Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Алёна
Сандакова

г. Новокузнецк
25 Нравится

Интервью

Алёна
Сандакова

- Алена, здравствуй! Я знала тебя как мастера авторских украшений, теперь же, спустя несколько лет, заново знакомлюсь с тобой, но уже как с визажистом. Скажи, чем же ты все-таки занимаешься? Может быть, я еще чего-то о тебе не знаю?

- Всю свою жизнь, сколько себя помню, я всегда делала что-то творческое. Мне кажется, что я родилась с кисточкой в руке. Но на данный момент моя основная деятельность - это визаж и грим.


- Что тебя вдохновило на освоение этой профессии?

- Я очень долго смотрела на девушек-визажистов, на их работы, и мне тоже хотелось погрузиться в этот красивый мир. Но почему-то на тот момент я думала, что этот рынок перенасыщен, и я буду там лишней. Все, что мне оставалось, – это быть наблюдателем, но творческое любопытство взяло верх, и я решила попробовать.


- Ты обучалась самостоятельно?

- Нет, самодеятельностью я решила не заниматься и сразу обратилась за помощью к профессионалам. В первый день занятий мне казалось, что я всё знаю и всё сразу получится. Но техник и нюансов нанесения макияжа оказалось гораздо больше, чем я думала. После обучения всё закрутилось, работа началась практически сразу. Ещё до окончания курса у меня был первый заказ на свадебный макияж. Со временем я отрабатывала мастерство, расширяла клиентскую базу и поняла, что нужно развиваться, расти в техническом плане. К салонному визажу прибавились укладки и грим. Разумеется, всему этому мне пришлось учиться только у лучших мастеров.


- Получается, до начала карьеры визажиста ты была заложницей неуверенности и страха неудачи, но сумела это в себе побороть. Что бы ты могла сказать таким же ребятам, исходя из своего опыта?

-Делать в этой жизни нужно только то, чего по-настоящему хочется. Не слушайте тех, кто отговаривает и не верит в вас, прислушивайтесь только к тем, кто даёт вам поддержку и мотивацию. Сила твоего желания – главное, что поможет в осуществлении твоей мечты. Это твой волшебный пендель (смеется).


- Алена, существует мнение, что женщины, не пользующиеся декоративной косметикой, с возрастом выглядят моложе, чем их сверстницы, ежедневно наносящие макияж. Это правда?

- Это заблуждение. Современная косметика ухаживает за нашей кожей, предотвращает её преждевременное увядание. Как сейчас говорят: «Времена крема «Балет» прошли бесследно!»


- Из чего состоит твой базовый набор косметики?

- Ни один красивый макияж не получится без гладкой ровной кожи, поэтому кремам я уделяю особое внимание. Очень люблю хайлайтеры, это моя слабость. Ну а в остальном всё как у всех: тени, помады, тушь.


- Что самое главное в макияже?

- Самое главное - создать основу, «холст» для работы, в виде идеальной кожи лица. И существует один немаловажный момент - необходимо подобрать такой макияж, чтобы девушка чувствовала себя в нём уютно и комфортно.


- Согласна ли ты с утверждением: «не бывает некрасивых женщин»?

- Практически каждая девушка, которая ко мне приходит, чем-то недовольна в своей внешности. Просит что-то изменить, замазать, исправить. Но, как правило, это видно только ей. Каждая девушка красивая, это бесспорно! Просто нужно правильно расставить акценты в макияже и показать девушке её же красоту.


- Пожалуй, задам извечный вопрос – яркие красные губы идут всем? И как правильно подобрать красную помаду?

- Да, красные помады, конечно же, идут всем, и существует множество разных оттенков. Вы можете пойти по простому пути и приобрести оттенок красной помады с холодным подтоном, который подойдёт для любого цветотипа. Но все же я советую не бояться и пробовать все на себе. Понравился цвет помады? Пробуй! Макияж должен в первую очередь нравиться именно тебе и быть комфортным.


Пообщалась с Аленой Ева Князева

Алёна Сандакова
Алёна Сандакова