Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Алла
Круглова

г. Новосибирск
34 Нравится

Интервью

Алла
Круглова

Эта девушка, похоже, рождена, чтобы летать… Яркая, смелая, самостоятельная… Она не боится сделать шаг в неизвестность, чтобы потом победителем взмыть над землей и расправить крылья. Знакомьтесь, Алла Круглова и ее удивительная история покорения высоты.

- Алла, когда тебя впервые потянуло в небо?
- Это было летом, два года назад. Сама не знаю почему, но я захотела прыгнуть с парашютом. Просто однажды проснулась и решила: это нужно сделать! Узнала, где прыгают с парашютом, собрала вещи, в ближайшую субботу села на первый утренний автобус и отправилась на аэродром. Помню еще шел дождь… Первый прыжок я совершала в тандеме, но как только коснулась земли, поняла, что хочу попробовать прыгнуть самостоятельно.

- На смену сиюминутному желанию пришло осознанное решение?
- И проснулось упрямство! Потому что, чтобы тебя допустили к самостоятельным прыжкам, нужны часы тренировок. Каждую субботу ровно в 7.30 утра я уже сидела в классе на аэродроме и сначала учила, а потом сдавала все виды отцепок и упражнения на тренажерах. В итоге я прошла курс AFF – это программа ускоренного обучения прыжкам с парашютом. В программу входит обучение прыжкам на парашютах типа «Крыло», с высоты 4000 метров, где свободное падение происходит порядка 40-45 секунд.

- Как близкие отнеслись к твоему новому экстремальному увлечению?
- О том, что я собираюсь прыгать, я  не стала говорить даже моим близким друзьям.  Все первое лето, что я начала прыгать, я ничего не рассказывала маме. Лишь потом она узнала, и, признаться честно, не сказать, что она особо рада моему хобби. Но именно благодаря парашютному спорту я сейчас там, где я есть. Благодаря прыжкам я познакомилась со многими интересными людьми, полюбила авиацию и сейчас связала свою профессию с небом.

- «Крылья» стали твоей профессией?
- Это опять-таки случилось случайно: я прошла отборочный этап в авиакомпанию и стала стюардессой. И вот ирония судьбы: сейчас я, когда моя профессия связана с небом, я перестала прыгать. К сожалению, совсем нет времени прыгать с парашютом: я много летаю, а свободный выходной предпочитаю находиться на земле. Но уверена, что в свой отпуск я обязательно воспользуюсь шансом прыгнуть снова. Ведь те чувства, что ты испытал однажды при прыжке с парашютом, невозможно повторить или передать. Это то, что хочется снова и снова.  Снова хочется шагнуть за рампу и расправить «крылья»…

- Сообщество любителей парашютного спорта стало тебе близким?
- В Новосибирске, насколько я знаю, существует кружок, который посещают студенты. Они  прыгают на аэродроме города Бердска.  Я принадлежу к дропзоне (место, где выполняются прыжки с парашютом, - ред.) « Танай». Это Кемеровская область. Мне кажется, если серьезно увлекаться чем-то, ты так или иначе погружаешься в эту среду. Это становится частью твоей жизни. На Танае проводится очень много мероприятий, связанных с парашютным спортом. Это и соревнования парашютистов, и прыжки молодых курсантов с десантными парашютами. И даже зимой происходит много интересного.

- Какой совет ты бы дала новичкам, желающим заняться прыжками с парашютом?
 - Не сомневайтесь ни в чем! Если небо тянет, значит, на то есть причины. Вы знаете, именно через свое увлечение я смогла по-настоящему поверить в свою мечту. Так что идите навстречу своей мечте, и ничего не бойтесь!

- Увлеченные личности, как правило, не ограничиваются одним хобби. Что еще тебе интересно?
- Я не могу назвать себя коллекционером. Но, став бортпроводником, я стала собирать почтовые открытки из каждой своей командировки. И в самом отдаленном уголке, где даже почты нет, я стараюсь найти в продаже почтовые открытки. Иногда мои поиски выглядят очень смешно.

- С каким девизом ты идешь по жизни?
- Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.

- Ты гордишься тем, что родилась в Сибири? Чувствуешь какую-нибудь уникальную черту сибиряков?
- Я очень горжусь, что родилась в Сибири. Мне кажется, у сибиряков удивительный, стойкий характер. И при этом, мы очень душевные и гостеприимные. Но сейчас, по воле судьбы, я сменила место жительства. Компания, в которой я работаю, базируется в г. Дубаи, так что пока я, сибирячка, проживаю в пустыне.

- Какие проекты в планах осуществить?
- Как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Я пока не хочу его смешить, поэтому промолчу.


Вместе с героиней смотрела
ввысь Ольга Потапова

Алла Круглова
Алла Круглова