Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Алексей
Маташков

г. Кемерово
41 Нравится

Интервью

Алексей
Маташков

Сегодня мы с радостью хотим познакомить вас с человеком, чьей ловкости позавидует любой. Ни одна хрупкая вещица не упадёт из его рук, поэтому можно смело доверять нашему новому герою всё самоё ценное. Только не удивляйтесь, когда увидите своё «ценное» в воздухе, ведь его профессия заключается именно в этом. Итак, в гостях у нас Алексей Маташков – организатор проекта «Шоу барменов Сибири».

- Привет, Леша! Думаю, что многим нашим читателям, как и мне, хочется услышать о твоём проекте барменов немного больше. Расскажи нам о нём.

- Привет! Мой проект называется «Шоу барменов Сибири». Наша команда занимается организацией кайтеринга, бармен-шоу, пирамидами из шампанского и выездным баром. Мысль о создании этого проекта посетила меня вполне предсказуемо: я год прожил в Питере и большую часть этого времени работал с профессионалами своего дела! Но так сложилось, что по семейным обстоятельствам мне срочно нужно было вернуться домой. Приехав на Родину, я был вынужден думать о том, чем мне придется зарабатывать на жизнь. Моя сфера – это моё любимое дело, поэтому другого варианта у меня не оставалось. Всё сводилось к тому, чтобы набираться опыта и разрабатывать свой собственный проект, ориентированный именно на Сибирь.


- Хочется подробнее проникнуть в историю создания проекта. Расскажи о сложностях, которые тебе встретились на пути его создания.

- Сложностей очень много, ведь не даром говорят, что «работать на дядю» - это самое простое, что может быть в этой жизни. А попробуй что-нибудь создать сам! Да и не просто создать, а так, чтобы еще и спрос был хороший. Самое сложное - это понять, что сегодня нужно людям, как их заинтересовать и чем удивить, ведь чем дальше летит прогресс, тем удивительных вещей становится все меньше. Я всегда стараюсь удивить своих заказчиков, заворожить их взгляд и отложить в памяти яркие воспоминания о торжестве. Думаю, это у меня выходит не плохо.


- Скажи, а где ты обучался тем трюкам, которыми сейчас притягиваешь внимание зрителей?

- 8 лет назад я начал заниматься флейрингом в Кемерово. Занимался я долго и упорно: бутылок было разбито немало, да и крови пролито прилично. Через несколько лет, покатавшись по местным конкурсам, я понял, что на данном этапе я вырос до определенного уровня, чтобы продолжить развиваться, мне нужно двигаться дальше. Так, собственно говоря, мне пришла в голову мысль поехать на чемпионат мира в Москве в 2013 году, где я попал в 100 лучших барменов мира! После этого я уже не мог вернуться в Кемерово - мне хотелось чего-то большего, и я поехал покорять Питер.


- Знаешь, мне интересно, что же ты чувствуешь, когда на глазах у всех людей выполняешь такие сложнейшие элементы? Неужели не боишься, что что-нибудь упадёт?

- Конечно же я испытываю радость и волнение, как и любой артист выходящий на сцену. Я получаю кайф от того, что я делаю. Я не боюсь, что у меня, что-то упадет, ведь главное в шоу - это эмоции твои и зрителей. Если контакт налажен, то ни одна оплошность не помешает потоку позитивных эмоций! А может дело и в том, что я просто ничего не роняю.


- Какое определение ты вкладываешь в понятие «бармен-шоу»? Что оно значит лично для тебя?

- Бармен-шоу - это абсолютно новое направление искусства, которое сочетает в себе как спорт, так и креативность. Прежде всего, это сценический номер, в котором важно абсолютно все: сложность трюков, пластичность, креативность и, конечно же, улыбка.


- Все мы знаем, что на пути любимого дела могут встать нелюбимые проблемы. Скажи, что мешает лично тебе идти вперёд?

- У меня всё наоборот! Есть что-то, что заставляет меня подпрыгивать по утрам и скорее искать новые решения и идеи. Когда я приехал сюда и начал заниматься своим дело, здесь вообще мало кто слышал об этих услугах, но после моих первых заказов я наткнулся на несколько таких ребят, которые, посмотрев на меня, решили занять себя подобной деятельностью. Не стоит забывать и о том, что, если ты хочешь добиться успеха, нужно своему делу посвящать все свое время, а не использовать его в качестве подработки. Поэтому, смело могу сказать, что конкуренции у меня нет! Есть лишь люди, которые заставляют меня своими поступками двигаться вперед.


- Как ты считаешь, твой проект уже добился успеха или успех ещё впереди?

- Проект определенно добился успеха, но это даже еще не середина его пути. Сейчас запущенно только половина идей, недавно мы запустили школу барменов, в которую прийти может любой человек. Остальные же идеи находятся в разработке. Их я пока держу в строжайшей тайне, но в ближайшее время я обязательно их запущу! Проект растет как в сотрудничестве, так и в предоставлении новых услуг, поэтому, я уверен, что все еще только впереди.


- Пожелай что-нибудь людям, которые ищут себя в жизни. Как можно помочь им найти своё дело?

- Не придумывайте и не мудрите. Возьмите в центр внимания то, что вы любите и умеете! Не слушайте никого - на чем угодно можно заработать, главное, много работать и получать от этого настоящее удовольствие. Не обязательно, что то, чем вы сейчас занимаетесь, станет делом всей вашей жизни. Я, например, в свое время мечтал стать программистом.


Побеседовала с Алексеем
Алина Лебединская

Алексей Маташков
Алексей Маташков