Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Андрей Ёлгин (Ёж)
г. Новосибирск
11 Нравится

Интервью

Андрей Ёлгин (Ёж)

Если ты творишь, то твори так, чтобы это вдохновляло, дарило надежду и объединяло – по такому принципу работает наш новый герой. Андрей Ёлгин посвятил себя музыке, но не просто для того, чтобы развлекать толпу и получать заслуженные аплодисменты, а для того, чтобы вести свою группу к признанию. В своём интервью Андрей красочно рассказывает о своей музыкальной деятельности, а также даёт советы новичкам в искусстве музыки.
 
- Андрей, расскажи нам подробнее о своём увлечении музыкой.
- Я пишу песни, собрал группу и веду её к народному признанию. Начал поздно, в 25 лет. Именно тогда я написал первую песню, затем ещё и окончательно решил двигаться в этом направлении. Я всегда мечтал писать песни, и вот оно, случилось. Постепенно мы движемся к тому, что хобби перерастает в профессию.
 
- А почему ты решил связать свою жизнь именно с музыкой?
- Думаю, меня покорила сама атмосфера музыки: концерты, кучи людей, энергетика... И то, какой эффект на людей оказывает музыка.
 
- Находясь в музыкальной сфере, ты, я уверена, отмечаешь множество положительных сторон своего увлечения. Итак, что же ты считаешь самым интересным в своей работе?
- Самое интересное – сочинение песни. Как ни крути. И репетиции – это здорово, и концерты – совсем супер, но вот процесс создания… Это невозможно не любить.
 
- Раз ты так любишь сам процесс создания композиции, то расскажи нам, как это происходит?
- Песни пишутся всегда по-разному: иногда от мысли, от фразы рождается мелодия и, если всё волной не вылилось сразу, то я начинаю раскручивать, подбирать. Иногда бросаю на время, переключаюсь и возвращаюсь уже после - эдакий новый набег на песню. В такие моменты - именно в моменты сочинительства - чувствуешь себя творцом. Тем, кто создает.
 
- В каком именно направлении играет ваша группа?
- Мы играем рок. Разный. Гуляем по жанру, используя разные ходы, как из более легких, так и тяжелых стилей. Но, вообще, всем мы говорим, что играем поп-рок. Всем почему-то непременно важно знать, какой стиль, обязательно надо маркировать. Но всё равно мы играем легкую, доступную музыку. Сознательно. Мы хотим стать популярными и считаем, что у нас для этого есть всё. Над этим всем, правда, еще работать надо, но оно есть.
 
- А что для тебя самого значит музыка?
- Вопрос хороший. Сказать «жизнь» - это слишком поверхностно. Жизнь - это еда, кров и вода. А вот музыка, как форма деятельности, это наполнение смыслом, попытка ответить на вечные вопросы.
 
- Андрей, ты помнишь с чего начиналась твоя карьера, свои первые выступления?
- Я недавно в музыке, поэтому помню вообще всё. Всего два года будет в декабре как я впервые вышел на сцену в составе музыкального коллектива. «ГдеЁж?» - моя первая группа. Два года назад, в августе, я, уже имея определенное количество материала, начал искать музыкантов в группу. Для этого я собрал квартирник, позвал туда ребят. Так я нашел своего первого барабанщика и басиста. Три месяца репетиций и нам дали возможность выступить на одном сбором концерте в «Бродячей собаке».
 
- Замечаешь ли ты то, что твое творчество как-то повлияло на тебя?
- Оно полностью изменило мою жизнь. Я обрёл душевный покой, равновесие, уверенность, целостность. Я познал счастье.
 
- Вспомни несколько эпизодов из своей профессиональной деятельности – трогательных или, напротив, смешных.
- Историй ещё мало, но именно, пожалуй, трогательной была поездка на День молодежи в р.п.Ордынское. По сути, в деревне случился один из самых душевных наших концертов. Всё дело в том, что люди там музыкой не избалованы и приняли нас максимально с теплом, как будто мы группа «Звери», а после концерта многие добавлялись в друзья, писали, благодарили. Это было приятно, конечно.
 
- Какой совет мог бы дать новичкам, желающим также посвятить свою жизнь музыке?
- Возьмите свои песни, останьтесь одни в комнате. Честно ответьте себе: хороши ли они? Честно ли вы это сделали? Горите ли вы этим? Можете ли без этого? Готовы ли вы ради этого пройти тяжёлый, но интересный путь? Если ваши ответы: да, да, да, нет, да – делайте смело!
 

Побеседовала с героем
Алина Лебединская

Андрей Ёлгин (Ёж)
Андрей Ёлгин (Ёж)