Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Анна
Саввина

г. Новокузнецк
16 Нравится

Интервью

Анна
Саввина

У многих из нас склонности к рисованию зарождаются в самом детстве, но не каждый развивает их до должного уровня. Но наша новая героиня, начавшая свою карьеру художника с детских расскрасок, выросла и не утратила своего таланта. Сейчас Анна Саввина рисует замечательные портреты на заказ, радуя своих клиентов.

- Приветствую тебя, Анна! Расскажи нам о своих хобби и увлечениях. Чем же ты занимаешься по жизни?
- Наверное, самое яркое мое хобби - это рисование. Я пишу портреты в графическом стиле. Пока только в графическом, но мне непременно хочется пробовать новые техники рисования. Я думаю, что всё ещё, конечно, впереди. Также мне очень интересна фотография! Так же ассистирую свадебному фотографу Егору Винокурову.
 
- Скажи, а почему ты выбрала именно графический стиль. Он более лёгкий в плане техники или по другим причинам?
- Ответить однозначно на данный вопрос достаточно сложно. Возможно, это связано с моей любовью к минимализму и черно-белой фотографии. Черно-белый портрет предоставляет больше возможностей сосредоточить внимание на формах и соотношениях отдельных элементов изображения. Достигается это как раз благодаря двум цветам – черному и белому, а также игре теней. На цветном же рисунке, мы вынуждены отвлекаться на различные цвета - лишние, отвлекающие. Черно-белый портрет отличается большей выразительностью, более четкими линиями. В нём завораживает игра теней, представляя перед нами объемное изображение. На такой портрет можно смотреть долго и наши глаза не устанут. Можете, кстати, поэкспериментировать с фото.
 
- Как же ты начала заниматься изобразительной деятельностью?
- Рисовать я люблю с детства. Будучи совсем маленькой, я очень любила раскрашивать, а потом, понемногу, научилась рисовать сама. В художественную школу я не пошла. Но, когда мне было восемь лет, посещала дополнительные уроки рисования. На них мы, в основном, писали гуашью, делали различные поделки и коллажи. Мне жутко не нравилась наша учительница, наверное, поэтому, я бросила этот кружок.
 
- Что в своей работе ты считаешь самым интересным?
- На мой взгляд, самое интересное – это, когда уже заканчиваешь работу, передаешь ее заказчику и смотришь на его эмоции.
 
- Как ты считаешь, необходимо ли профессиональное художественное образование для того, чтобы добиться больших результатов?
- Если у человека есть задатки к рисованию, то необходимо развивать их. Именно профессионально образование может помочь ему в этом. Профессиональное художественное образование, несомненно, дает большие перспективы, опыт, возможность реализовать себя в разных направлениях искусства. Но все же, это опять зависит от интересов человека: он может получить самое лучшее художественное образование, а затем просто остановиться в развитии.
 
- Много ли ты рисуешь просто так, для себя? Продолжаешь ли ты своё саморазвитие?
- К сожалению, для себя рисую очень мало. По началу я просматривала книги, посвященные рисунку, академическому рисунку, портрету. Материал был достаточно сложный, поэтому самообучением решила не заниматься.  В свободное время изучаю работы выдающихся портретистов, смотрю обзоры - они меня очень вдохновляют.
 
- Связана ли твоя мечта с твоим увлечением?
- Моя мечта состоит из множества маленьких мечт, осуществление которых приводит меня к поставленной цели.
 
- Повлияла ли как-то на тебя твоя деятельность?
- Сейчас сложно сказать, что во мне изменилось конкретно – менялось всё постепенно. Несомненно, моя деятельность повлияла на меня положительно, открыла во мне новые качества.
 

 
Побеседовала с Анной
Алина Лебединская

Анна Саввина
Анна Саввина