Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Анастасия
Качалкова

г. Новосибирск
16 Нравится

Интервью

Анастасия
Качалкова

Это интервью я проводила в постоянном состоянии изумления. Как только наша героиня Анастасия Качалкова сказала, что учится в медицинском институте, я как человек, прочувствовавший эту стерильную кухню изнутри и сбежавший оттуда через два года, искренне удивлялась, где она находит время для карьеры фотографа? На мои недоверчивые вопросы о свободном времени, она лишь с улыбкой отвечала: «можно успевать заниматься всем, чем хочешь – было бы желание, и не было лени».
 
- Анастасия, здравствуй, поделись с читателями, чем ты живешь?
- Сейчас я учусь в НГМУ на лечебном факультете,  это занимает большую часть моей жизни. Люблю свой университет и, естественно, планирую работать по специальности. В свободное от учебы время я фотографирую: прогулки, индивидуальные фотосессии (бьюти, фешн, модельные тесты). Отказаться от фотографии не возможно, именно так я выражаю себя, свои мысли и чувства, отдыхаю от интеллектуальной нагрузки. Так же, посещаю фитнесс-клуб.

- Скажи, почему ты выбрала именно профессию врача? 
- Я считаю, что профессия должна быть максимально полезна для общества, а работа постоянной и востребованной. Другого, более подходящего варианта, чем медицина, я не придумала. Тем более, что с детства мама брала меня с собой в больницу (она старшая медсестра в нейрохирургии), и больничные стены меня абсолютно не пугают, как других людей.

- Настя, в свое время я тоже училась в этом институте, и не понаслышке знаю, что будни студента-медика проходят в белом халате и бесконечных лекциях, а ночи – в обнимку с анатомическим атласом. Как тебе удается совмещать обучение медицине с фотографией и занятиями спортом?
- Ты права, самое сложное действительно совмещать учебу с чем-то другим. Я стараюсь не пропускать тренировки в фитнес-клубе, фотографировать, когда есть вдохновение или заказы. На первых курсах были проще, и это удавалось без особого труда, сейчас же все намного сложнее. Но, как говорится, Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин.

- А как ты начала увлекаться фотографией?
- Фотографией я начала заниматься в момент, когда училась с друзьями кататься на скейтборде. Фотографировать трюки получалось куда успешнее, чем их делать (смеется).  Фото школ в то время, как таковых, не было, и все технические аспекты я изучала в интернете, а дальше была практика, практика, практика.

- Твоя мечта. Связана ли она с увлечением?
- Главная моя мечта – самореализация. В карьере, в творчестве, в семье.

- Гордишься ли тем, что родилась в Сибири? Планируешь переезжать?
- Горжусь и чувствую невидимую нить, которая объединяет всех сибиряков.  Переезжать не планирую, как минимум, еще три года, а дальше как судьба повернется…

Побеседовала с Анастасией, и даже вспомнила
пару фраз на латыни из своего учебника по медицине, Ева Князева

Анастасия Качалкова
Анастасия Качалкова