Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Данил
Ковальчук

г. Барнаул
40 Нравится

Интервью

Данил
Ковальчук

Наш новый герой Данил Ковальчук не испугался сказать твердое «Да!» своей мечте и большим переменам в жизни. Он решился выбрать необычную, но кармически правильную профессию – учитель иностранного языка за рубежом.


-Привет, Данил! Расскажи о своем образовании. Где ты учился прежде, чем начать карьеру зарубежного преподавателя английского языка?

-Я учился в обычном барнаульском лицее, затем окончил Финансовый университет при правительстве РФ. Интересно, что в школьные годы я изучал французский язык, а английским я занимаюсь только последние 5 лет.


-Получается, ты начал изучать английский в 19! Как тебе удалось стать преподавателем английского языка? Как ты обучался?

-У меня в самом начале была хорошая учительница Юля, которая умела зажечь в человеке интерес и стремление к чему угодно. Наверное, так я и увлекся. Пару лет я занимался с ней, потом самостоятельно, а после я попал на курсы переводчиков в АлтГТУ. Но я их не закончил, так как на тот момент уже уехал из Барнаула. Временами я ощущаю нехватку некоторой информации, которую школьники проходят в средней школе, например, в фонетике. Но это ничего, наверстываю.


-Думаю, многие могут позавидовать твоей целеустремленности! А в начале своего пути ты думал о возможности преподавания английского в разных странах?

-Нет, я не думал. Просто было желание поехать куда-либо, попрактиковать язык и посмотреть другие страны. А про возможности я начал узнавать позже.


-Расскажи, где ты уже побывал и что ты чувствовал во время первой заграничной командировки?

-Я уже успел побывать в Индонезии и в Таиланде. Я был очень счастлив! (смеется) Я планировал свою поездку за год или больше, копил деньги, сказал всем, что уезжаю. Я серьезно приготовился к своей командировке, и был рад, что все случилось, как я и планировал.


-Что в твоей деятельности тебя привлекает больше всего?

-Преподавание – это кармически правильная работа с отдачей энергии. Также привлекает то, что на этом деле можно неплохо заработать. Ну и конечно изучение другого языка, и вообще, новые жизненные ситуации.


-Какие черты развила в тебе эта работа?

-Я стал более терпимым к ошибкам, внимательным. Возникло стойкое чувство, что я делаю что-то важное, что в моей деятельности есть смысл.


-Чем ты занимаешься кроме работы?

-Я очень люблю спорт и хорошее кино.  Спортом занимаюсь с малых лет. Возможно, именно это развило во мне силу воли и стойкость. В последнее время активно занимаюсь бегом.


-Есть ли люди, которые вдохновляют тебя на твоем жизненном пути? Может, ты мог бы назвать имена каких-то знаменитостей?

-Да, меня вдохновляют истории известных предпринимателей Тинькова, Джобса. В педагогике это Януш Корчак. Также, когда трудно, я вспоминаю историю нашего народа во времена Второй Мировой Войны.


-Расскажи, что бы ты мог посоветовать или пожелать тем, кто только планирует стать учителем для зарубежного населения?

-Быть готовым к трудностям и хорошо знать, что ты преподаешь. На всякий случай всегда необходимо иметь план Б, быть готовым к культурному шоку и любить то, что ты делаешь.


-О чем ты мечтаешь? Какие фантазии движут тобой сейчас?

Я хочу и дальше заниматься языками: английским, испанским, китайским. Будучи в командировке в Китае, я узнал, что здесь есть большие перспективы для бизнеса. Возможно я буду совмещать свое дело с преподаванием. В профессиональном плане я хочу продолжить обучение и получить сертификат TESOL, который откроет для меня новые перспективы для работы учителем.


-Что ты думаешь о Сибири и сибиряках и гордишься ли ты своими корнями?

Я очень люблю Сибирь, особенно нашу природу. По ней сильно скучаю. Я никогда не хвастал тем, что я русский или что из Сибири, но в глубине души я горжусь этим. Периодически внутренний голос говорит: "Данил, давай, ты сможешь! Ты же из Сибири!" (смеется)


Побеседовала с Данилом

Агафонова Ася

Данил Ковальчук
Данил Ковальчук