Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Алиса
Иванова

г. Кемерово
22 Нравится

Интервью

Алиса
Иванова

Если вы зайдёте в гости к нашей новой героине, то никогда не выйдете от неё без сопровождения окружающих взглядов! Алиса Иванова делает девушек оригинальными, облачая их в одежду, созданную своими руками. В интервью дизайнер рассказала нашему проекту о своей любимой профессии и о любви к малой Родине. Встречаем!

 

- Алиса, привет! Скажи, что подтолкнуло тебя к выбору профессии дизайнера?

- Это был долгий путь, который, казалось, ведёт совсем к другой профессии! Даже удивительно, что именно одежда стала делом моей жизни! По образованию я экономист, бывший сотрудник двух крупных банков, преподаватель  вуза. Но однажды вектор моей деятельности развернуло туда, куда никто не предполагал! С детства я была творческим ребёнком, а иначе и быть не могло с папой бас-гитаристом. С раннего детства я пела и танцевала на конкурсах, всегда была главной звездой на сцене в детсаду, а следом и в школе, даже в первый год института. Творчество - это то, что всегда было со мной! Как бомба, которая копила энергию на скучной работе, не имея выхода… И однажды её рвануло. Подтолкнуло создавать одежду её отсутствие! Не сказала бы, что одеваюсь я как-то необычно, но в определенный момент я перестала находить то, что мне было нужно, и решила создать что-то своё, а после меня было уже не остановить.

 

- Согласись, что у любого дизайнера одежды есть свой индивидуальный стиль. Как бы ты охарактеризовала свой?

- Со стороны очень трудно судить о своём стиле, честно. Уверена, что каждый создатель одежды делает то, что хочет, и ему кажется, что все такое разное, но со стороны узнают его почерк и стиль! Скорее всего, так и у меня. Мне кажется, все, что мы делаем, - разное. Но порой мне присылают фото, например, мой муж. Фото девушки в платье и спрашивает: «Твоё?»  Я понимаю, что нет, но знаю, что сшила бы именно такое. Значит, стиль прослеживают со стороны. Для меня это просто отражение моего вкуса и представления о красоте.

 

- А тяжело ли вообще создавать что-то новое, индивидуальное для каждого?

- Наверное, тяжело. Когда ты болен своим делом, то не ощущаешь усталости или боли физической! Это как растить своего ребёнка: не спать ночами, не есть, все отдавать ему и вкладывать в него, переживать за его здоровье и будущее! Абсолютно идентичная ситуация. Меня спросят: «Тяжело ли?». Я никогда не смогу оценить в полной мере тяжело ли это. Если делать такую работу не по любви, а ради прибыли или, скажем, для статуса, то можно быстро устать. Вся трудность в том, что каждую деталь я пропускаю через себя и много переживаю. Я мало времени оставляю для семьи и отдыха, всегда нахожусь в стрессе от того, что хочу оправдать надежды клиента, а порой их превзойти!

 

- Что тебя вдохновляет на создание коллекций?

- Сама жизнь есть вдохновение! Порой это погода, чей-то конкретный образ, страница журнала, просто девушка на улице или путешествие, в котором я подмечаю что-то новое! Очень часто вдохновляют клиентки: присылают «наряд мечты», мы создаём его, и в этот момент я понимаю, что добавила бы здесь, убрала там и изменила бы детали, цвет. Так рождается что-то новое, своё!

 

- Опиши процесс создания нового творения. Что идёт сначала, что потом и, наконец, какие эмоции ты испытываешь, получая результат?

- Часто это происходит так: я вижу образ новой коллекции в голове. Общие черты - цвета, детали, саму подачу. Затем идёт поиск ткани. Именно после ткани я придумываю модели.

Далее мы создаём наряд. И полное удовлетворение я испытываю только тогда, когда мы проводим съемку, во время которой я вижу, как образ из мечты совпал с результатом труда! Это просто непередаваемо - шквал эмоций.

 

- Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

- Возможность быть собой, привносить в этот мир своё видение. Для меня очень важно -  создавать. Не выполнять чью-то работу, а принимать решения самостоятельно. Быть в ответе за себя, извлекать уроки. Я - часть индустрии красоты, и колоссальное удовольствие я испытываю, провожая до новой встречи счастливую красивую клиентку.

 

- Судя по всему, у тебя очень насыщенный график работы. Остается ли время на другие увлечения, занятия. Чем ты интересуешься, кроме fashion?

- Все свободное время я отдаю мужу и сыну, но его катастрофически мало! Когда я не с клиентами, то я с тканями, когда не с тканями, тогда с портными. Если ничего из перечисленного, то пью чай и читаю о том, как развиваться в Сетях, как правильно работать, смотрю вебинары, учусь я постоянно. Если и не учусь, то просматриваю коллекции мэтров моды для саморазвития и справки. В общем-то, моя работа настолько многогранна, что я постоянно занята разными вещами.

 

- Любишь ли ты родную Сибирь? Как ты думаешь, что её отличает?

- Я и мой муж - патриоты! Мы любим нашу страну, никогда не говорим, что нам не повезло с родиной, любим ее, ценим и дорожим. Мы политически активны, всегда ходим на выборы, следим за тем, что происходит в стране, переживаем и уж точно не сидим дома на диване и не хаем правительство. Я знаю, что Сибирь дала мне мой сильный характер, возможность знать настоящие времена года с их красками и разными температурными режимами. Для меня важно бывать на природе и просто наслаждаться нашим краем!  Многие поражаются, но я обожаю зиму! Нашу! Суровую! Не потому, что я катаюсь на лыжах или сноуборде, а потому, что на другом конце света мечтают о нашем снеге и морозе, а я – счастливица - могу его обнимать 9 месяцев в году.

 

Побеседовала с Алисой

Алина Лебединская

Алиса Иванова
Алиса Иванова