Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Андрей
Сатков

г. Новокузнецк
59 Нравится

Интервью

Андрей
Сатков

А наш сегодняшний герой  —  Андрей Сатков, солист группы «Байконур». Андрей не поделился с нами своими планами, побоявшись, что мы его сглазим, поэтому мы  пожелаем ему успехов во всех начинаниях, а сами тем временем почитаем его интервью.


- Андрей, расскажи нашим читателям о своих увлечениях.

- На данный момент я уже пятый год пою в музыкальном коллективе «Байконур». До этого был театр мюзикла и рок-группа, которые в свое время дали необходимый опыт для того, чтобы хобби превратить в профессию. Так что, без сомнения, уже больше десяти лет музыка для меня на первом месте.


- Что в своей работе ты считаешь самым интересным?

- Когда я первый раз выходил на сцену, у меня от паники хлынула кровь из обеих ноздрей, прямо за кулисами. Мне вытерли лицо, сунули в ноздри бумажки и выпихнули на сцену. Тогда я не знал о таком вокальном приёме, как «вибрато», но микрофон так трясся в руках, что никто и не заметил. Одну из самых сильных эмоций я испытал именно тогда. И страх сцены так и не прошёл за эти годы. Если раньше мне это не нравилось, то сейчас волнение перед выходом  —  это как глоток воздуха в череде будней, возможность заставить сердце молодеть и трепетать. Так что, самое интересное в моей работе  —   это эмоции.


- В чем еще хотел бы себя попробовать помимо музыки?

- Хочу попробовать себя в роли актёра дубляжа, но у нас это не распространено. А вообще много чем хотел бы попробовать заниматься, но у нас как-то нет условий для этого.


- Андрей, повлияла ли на тебя твоя деятельность? Что-то изменилось в тебе?

- Как минимум, внешность. Я мало похож на паренька с Новобайдаевки, но сказать, что я выделялся в компании парней с восьмиклинками своей чёлкой до подбородка, значит не сказать ничего. Ну и, конечно, пути разошлись, и я пошел по иным рельсам.


- Ты с детства понимал, что музыка  —  это твое будущее?

- Знаешь, бабушка до сих пор на всех семейных посиделках припоминает мне, как я в возрасте пяти лет вопил частушки и обещал жениться на Алле Пугачёвой. (Смеется) Шутки шутками, а цель я поставил уже тогда.


- Андрей, расскажи нам, как ты вообще оказался в этой сфере деятельности?

- В летнем лагере мне в руки попала гитара. Свободного времени было много, и я просиживал за ней весь день, а, приехав домой, продолжил набираться опыта и начал стараться подпевать. Через год я как-то сидел с гитарой во дворе, в компании друзей, и ко мне подошел сосед со своей девушкой. Они послушали пару песен, похвалили.  Его девушка сказала, что её брат мечтает создать группу, —   и вскоре познакомила меня со своим братом. Так я попал в свою первую группу. Счастливое отрочество, которое перевернуло мою жизнь. И на том запале так и лечу до сих пор, теперь уже в «Байконуре», только и успевая скидывать ступени лет от ракеты жизни.


- Как ты проводишь свое свободное время?

- Праздное шатание в наушниках по улицам, посиделки с друзьями за настольными играми, хорошие книги тоже часто красят мой досуг; либо сижу за стихами, клавишами или гитарой, — в общем, есть чем заняться.


- Андрей, какой совет можешь дать начинающим музыкантам?

- Не бойтесь ничего, всё в ваших руках, ногах и других частях тела. Не стремитесь себя показать, любите музыку в себе, а не себя в музыке, и не зазнавайтесь. Никогда.


- К чему ты стремишься в жизни?

- Быть счастливым, здоровым, увидеть правнуков. Обычные такие человеческие стремления, которые, как мне кажется, не зависят от профессии и твоего рода деятельности.


- Андрей, расскажи, какой-нибудь забавный случай из жизни.

- Однажды я собрался поступать в музыкальный колледж имени Мурова (г.  Новосибирск). Приехал, сдал экзамены, узнал, что прохожу, окрылённым поехал домой, а через 4 дня меня забрали в армию.


- Каков твой жизненный девиз? И есть ли у тебя мечта?

- На каждое ваше «увы», есть наше «зато»! А мечта связана напрямую с увлечением. Мечтаю о том, чтобы когда-нибудь люди перестали слушать тексты без смысла и музыку без души,  а начали слушать всё осознанно. 


- Гордишься ли тем, что родился в Сибири?

- Есть отличный концерт Джорджа Карлина, в котором он подробно рассказывает о гордости быть рождённым в том или ином месте. Я  —  житель планеты Земля; куда занесёт, там и буду. Комфортно ли мне в Сибири? Да. Но гордиться тем, что рождён здесь? Боюсь, это не моя заслуга. (Улыбается)


- Что ценишь в жителях Сибири?

- Фатализм. (Смеётся) Умеем, не рассчитывая на успех, слепо веря в себя, идти вперёд до конца: если всё это назвать одним словом, то это упорство  —  мы своего добьёмся, во что бы то ни стало.


Побеседовала с Андреем

Антропова Алена

Андрей Сатков
Андрей Сатков