Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Алёна
Шиш

г. Новосибирск
12 Нравится

Интервью

Алёна
Шиш

Свои эмоции и чувства можно выразить словами, мимикой, жестами и ещё многими различными способами. Но у нашей новой героини свой метод выражения чувств. Встречаем Алёну – девушку, которая не искала своей деятельности, ведь та нашла её сама, и теперь жизнь героини настолько музыкальна, что ей можно позавидовать.

- Алёна, привет! Скажи, почему сферой твой деятельности стала музыка?
- Музыку я в качестве своей деятельности не выбирала - это она выбрала меня еще в детстве. Оставалось просто осознать это в более зрелом возрасте. Я всегда очень живо увлекаюсь чем-то новым, если мне это интересно, но музыка неизменно идет со мной по жизни, в независимости от того, чем я в данный момент занимаюсь. Поэтому выбор моей деятельности, можно сказать, лежал на поверхности.

- Что для тебя значит музыка?
- Музыка всегда занимала очень важное место в моей жизни, даже когда я не занималась ей профессионально. Может это банально прозвучит, но музыка всегда у меня в душе в первую очередь. Она и радует, и лечит, веселит и помогает что-то понять, либо выплеснуть эмоции и т.д. С каждым запоминающимся моментом в жизни связана какая-либо песня. Музыка - это язык, которым можно выразить всё.

- Скажи, как ты начала петь? Были ли в твоей жизни музыкальные школы, уроки сольфеджио и тому подобное?

- Ребенком я любила петь песни из мультфильмов, смотрела концерты звезд, крутилась перед зеркалом - пыталась что-то подобное изобразить. Пела в школе в фольклорном ансамбле. Став повзрослее, увлеклась рок-музыкой и игрой на гитаре. Можно сказать, что я самоучка, музыкального образования у меня нет, к сожалению. Сейчас обучаюсь вокалу у преподавателя в частной музыкальной школе.

- Как ты считаешь, какими качествами должен обладать вокалист?

- Очень важна техника, умение свободно владеть голосом, тембр - запоминающийся он или нет. Но все же на первом месте для меня - умение рассказывать посредством пения, умение передать смысл и затронуть слушателя. Не все это могут. Я сама еще не овладела в совершенстве этим умением.

- Расскажи о своих достижениях в вокальной области. Чем ты гордишься?
- Мне жаль, что в свое время я не получила музыкальное образование. Сейчас есть много «но», из-за которых я не могу пойти учиться. Поэтому пытаюсь в частном порядке это исправить, пытаюсь что-то узнать сама. Но для меня предметом гордости является то, что я, не имея этого самого муз.образования, умею не меньше, а иногда даже больше, чем люди, у которых оно есть. На данный момент особое место в моей вокальной истории занимает участие в телепроекте «Новая Звезда». Я не могу сказать, что абсолютно довольна собой, но для меня это было как «в первый раз в первый класс». И я горжусь тем, что поборола сумасшедшее волнение и страх: я победила себя в каком-то смысле.

- Я думаю, что в Новосибирске наблюдается множество людей со сходными с тобой интересами. Наблюдаешь ли ты конкуренцию и обращаешь ли ты на неё внимание?
- Конкуренция есть всегда. Я, безусловно, обращаю на это внимание, но в пределах разумного. Я считаю, что даже конкуренцию нужно использовать во благо: меня это подстегивает и заставляет совершенствоваться и становиться лучше. При этом я способна искренне радоваться чужим успехам.

- Считаешь ли ты, что вокалисту важна команда? Есть ли она у тебя?
- Я работаю в коллективе в данный момент, но команда для меня это немного другое. Пока моя команда - это мой муж. Он всегда рядом, поможет настроить звук, подскажет где, что не так, поддержит и похвалит, когда нужно. Он очень помогает мне в моей деятельности, направляет и подталкивает к новым свершениям. Благодаря ему моя вокальная карьера, собственно, и началась.

- Как ты справляешься с волнением перед выходом на сцену?
- Никак! Волнение – это вообще моя «больная тема». Я каждый раз очень сильно волнуюсь. После первой песни это, как правило, проходит, но непосредственно перед выходом я всегда волнуюсь. И я не знаю, как от этого избавиться. Видимо, никак.

- Можешь рассказать нам какую-нибудь интересную историю, случившуюся с тобой на одном из выступлений?
- Было смешно, когда посреди песни выключился звук, например. Пришлось оправдываться за звуковиков, и объяснять зрителям про технические неполадки. Один раз у меня за несколько минут до выхода на платье разошлась молния на спине: что-то исправлять было совсем некогда, пришлось петь так. Старалась особо корпусом не двигать. Сейчас всего уже и не вспомню, но такие стрессы очень полезны - это закаляет.

- Любишь ли ты Сибирь? Чем она тебе нравится?
- Я люблю Сибирь - здесь я родилась и выросла, и люблю ее, как любой человек любит свой дом, свою Родину. Но я всю жизнь страдаю от климата. Мне периодически нужно уезжать в теплые края хоть ненадолго, чтобы весь год чувствовать себя в порядке. Хоть я и родилась зимой и всю жизнь прожила в Сибири, зима для меня - это очень неприятно: я постоянно простываю и ем больше, чем нужно. Сибирь хоть и сурова в этом плане, но все же здесь так красиво! Причем в любое время года. Здесь и люди какие-то особенные, когда куда-то уезжаешь всегда безумно приятно возвращаться.
 
Побеседовала с Алёной
Алина Лебединская

Алёна Шиш
Алёна Шиш