Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Даша
Панфилова

г. Кемерово
23 Нравится

Интервью

Даша
Панфилова

За её плечами музыкальная школа по классу фортепиано и эстрадному вокалу, театральная студия, шесть лет модельного бизнеса, первая ступень гештальт-терапевта, а Панфиловой Даше только двадцать один! В детстве она мечтала быть певицей и актрисой, и так как её путь только начинается, то мы уверены, что своё эта бойкая и сильная девушка ещё возьмёт!


- С чего начался твой путь модели? Ты сама пришла в эту сферу деятельности или случай (человек) привёл тебя за руку?

- На самом деле, я даже и не думала, что когда-нибудь буду работать моделью и, тем более, не предполагала, что это станет моей любимой работой. Я была не самой красивой и популярной девочкой в школе, занималась музыкой и мечтала с этим связать свою жизнь. В Кемерово проводили конкурс «Волнение», в котором было четыре номинации: лица (модели), вокал, танцы и ведущие. Я решила попытать свою судьбу в номинации вокал и с треском провалилась. Пока собиралась домой, ко мне подошла какая-то девочка организатор и предложила попытать счастье в другом направлении, рассказала, что нужно с собой принести и сказала приходить завтра. Я очень долго думала и решила попробовать. На конкурс я не попала, рост и возраст не тот, но познакомилась там с девушкой, которая дала мне контакты другого модельного агентства, в котором и началась моя карьера.


- Ты специализируешься как фото-модель или подиум тебе уже не раз покорился тоже?

- Вообще я с подиумом очень дружу, даже преподаю дефиле у себя в модельной школе. Мировые подиумы мне, конечно, не сильно светят и светили, так как рост у меня всего 168 см. Фотографию очень люблю, каждая съемка - это  маленький спектакль. Нельзя просто так постоять красивой и чтобы получился результат, тебе надо пожить в этом образе, раскрыть его, получить удовольствие от процесса, тогда работа всем в радость.


- Совмещаешь работу с учёбой?

- Совмещаю, но получается плохо. Стараюсь, конечно, не запускать…но повторюсь - это очень сложно.


- У меня было детство…

- …пацанское. Я выросла в поселке, на моей улице из ровесников были одни мальчишки. Играли в казаки-разбойники, вышибалу, футбол, лазили по стройкам, деревьям, катались на мотоциклах. Много времени проводили на улице, чему я очень сильно рада. Расписание в школьное время у меня было адское… школа, музыкальная школа, спортивная секция, погулять на улице хотя бы часок, сделать уроки. И так почти каждый день, менялись только дополнительные занятия.


- Что помогло тебе раскрыться перед камерой? Или это всегда было просто?

- Первое время перед камерой было вообще не просто. Мало кто знает и поверит, но я очень стеснительная сама по себе, и первое время себя приходилось перебарывать. Сейчас все проще, я получаю кайф от работы.


- Самая глупая и дурацкая фотосессия, через которую ты прошла?

- Очень много было дурацких съемок: и в болоте с пиявками и лягушками полуголой, и в пять утра на крыше дома в двадцать четыре этажа, и в мороз в отрытом платье, но самые нелепые были съемки для фотовыставки, мне звонил Дима Белкин и говорил: «Через 5 минут за тобой заеду, ты где?! ». Вариантов отвертеться не было.


- Как обстоят дела с кастингами? Сколько их было, и какие были самыми сложными?

- Кастингов было много, особенно фото-кастингов. Самый сложный первый. Перебороть себя, поверить, что ты красивая и идти с дрожащими ногами по подиуму. Но это того стоило!


- Работаешь в модельном агентстве или сама себе менеджер?

- Сейчас я представляю Региональное модельное агентство «Siberian Top Model». Также руковожу филиалом и модельной школой. Сама работаю только на интересных проектах и для души.


- Что скажешь о параметрах? Соблюдение их – первое правило модели?

- Параметры пока везде сохраняются 90-60-90. Но идет хорошая тенденция к девочкам покрупнее, что очень радует. А если говорить о правилах, то первое - заказчик всегда прав! Мы манекены и выполняем роль чистого листа бумаги, наше мнение редко учитывается. Поэтому необходимо научиться принимать все как есть. Даже если макияж уродлив, прическа гнездом и платье мешок из-под картошки.


- О чем говорят модели?

- Модели говорят обо всем. Чаще всего о еде. Мы очень любим вкусно кушать.


- Твои правила жизни, назови три.

- Первое. Будь первой. Второе. Никогда не сдавайся Третье. Ни о чем не думай. Живи так, чтобы о тебе слагали легенды.


- Веришь в любовь? А в любом с первого взгляда?

- В любовь верю, очень хотелось бы. С первого взгляда тоже очень может быть. Я не встречала.


- Какой совет могла бы дать новичкам, желающим заняться моделингом?

- Научитесь быть разными, но при этом оставаться собой. Это залог большого успеха.


- Тебя можно назвать коллекционером? Собирала когда-нибудь что-нибудь в своей жизни?

- С удовольствием бы что-то собирала, но пока не знаю что. А вообще, возможно я коллекционер фотографов. Сколько их было, сложно сказать, но каждый уникален.


- Занятия в музыкальной школе вылились во что-то серьёзное?

- Круто пою в караоке. (смеется) На самом деле хотелось бы. И, может быть, скоро созрею на что-то крутое, музыкальное. Пока в поисках себя.


- Твоя самая заветная мечта.

- Я хочу большую крепкую семью и любимую работу. А еще путешествовать. И в каждом уголке мира делать памятные татуировки.


- Гордишься ли тем, что родилась в Сибири? Планируешь переезжать?

- Я очень горжусь, правда. У нас столько талантливых и красивых людей, что невозможно же! Переезжать планирую, но в ближайшее время только по Сибири.


- Какие проекты в планах осуществить?

- В феврале большой сибирский молодежный модельный фестиваль, получить диплом об окончании университета и выпустить свою коллекцию одежды, мужской и женской.


Была рада знакомству

Иващенко Валентина

Даша Панфилова
Даша Панфилова