посвящал много сил и времени всему. С туризмом в последствие я завязал, но продолжил играть в футбольной команде.

- Осенью, насколько я знаю, ты принимал участие в показе одежды томского дизайнера, это был первый опыт в качестве модели или ты уже давно практикуешь?
- Нет, это был не первый раз, когда мне предложили такой род деятельности. Но я не могу назвать это абсолютным модельным опытом, скорее по дружбе попросили – согласился. Пришёл, надел одежду, прошёлся.

- Семейная традиция.
- Мы с семьей жили близ гор, которые уходили в воду – от берега 1,5 км. И все мои братья и сестры плавали до этих самых гор. Когда мне было 14, я решил, что пора и поплыл без разрешения родителей. Это было очень тяжело. На середине пути до гор пожалел, но доплыл, справился. Сидел минут 30, одышка, конечно же, началась. Своим детям я бы разрешил сплавать, но в то том случае, что я был бы рядом.


Беседовала с героем
Иващенко Валентина

Алексей Федоров
Алексей Федоров