Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Андрей
Андреев

г. Новокузнецк
25 Нравится

Интервью

Андрей
Андреев

Сегодня у нас в гостях настоящий патриот своего города, мечтатель, мастер татуажа и художественной татуировки, «сапожник без сапог», парень с двумя именами. А как его называть, пусть каждый решит для себя сам после прочтения интервью.

- Привет! Обычно я начинаю интервью с имени участника. С тобой сложнее, в паспорте Юрий, в жизни Андрей. Так как же я могу тебя называть?
- Это можно назвать интересным фактом моей биографии. С седьмого класса меня все зовут не Юра, а Андрей - из-за фамилии. Это имя настолько вжилось, что так и стало моим псевдонимом. О том, что на самом деле мама и папа назвали меня Юрой, многие даже не знают. Поэтому ты можешь называть меня как угодно, я отзываюсь на любое из этих имен.

- Если честно, немного непривычно брать интервью у татуировщика, кожа которого абсолютно чистая. Обычно все мастера этого дела сразу выделяются своим внешним видом. Почему у тебя нет татуировок?
- Не знаю, правда. Я очень люблю тату и готов их создавать буквально сутками, но набить что-то серьезное себе так и не решился, «сапожник без сапог», так сказать. Многие, как и ты, удивляются, когда меня видят и узнают, что я тату-мастер. У людей сложился стереотип, что если парень бьет татуировки, то и сам должен быть весь в рисунках. В моем случае иначе. Я не имею татуировок, кроме одной маленькой, которую давным -давно, в самом начале обучения этому искусству попробовал набить на левой руке.

- «Давным-давно» - понятие растяжимое. Сколько лет ты занимаешься любимым делом?
- Татуировкой я занимаюсь уже 7 лет. Но, помимо этого, я еще работаю с татуажем, правда, чуть меньше - пятый год. Что касается самой татуировки, то я любил ее с детства. Помню, постоянно разрисовывал себе все руки. Когда вырос, вопрос «чем заниматься?» - даже не возникал.

- Обучался ли ты где-то, или как многие путем проб и ошибок набирался опыта?
- Нет, я не проходил никаких обучений. Многие друзья смеются, мол, с детства натренировался. Но татуаж – дело тонкое. Девушки ни за что не доверят свое лицо мастеру без сертификата о профессионализме. Этому я учился и проходил сертифицирование в Новосибирске, а через год там же, в школе «Бьюти-Форум», был на повышении квалификации.

- Где сейчас тебя можно найти? Ты работаешь один или с другими тату-мастерами?
- Сейчас занимаюсь открытием нового собственного тату-салона. В городе достаточно много салонов, где жители могут себе сделать достойную, качественную татуировку, и мы, мастера, между собой все дружим, ценим и уважаем свое творчество, которое выражаем на коже любимых новокузнечан и приезжих из других городов.

- Насколько я знаю, ты очень привязан к Новокузнецку. Этому наверняка есть причина. Поделись с читателями.
- Да, я на самом деле очень горжусь своим городом и уезжать отсюда не планирую! Мы, сибиряки, самые сильные по духу, терпеливые и неотступные. Я горжусь той смекалкой и быстротой ума, которые отличает сибирского человека от любого другого.

- Юра, какое б напутствие ты мог дать начинающим мастерам татуировки?
- Мой совет начинающим: главное в тату - воля, терпение и умение держать сосредоточенность. При этом, что немаловажно, налаживать доверительный контакт с клиентом.

- И по традиции я задам вопрос о мечте. Ведь без нее жизнь бессмысленна. О чем мечтаешь именно ты? Это связано с твоей профессией?
- (Смеется.) Я мечтаю сыграть в матче НХЛ в качестве вратаря.

Побеседовала с Юрой-Андреем, но так и не разобралась,
как его называть, Ева Князева.

Андрей Андреев
Андрей Андреев