Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Алексей
Степанов

г. Новокузнецк
7 Нравится

Интервью

Алексей
Степанов

Наш новый герой живёт под девизом: «нет границ, есть лишь препятствия», но их наш герой ни в коем случае не боится. Его список увлечений настолько велик, что я сбилась при счёте примерно на половине его перечислений. Отставим лишние слова! Встречаем Алексея Степанова – участника самого красочного коллектива нашего города под названием «Dell'Arte».
 
- Привет, Алексей. Итак, расскажи нам немного о своих хобби и увлечениях?
- Их тьма, их миллион! Люблю спорт в разных его проявлениях: тренажёрный зал, лёгкая атлетика, командные игры (футбол, баскетбол), акробатика, плавание и т.д. Акробатику можно выделить как то, что мне нравится больше всего! Теперь не о спорте. Люблю пожонглировать, люблю прогуливаться по слэклайну (ах да, процесс натяжки слэклайна для меня тоже очень увлекателен), люблю походы. Кстати, эти три увлечения появились благодаря Ухе (Ушакову Алексею), о котором на вашем сайте уже написано. И вообще, много интересного стало происходить, после знакомства с ним! Далее об увлечениях: сноуборд, велосипед, ролики, танцы, путешествия, колесо Сира, паркур, триккинг, дуракаваляние. Если хорошенько повспоминать, то список можно будет продолжить.
 
- Какой огромный список увлечений! Скажи, что из этого списка ты бы мог особенно выделить?
Из этого списка выделю путешествия, как некую цель. Мне хочется побывать везде! А танцы, колесо Сира и акробатика - это те увлечения, которым я уделяю больше всего времени – они больше всего любимы. Их можно назвать не только увлечениями, но и основной моей деятельностью.
 
- А теперь, рассказывай, как и когда начался процесс становления тебя как мега-активного человека?
- Как же я до такого докатился? Всё началось в детстве. Мой отец - человек неспортивный, но продемонстрировать мне трюки из школьной гимнастической программы он смог с лёгкостью. Кувырок, подъём с переворотом, колесо, стойка на голове и так далее - всё это я очень быстро освоил. А так как запас трюков иссяк, было принято решение отдать меня в цирковую студию. Было там круто и интересно, стали получаться красивые прыжки. Но меня упорно хотели сделать верхним в акробатической паре. У меня получалось, конечно, но высоты я побаивался, да и прыгать мне нравилось гораздо больше! Родители нашли в городе секцию по акробатике, куда я с радостью стал ходить! Мастерство росло, но потом секцию закрыли. Далее были ещё греко-римская борьба, лёгкая атлетика, рукопашный бой - всё это нравилось, но не то!
 
- Так как же ты нашёл себя? Не томи!
- И вот вдруг появляется интернет! Благодаря интернету и некоторым фильмам, я узнаю о таких направлениях как паркур и триккинг. Узнаю и о том, что для занятий акробатикой мне не нужны залы! Могу заниматься где угодно! С тех пор акробатика всегда со мной. Поступив в институт, познакомился с Ушаковым Лёхой. Он меня и позвал в Dell'Arte. Здесь мои акробатические навыки и пригодились. Начались приятные метаморфозы, когда я попал в этот коллектив: полюбил сцену, стал более открытым и любопытным, появилось много новых увлечений, почувствовал свободу!
 
- Ты говоришь, что, попав в коллектив Dell'Arte, полюбил сцену. Расскажи, как у тебя получилось перестать бояться её так сильно, как боятся многие?
- Это произошло почти по щелчку. Попав в Dell'Arte, вдруг захотелось показать себя. Когда есть, что продемонстрировать, перестаёшь бояться сцены, появляется желание оказаться на ней! Волнение перед выходом, конечно, было, оно и сейчас присутствует, но уже в меньшей степени.
 
- А чему ты посвящаешь себя сейчас больше всего?
- Сейчас я больше занимаюсь танцами и колесом Сира. Моя любовь к танцам началась с того, что меня попросили поучаствовать в танцевальном номере на Студенческой Весне. И мне так сильно понравилось, что я даже ездил работать в Китай танцором! Провёл там 4 месяца.
 
- Колесо Сира – очень привлекательное название. А что это такое?
- Колесо Сира - изогнутая в кольцо металлическая труба, диаметр кольца чуть больше человеческого роста (изготавливается индивидуально под конкретного человека). Собственно, в этом колесе крутятся. Раскручиваешь его, как монетку на ребре, опираешься в нём руками и ногами, делаешь всякие красивые трюки, чувствуешь себя космонавтом, кайфуешь!
 
- Как ты решился заняться таким захватывающим увлечением?
- Я давно был заинтересован колесом Сира, но всё ограничивалось просмотрами видео. Потом я познакомился с Андреем Карповым. у которого это колесо уже имелось. Я немного позавидовал и через некоторое время тоже приобрёл. Теперь вместе занимаемся. Занимаюсь всего ничего: чуть больше года. Освоил снаряд быстро, так как имею хорошую акробатическую подготовку. Хочется стать мастером в этом направлении, показывать номера.
 
- Что в своей деятельности ты считаешь самым интересным?
- Трудно выделить что-то самое интересное. Интересно выступать: приятно видеть и чувствовать реакцию зрителей. Интересно готовиться к выступлению: продумывать, как и что делать во время выступления, ведь площадки, на которых мы выступаем, бывают разными. Не менее интересно монтировать оборудование, необходимое для шоу: приходится иногда включать смекалку.
 
- Гордишься ли ты нашей Сибирью? ​
- Горжусь! Приятно, что иностранцы представляют сибиряков супер-людьми, которые выживают в суровейших условиях.
 

Побеседовала с Алексеем
Лебединская Алина

Алексей Степанов
Алексей Степанов