Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Анна
Плахотник

г. Новокузнецк
4 Нравится

Интервью

Анна
Плахотник

Каждый вид танца притягателен! Но в случае с тем стилем танца, который будет обсуждаться в нашем следующем интервью, нам даже не потребуется проводить никаких социологических опросов: он восхищает своей красотой и грациозностью без лишних слов. Речь и идёт о Pole dance. Познакомить нас поближе с кухней данного стиля мы попросили Анну Плахотник – замечательную девушку, для которой танцы стали частью жизни.

- Аня, привет! Для начала, расскажи нам о своей деятельности. Почему ты выбрала именно этот стиль танца?
В общей сложности я занимаюсь танцами семь лет, а именно Pole dance два года. Когда еще в нашем городе не было студий и школ танца, где бы учили этому виду танца, я грезила и мечтала заниматься полдэнсом. Смотрела картинки и видео в интернете, восхищалась красотой и грацией спортсменок. Меня удивляло сочетание хрупкости и силы. Так, тихо и мирно, в мечтах о Pole dance, я продолжала заниматься современными танцами, стрип-пластикой и растяжкой. Когда в нашем городе все же открылась первая школа Pole dance, я долгое время не могла решиться. Я была подвержена стереотипам об этом виде танца, что существуют у некоторых в умах и сейчас. В начале было очень тяжело, да и сейчас не легко. Нужно было каждый раз переступать через себя, через боль, но я делала это с воодушевлением.

- А какой вид стиль танца ты вообще считаешь самым сложным?
Я считаю, что нельзя выделить какой-то определенный вид танца, составить рейтинг и сказать: «Вот, этот вид танца самый сложный, этот полегче, а этот вообще легче легкого». В каждом стиле, в каждом направлении есть свои сложности, свои нюансы. Определенный стиль требует определенных навыков и подготовки. В любом танце нужен постоянный труд, если ты хочешь чего-то добиться. Если человек имеет большое желание, он достигнет успеха в любом виде танца, независимо от его возраста и подготовки.

- Как ты думаешь, что твоя работа даёт людям?
Я считаю, что основная задача моей работы – дарить людям положительные эмоции. Так приятно видеть улыбки и счастливые лица девушек и парней (да-да, парни тоже занимаются). Удивительная особенность тренировок – несмотря на то, что они требуют много энергии и сил, наоборот, они снимают усталость, помогают отдохнуть и расслабиться. И не может быть ничего приятнее уставшего «Спасибо!» от людей после тренировки!

- Твоя деятельность так и осталась для тебя хобби, как у некоторых, или ты всё же считаешь её своей работой?
Работой мое занятие назвать сложно. Для меня работа – это что-то «по принуждению» и куда не хочется идти. Я же с радостью иду на тренировки, общаюсь и с пользой провожу время. Но и хобби это уже не назовешь, скорее, как неотделимая часть жизнь, без которой уже не обойтись.

- Минусы – недостаток каждой работы, даже самой чудесной. А какие минусы ты находишь в своей деятельности?
Конечно, минусы есть во всем. Бывает, что нехорошо себя чувствуешь или просто нет настроения, а на тренировку идти все равно нужно (все-таки работа).  И нужно улыбаться, ведь люди не на твою кислую мину пришли смотреть явно, подбадривать остальных, что-то показывать и объяснять из последних сил. Но мы справляемся!

- Какой ты видишь свою танцевальную карьеру через лет пять?
Не могу с точностью сказать, какой я вижу свою танцевальную карьеру через пять лет - я не могу сказать, какой я вижу её даже через год. Конечно, хотелось бы продолжать развиваться в этом направлении, узнавать новое, добиваться вершин. Возможно, попробовать себя на каких-то соревнованиях. Прекрасно понимаю, что для этого нужно усиленно работать, переступать через себя, опять проходить через все эти стадии отрицания.

- Какое определение ты вкладываешь в понятие «танцы»?
Не могу громко заявить, что для меня танцы – это жизнь. Скорее, танцы для меня — это источник энергии и жизненных сил, тренировка силы воли и характера.

- Завершая наше интервью, какой совет ты бы дала всем новичкам, желающим связать свою жизнь с танцами конкретно в твоём стиле?
Могу дать такой совет: если у вас появилась хоть малейшая мысль о том, а не попробовать ли мне Pole dance?... Не раздумывая, бегите! Бегите в зал, пробуйте, начинайте заниматься без лишних раздумий. После первой тренировки у вас не останется никаких сомнений в правильности своего решения! Не нужно сидеть годами и решаться - начинайте сейчас! Рост, вес, возраст, пол – ничего не имеет значение. В сторону стереотипы и комплексы. Pole dance – удивительный вид танца, сочетающий в себе силу и изящество. Это отличная тренировка характера. Ты переступаешь через боль, через себя, через стереотипы и сомнительные мнения. Тяжело, но ты делаешь!

Побеседовала с Анной
Алина Лебединская

Анна Плахотник
Анна Плахотник