Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Айдар
Антонюк

г. Новокузнецк
20 Нравится

Интервью

Айдар
Антонюк

Он черпает вдохновение из жизни, и, искусно творя им, создаёт новые треки на радость поклонникам. В его музыке отражается всё его состояние, мысли и чувства. Итак, встречаем нашего нового героя! Айдар Антонюк – музыкальный житель Новокузнецка, который посвятил свою жизнь одному из самых модных музыкальных течений современности.

- Привет! Думаю, всем наши читатели хотят узнать, как ты попал в музыкальный мир?
- Всё началось, пожалуй, с 6 лет, когда мама отдала меня в ДШИ на отделение домры. Закончив, я не потерял запал к музыке, но ее проявление в виде игры на домре мне изрядно поднадоело. А рэпом я увлекался с самого детства - мне хотелось написать маме песню на день рождения и с того момента я пропал с головой в этом деле.

- А почему всё-таки рэп, а не какое-то другое направление в музыке?
- Здесь торжествует свобода самовыражения! Здесь только я решаю все - от каждой нотки и до каждого слова.

- Расскажи нам, как происходит процесс написания нового трека? Что появляется сначала, а что идёт потом?
- Безусловно, изначально идет минусовка, для создания которой необходимо найти цепляющий семпл. После создания она либо остается на компьютере, либо вдохновляет на написание чего-то. К сожалению, зачастую получаются треки аля «чтобы было» - в них нет определенной темы, мысли, которую хочется донести. Просто придумываешь мотив, на него кладёшь первую строчку... Бывает, что, пережив какие-то моменты, просто хочется вылить душу, я называю это - запись в дневник. Там есть и смысл, и раскрытие темы, да и общее впечатление от такого трека всегда лучше, ведь, слушая его не в первый раз, можно выявить какие-то другие аспекты, не приходящие при первом прослушивании.

- Приходилось ли тебе работать в команде?
- Да. У нас в музыкальном мире существует своеобразные фиты – это когда мы с единомышленниками собираемся, что-то пишем, либо выбираем написанную минусовку. Далее мы определяемся с темой и стелим кто на что горазд. В силу разнообразия и нескольких точек зрения на один аспект, такие треки куда больше и лучше остаются в умах слушателей.

- Если бы реп не появился в твоей жизни, то чем бы ты занялся? К чему ещё лежит твоя душа?
- Я до этого отдавал все свое время скейтбордингу - только из-за рэпа бросил. Наверняка, я поступил бы в Красноярск и там продолжал кататься. Ну а ещё машины - нравится ухаживать за ними, что-то модернизировать. Хотя, пока что в основном ремонтирую.

- Как ты думаешь, твоё творчество как-то повлияло на тебя?
- Безусловно! Во-первых, это окружение: большинство моих близких из этой сферы деятельности. В детстве мы часто выступали на местных тусовках, и, голову не задирая, могу сказать, что нас знала молодежь – это и повлияло на характер. Если говорить о жизни в целом, то рэп отразился на ней только в том, что появилась мечта, к которой топаю небольшими, но уверенными шагами.

- Если не секрет - какая это мечта? Она неразрывно связана с твоим творчеством или отвлечена от него?
- Неразрывней некуда! Я хочу выступать на стадионе, и, чтобы весь стадион мне подпевал.

- Какая у тебя глобальная мечта! А ты можешь описать, какие эмоции испытываешь, когда выступаешь перед большим скоплением народа?
- Это не передать словами! Шум толпы, ропотное волнение перед началом, и, как только начинается музыка, ты сливаешься с ней воедино, будто плывешь по сцене. От криков невероятные мурашки по телу… Знаешь, мне кажется, именно в этот момент я по-настоящему счастлив.

- И напоследок хочется спросить у тебя, как у жителя сибиряка. Чем тебе нравится наша морозная Сибирь?
- Безусловно, это природа. Я люблю её за четыре полноценных времени года. Богатство России Сибирью прирастать будет, что тут еще сказать. Эта фраза верна во всех смыслах.

Пообщалась с Айдаром
Алина Лебединская

Айдар Антонюк
Айдар Антонюк