Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Алексей
Шаталов

г. Кемерово
4 Нравится

Интервью

Алексей
Шаталов

Вы любите путешествовать? Поездом, самолетом, автомобилем? А мотоциклом слабо?
Нашему герою Алексею проехать две тысячи километров за сутки на двухколесном друге не составляет никакого труда. Наоборот, именно это делает его счастливым. О любви к мотоциклам, семье и дайвинге мы поговорим сегодня в интервью с Алексеем Шаталовым.
 
- Алексей, Здравствуй! Поведай, чем ты занимаешься в данный момент жизни?
- Сейчас я стараюсь каждый свой отпуск и большие выходные провести в мото-путешествии. Конечно, не забываю и о семье. Как сказал Марк Твен: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали». Поэтому стараюсь следовать его совету, много любить и много путешествовать.

- Путешествие на двух колесах – весьма необычный способ странствования. Почему именно мотоциклы? Как ты начал ими увлекаться?
- Начинал, как и большинство мальчишек, с катания на мотоцикле в деревне, я бы даже сказал, мы больше ремонтировали, чем катались. Тогда мне купили здоровенный кроссовый мотоцикл, который совсем не ездил как надо, приходилось долго и усердно его чинить. Примерно в 2006 году я купил первый японский мотоцикл Kawasaki GPX 250, тогда он казался для меня просто пределом мечтаний! Но довольно быстро я понял что спортивные мотоциклы не для меня и пересел на Suzuki Intruder 400, на нем откатал дольше всего, В основном это были поездки по городу и на межгород. И именно в это время меня приняли в мотоклуб «Wildriver». 12 сентября 2015 года мы отметим 20-летие нашего клуба, это самый старший клуб во всей Cибири. В 2014 году я пересел на Kawasaki Vulcan 900, на нем уже начал кататься на дальние расстояния, оказалось, что это намного интереснее и приятнее. Тогда же, я выполнил мировой норматив «Iron Butt» (суть проста - 2000 км за 24 часа на мотоцикле), «Сибирский Самогон» - Золотой, получил официальное удостоверение мото-путешественника. С мая этого года пересел на более приспособленный, для путешествий, мотоцикл Honda Transalp 700. Пригнал его с Иркутска, потом прокатился до Казахстана, Киргизии. Думаю, мото-путешествия - это главное увлечение в моей жизни. Именно благодаря моему двухколесному другу, я могу видеть новые города, заводить новых друзей, которых с каждым годом становится все больше!

- Признаюсь, научиться водить мотоцикл – моя мечта. Но, все-таки это довольно рискованный вид транспорта, что многих и останавливает. Мог бы ты дать совет таким же боязливым ребятам, как и я?
- Я бы настоятельно посоветовал тем, кто все-таки решился начать водить мото, иметь голову на плечах и всегда помнить, что их ждут дома!

- Леша, есть ли у тебя увлечения, помимо мото-путешествий?
- Да, конечно. В моей жизни был определенный промежуток времени, когда я вплотную занимался дайвингом, даже дошел до уровня дайвмастера по международной системе обучения PADI. Считаю, на данный момент мне достаточно приобретенных навыков. А так как руки «на месте», я начал ремонтировать оборудование для дайвинга, чем занимаюсь, и по сей день, но в качестве хобби и подработки. Помимо этого, когда есть свободное время, мы с сыном и женой проводим его на даче. Мне нравится самому помастерить, поэтому потихоньку строю маленький домик. Ну, как домик, сперва это был гараж, но мы решили переделать его под жилой дачный домик. А еще, год назад я начал коллекционировать магнитики из городов, в которых я проезжал на мотоцикле.

- Наверняка, в переездах и путешествиях тебя подбадривает определенный девиз. Я права?
- Девиз - это, на мой взгляд, слишком громкое слово, поэтому его у меня нет. Я просто стараюсь быть оптимистом и верить в будущее, даже когда вокруг «полный капец»!

- Хорошо, но мечта у тебя должна быть точно. Поделишься?
- Сейчас мечта - чтобы родился второй ребенок, и будет прекрасно, если это будет дочка. Ещё хотелось бы в ближайшем будущем организовать сыну свою жилплощадь. А касаемо увлечения, я мечтаю проехать Россию с запада на восток и с севера на юг и, конечно же, побывать в Грузии.

- Это прекрасные мечты, на самом деле. Пожалуй, я задам тебе последний вопрос на засыпку. Гордишься ли ты тем, что родился и вырос в Сибири?
- Да, конечно горжусь и не собираюсь переезжать. Если есть думающая голова и умелые руки, то и здесь будет прекрасно, тому есть масса примеров моих друзей и знакомых. Я очень ценю в сибирских людях открытость, доброжелательность, гостеприимность. Это все замечают и в других регионах, и даже в других странах!

Официальный сайт мото-клуба Wildriver

Побеседовала с Алексеем Ева Князева.

Алексей Шаталов
Алексей Шаталов