Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Дарья
Радькова

г. Кемерово
4 Нравится

Интервью

Дарья
Радькова

Однажды ты проснешься и осознаешь, что тебе за двадцать, и у большинства твоих сверстников семьи и дети. В этот момент встречи с друзьями становятся реже, в разговорах все чаще звучит: «у меня же ребенок, я не пойду…», а интересы и увлечения вовсе отбрасываются, в связи с острой нехваткой свободного времени. Именно поэтому, я очень хочу, чтобы наша героиня Дарья Радькова рассказала свою историю. И мораль сей басни в том, что дети – это счастье, совершенно не мешающее мамам и папам самореализовываться, заниматься любимым делом и подавать правильный и активный пример подрастающему поколению!

- Дарья, ты – активная, спортивная и танцевальная мама. Как ты начала заниматься танцами?
- В шесть лет меня мама привела в танцевальную студию «Ветер перемен». Я была настроена категорически «против» и упорно кричала: «Не буду ходить в вашу балетку!». А мудрый учитель танцев взяла меня за руку, нежно улыбнулась и начала рассказывать мне историю про Ассоль и алые паруса. Вскоре моим первым номером была постановка про алые паруса. Вот так и завертелась моя танцевальная жизнь. С тех пор прошло более двадцати лет, я по-прежнему продолжаю заниматься любимым делом и получаю от этого большое удовольствие.

- За столь долгий срок танцы превратились в профессию?
- Нет, хореография не стала моей профессией, хотя природные данные могли помочь мне добиться многого, но я ничуть не жалею этом.

- Я знаю, что у тебя растет маленький сынок. Бытует мнение, что с рождением ребенка, все интересы родителей отходят на второй план. Тебя постигла та же участь или, все-таки, получается совмещать танцы с воспитанием ребенка?
- Появление ребенка в моей жизни изменило и перевернуло многое в моем сердце, душе и разуме. Раньше, слушая разговоры знакомых и подруг, у которых уже были дети, в моей голове уложилось четкое понятие, что мать просто «обязана» заниматься только воспитанием и развитием малыша, отложив свои интересы в дальний ящик. Сейчас я уверена, что каждая современная мама, может себе позволить не расставаться с любимым делом, будь то работа, свой бизнес или хобби. Если есть желание - время всегда можно выкроить. Я думаю, когда мой сын подрастет, ему будет очень приятно, что у него подтянутая и активная мама. К тому же, это часть педагогического метода - собственный пример.

- Расскажи об интересных фактах из твоей жизни?
- Некоторые интересные факты из жизни напрямую связаны с моим увлечением. Мой муж увидел меня на сцене и после выступления решил познакомиться.  А в прошлом году наш малыш в восемь месяцев вышел со мной на сцену. Зрительный зал был в восторге и полном умилении от такого молодого артиста.

- Ты занимаешься чем-то еще помимо хореографии?
- Декрет - время интересное и занятное. Я увлеклась плетением браслетов из натуральных камней. Еще с древних времен наши предки верили в магическую силу камня. Возможно, они в чем-то правы, но я уверенна, что главная сила в энергетике самого человека, которому принадлежит сей камень. Я плету браслеты и дарю их своим друзьям и близким, а так же изготавливаю на заказ. Это хороший повод поднять настроение. Еще я люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое. Моя семья без ума от выпечки, поэтому тортики, пироги, булочки, капкейки являются нашими фаворитами. Многие рецепты перешли мне по наследству, проверенные временем, так сказать.

- Чем тебя привлекает рукоделие?
- Интерес к хэнд-мейду у меня всегда был, как говорится, мамины увлечения плавно перешли ко мне. В детстве, в танцевальной студии, нам часто приходилось фантазировать на тему оформления костюмов. Швейный цех шил костюмы, а родители расшивали бисером, пайетками, чтобы наряды смотрелись ярче и привлекательнее со сцены. Я смотрела и училась, позже сама стала расшивать не только костюмы, но и свою повседневную одежду.

- Как ты училась плести браслеты (курсы, интернет мастер-классы, метод проб и ошибок)?
- Кстати, в 90-е годы многие девочки увлекались плетением браслетов-феничек, я не была исключением. Недавно увидела в интернете урок по плетению брастетов из натуральных камней. Решила сама попробовать. Заказала в интернет-магазинах расходные материалы, камни и начала фантазировать. Первые работы плела для себя и подруг, потом по "сарафаному радио" стали заказывать знакомые для своих друзей. Для меня плетение браслетов только как увлечение, хотя я пробовала продавать, но чтобы реально получать доход от своей работы, нужно больше времени уделять этой работе. На данный момент это хобби только для души.

- Есть ли у тебя личный девиз?
- Люби себя и тогда весь мир будет прекрасен.

- Гордишься ли ты тем, что родилась в Сибири?
- Люблю свой родной город за его компактность, чистоту. Люди у нас отзывчивые. Хочется, чтобы в будущем Кемерово продолжал развиваться и становился более комфортным городом в суровых сибирских условиях.

Пообщалась с Дарьей и перестала
бояться материнства Ева Князева

Дарья Радькова
Дарья Радькова