Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Анна
Лопуга

г. Барнаул
19 Нравится

Интервью

Анна
Лопуга

Героиней сегодняшнего интервью стала Анна Лопуга. Анна отучилась на психолога, преподаёт танцы и занимается бодибилдингом. Аня нам расскажет, как она пришла к танцам, бодибилдингу и что необходимо человеку для того, чтобы заняться танцами. О чём мечтает Аня и что делает для осуществления своей мечты? Сейчас всё узнаем!

- Аня, привет! Расскажи пару слов о себе.
- Ммм, ну, наверное, основное - это то, что я имею специальность клинического психолога, профессионально занимаюсь танцами, сейчас из-за с травмы, полученной на соревнованиях, вынуждена временно не танцевать и в дальнейшем ограничивать нагрузку. Занимаюсь бодибилдингом. В психологии мне интересны телесно-ориентированная и танцевально-двигательная терапии, некоторые приемы которых я использую для своих тренировок.  У меня есть две собаки, очень их люблю. Люблю животных вообще. Меня безумно тянет путешествовать, обожаю общаться с иностранцами. Вот как-то так.

- Как ты из психологии перешла в танцы?
- Мне еще в 10-11 классах школы хотелось заняться танцами. Точнее, мне просто безумно нравилось танцевать, и я хотела развиваться в этом направлении. Но времени не было, подготовка к ЕГЭ и т.д. Поступив на 1 курс университета, я тут же 1 сентября пошла узнавать, есть ли при университете секции танцев, нашла одну из таких, с этого и началось мое путешествие в мир танца.

- Танцы для тебя - это профессия или увлечение?
- Профессия. И увлечение. Как уже говорилось ранее, моя танцевальная жизнь началась параллельно со «студенческо-клинико-психологической»), и я узнала о таких направлениях в психологии как телесно-ориентированная психотерапия и танцевально-двигательная. Это по сей день только подогревает мою страсть и интерес к обеим сферам.

- Ты не просто танцуешь, ты ещё и преподаёшь! Какое качество необходимо для танцора?
- Пожалуй, на сегодняшний день я бы выделила такое качество как уникальность. Она, несомненно, есть У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, но необходимо прежде познакомиться с ней самому, после чего демонстрировать другим. Иными словами – умение принимать себя таким, какой ты есть, принимать и любить свои слабые стороны, раскрывать их грани с помощью творчества. Логика моего ответа начинается с конца.
Своим ученикам я прежде всего помогаю поэтапно знакомиться со своими возможностями, возможностями своего тела с помощью танцевальных направлений dancehall, reggaeton, twerk.

- Что ты можешь посоветовать тем, кто хочет начать танцевать, но не имеет опыта?
- Не сравнивать себя с другими. Не забывайте, ради чего вы танцуете.

- Хорошо, с танцами всё ясно. А как ты пришла к бодибилдингу? Что тебя подвигло на это?
- Люблю, когда сложно. Это сложно. Тяжело. Когда-то казалось, что для меня это недостижимо и нереально - выйти на соревнования в «фитнес-бикини». Вышла. Достойно. Have done. Ну и попала к нужному в тот момент тренеру, которая помогла поверить в себя, в свой успех в этой сфере: похвалила пропорции, генетику.

- А что тебя вдохновляет?
- Меня вдохновляет все! Все, что вызовет у меня искренние чувства, способные натолкнуть меня на мысли, поступки, перемены. Это может быть все что угодно. И, как правило, я не знаю, где его искать специально, оно как-то само находит меня в нужный момент.

- Можешь  поведать о своих мечтах?
- Мечтаю жить у моря…

- Какие у тебя проекты в планах?
- На данный момент я отдыхаю от проектов.

- Аня, расскажи нам напоследок о том, как ты относишься к жизни в Сибири?
- Я люблю свою родину! Очень горжусь ей. Но мне здесь холодно... Поэтому с каждым годом, получая все большую независимость и автономию, я подумываю о том, что можно поискать для себя что-то потеплее.

- У тебя есть в планах переезд в другое место, или ты верна Барнаулу?
- В предыдущем ответе уже частично затронула эту тему. Да, есть. И уже совсем скоро. Вообще, меня ооочень тянет путешествовать. Такое сильное желание, наверное, неспроста.

- Аня, спасибо тебе за интервью!
- Спасибо вам!

Побеседовала с Анной
Рузанна Зурабян

Анна Лопуга
Анна Лопуга