Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Анастасия
Циряпкина

г. Новокузнецк
9 Нравится

Интервью

Анастасия
Циряпкина

Становление этой девушки, как профессионала, я наблюдала своими глазами, когда училась в институте. Номера ее команды на «Студенческой весне» из года в год становились все красивее и сложнее. Именно поэтому я, не сомневаясь, предложила ей поучаствовать в нашем проекте и рассказать читателям свою историю.

Итак, сегодня в интервью - руководитель танцевального коллектива BEONE Анастасия Циряпкина, более известная, как Ася.

- Ася, скажи, какой у тебя стаж в танцевальной деятельности?
- Я с 4 лет занималась художественной гимнастикой, получила звание мастера спорта России. Без спорта я бы не начала танцевать. Поэтому считаю, что мой стаж - 21 год.

- И чем для тебя являются танцы и каким путем ты дошла до уровня хореографа и тренера?
- Танцы – это не просто увлечение. Это любимое хобби, это один из источников дохода, это наркотик. После окончания спортивной карьеры, я познакомилась с Яной Бабоян в университете в 2007 году. Мы начали вместе тренироваться, что-то сочинять. Сначала в коллективе было всего 3 человека, нас и коллективом-то назвать можно было с большой натяжкой. Первые постановки были несуразные, корявые и довольно комичные. Постепенно мы росли, учились друг у друга, посещали мастер-классы, изучали специальную литературу, историю и теорию танцев. Но все это было в те времена именно хобби, мы занимались этим просто по кайфу. Постепенно, к нам начали приходить единомышленники – друзья и знакомые, которые когда-то тренировались или танцевали. Мы начали расти, много выступали по клубам, корпоративам, мероприятиям, участвовали в танцевальных фестивалях, экспериментировали со стилями: акробатика, воздушная гимнастика, современная хореография – нам было интересно все. Два года назад стали делать наборы для обучения тем стилям, в которых достигли успехов: vogue, reggaeton, contemporary, housedance, afrobeat, jazz funk, а так же открыли группу по стретчингу и оригинальному жанру (акробатика и воздушная гимнастика на полотнах).

- В каких танцевальных мероприятиях ты принимаешь участие?
- В России проводятся довольно много мастер-классов, баттлов и фестивалей достаточно высокого уровня. И так как я убеждена, что танцор должен расти на протяжении всей свой карьеры, то мы с Яной как тренеры-преподаватели постоянно учимся и повышаем свой уровень как на мастер-классах в Новокузнецке, так и в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и т.д. Я очень рада, что довелось учиться у лучших танцоров современности: Daniella Polanco (США, актриса фильма «Шаг вперед»), Aviance Milan (Швеция), Dashoun Wesley (США, актер фильма «СуперМайк XXL»), Elena Ninja-Bonchinche (Россия) и другие.

- Какой совет ты дала бы новичкам, мечтающим заняться танцами на профессиональном уровне?
- Первое, что я бы хотела сказать ребятам: внимательно выбирайте школу. Преподаватель должен знать стиль, который дает, знать его историю и философию. А некоторые, к сожалению, совершенно не разбираясь в том или ином стиле, начинают его «преподавать» только потому, что он модный, и на него есть спрос.
Второе – не бойтесь! Очень часто мы сталкиваемся со стеснением у новичков, боязнью выглядеть глупо среди остальных. Здесь уже задача преподавателя – раскрыть человека, преодолеть барьеры и помочь почувствовать себя в своей тарелке. В BEONE мы всегда делаем упор на то, что мы семья и девочки (а сейчас их порядка 70-80 человек) знают, что мы их всегда поддержим. Поэтому не бойтесь, просто приходите на тренировку, а мы уже сделаем так, что вы останетесь и начнете танцевать.

- Твоя мечта, связана ли она с увлечением?
- Моя мечта – свое помещение студии BEONE со светлыми, просторными танц-классами, куда сможет прийти человек любого возраста и исполнить свою мечту научиться танцевать. И это, кстати, скорее не мечта, а планы на ближайшее будущее.

-У такой успешной девушки, на мой взгляд, просто обязан быть девиз, с которым она преодолевает жизненные препятствия. Какой он у тебя?
- "Все возможно". У меня даже есть татуировка с этими словами.

-Ася, гордишься ли тем, что родилась в Сибири? Планируешь переезжать?
- Горжусь и не планирую переезжать! Я люблю путешествовать и посетила уже довольно много стран, но домой возвращаюсь всегда с удовольствием. Здесь семья, друзья и любимая работа. А что еще для счастья нужно?

- Что больше всего ценишь в нас, рожденных в Сибири?
- Невероятное, несгибаемое упорство.

- Какие проекты в планах осуществить?
- Про все мои проекты вы можете узнать в группе #beonedance, а так же на сайте beonedance.ru.

Анастасия Циряпкина
Анастасия Циряпкина