Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Анна
Червякова

г. Новокузнецк
14 Нравится

Интервью

Анна
Червякова

Ухватить эту девушку из потока работы и творчества было ой как не просто. Но оно того стоило. Это просто «девушка-смешинка». Кто знает ее лично – тот поймет меня! Ну, а тем, кто до сих пор не знаком, предлагаю прочитать интервью и вдохновиться ее картинами, в которых невероятно ярко отображается ее душа.

- В первую очередь хочется рассказать читателям о твоем невероятном художественном таланте и показать твои сюрреалистические картины. Поведай, как ты их рисуешь? 
- Самое любимое увлечение- это картины! Рисую, в основном, на холсте акрилом. Люблю создавать объем, различные фактуры, чтобы картину хотелось еще и пощупать. Правда, рисую я очень подолгу, поскольку свободного времени выпадает мало. Поэтому, надеюсь, когда-нибудь к старости смогу организовать выставку своих работ. А пока, иногда рисую на заказ картины и портреты в необычном исполнении.

- Как человек, видевший твои картины вживую, скажу, что они вызывают очень смешанные чувства, заставляют задуматься, оставляю множество вопросов. Что тебя вдохновляет на их создание? 
- Сама не знаю… Наверное, все моё окружение: природа, архитектура, люди. Порой, под действием каких-либо чувств, в моем сознании рождается образ, который зарисовываю на клочке бумаги. А когда приходит его время, беру холст и начинаю рисовать. У меня таких зарисовок очень много, и все они ждут своего звездного часа.

- А существуют ли в Новокузнецке общество таких же талантливых художников? С чего бы ты посоветовала начать юным «рисовалам»?
- Да, у нас существует «Союз художников». Но попасть туда просто так нельзя. Необходимо иметь соответствующее образование, быть «профессиональным художником». Мне кажется, нужно больше внимания уделять молодым и неизвестным авторам, которым никто не прививал никаких стандартов, никто не учил определенной технике, не загонял в жесткие рамки. Тем, которые рисуют произвольно, от сердца. Таких ребят, думаю, в нашем городе и в стране в целом. На мой взгляд, это очень интересное и ценное отдельное направление - искусство аутсайдеров. Она является такой же культурой и историей нашего общества, которую нужно замечать, развивать и поощрять.

- Сейчас, ты – мастер татуировки в салоне «Кладовка». Как ты туда попала и когда начала заниматься татуировкой?
- Я с детства рисовала везде, где только можно: и на бумаге, и на себе. Мама вечно ругала за разрисованные руки и ноги. И, думаю, естественно, что когда выросла, я заинтересовалась татуировками. Тогда папа принес мне самодельную тату-машинку и предоставил себя в качестве подопытного образца. Когда я поняла, что заниматься этим мне действительно интересно, круг жертв начал расширяться, включая в себя все больше друзей и знакомых. Так я потихоньку набивала руку. Позднее, сарафанное радио и рекомендации знакомых создали для меня эффективную рекламу, и домашнее хобби превратилось в работу с постоянным доходом! Почти каждый день я доставляю людям боль. Но красота, как говорится, требует жертв! 

- Почему именно татуировки? Ведь есть множество других видов художественного творчества.
- Татуировки - это здорово! С помощью них можно выражать свои мысли, чувства и душу, показывать свою индивидуальность, подчеркивать достоинства и прятать недостатки. А еще это такая «зараза», которая затягивает в свои зыбучие пески и не отпускает. Я не встречала еще ни одного человека, который бы наколол себе что-то одно и успокоился. Постоянно хочется ещё и ещё!

- Помимо живописи и татуировки, которые тесно связываются между собой, у тебя есть какие-нибудь хобби? 
- Ты же меня знаешь, я вездесущая. Если не рисую, то обязательно шью. Мне нравится придумывать себе замысловатую одежду: юбки, платья, пальто, сумки и даже обувь. Не люблю одеваться обычно, как все. Как говорит моя мама: «Как только к нам в город приходит какая-то мода, то нужно сейчас же переставать это носить!». Наверное, именно она и привила мне вкус и любовь к прекрасному. Мне бы еще её аккуратность... В общем, я благодарна маме за все и бесконечно её люблю.

- А привила мама тебе любовь к Сибири и ее жителям? Хочешь ли ты переехать?
- Где родился, там и пригодился! На самом деле, переезжать не планирую, только если когда-нибудь не встанет необходимость по работе или другим обстоятельствам. Здесь ведь родные, друзья, вся моя жизнь. Многие жалуются на экологическое состояние города, но не думаю, что резонно грешить на экологию, ведь есть множество городов с более тяжелой ситуацией. Еще мне непонятно, когда люди толпами переезжают на юг: в Краснодар, Новороссийск и так далее. На мой взгляд, у нас отличный климат: жаркое лето и обалденная снежная зима! Про природу я вообще молчу, вы сами все видите, выезжая за город.

- Что больше всего ценишь в нас, рожденных в Сибири?
- Закалку? Хотя, что это значит /смеется/
Я к тому, что сравнивая себя со своими родственниками из других городов и стран, в частности Казахстана, я не нахожу никаких отличий. Разве что говор у них немного другой.

- Аня, в завершение нашей беседы, поделись с читателями своими планами на будущее, если это не секрет.
- У меня много творческих задумок, которые живут в моей голове и ждут своей очереди на осуществление.


Наконец-то выловила Анну среди рабочих
будней и побеседовала с ней, Ева Князева.

Анна Червякова
Анна Червякова