Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Денис
Каримов

г. Новокузнецк
234 Нравится

Интервью

Денис
Каримов

Наш проект, посвященный героям Сибири, был бы не настоящим без этого молодого человека. Совсем недавно Денис Каримов с блеском защитил честь нашего края, выступив в самом масштабном танцевальном шоу «Танцы на ТНТ».  О проекте, суровых судьях, тумане и хорошем слухе Денис рассказал сегодня в интервью для нашего сайта.

- Денис, привет! Думаю, с недавнего времени твое имя в Новокузнецке на слуху и вопрос о том, чем ты занимаешься, не имеет смысла. Почему ты выбрал именно танцы в качестве увлечения?
- На самом деле, это получилось совершенно спонтанно. Несколько лет назад, просто переключая каналы телевизора, я наткнулся на шоу «Короли танцпола», которое меня очень сильно вдохновило. После пары серий этой программы, я и решил попробовать танцевать.

- И спустя три года стал хореографом?
- Да, я преподаю в школе танцев «BoomBox».

- Насколько мне известно, тебя еще называют Foggy. Что означает этот псевдоним?
- «Foggy» в переводе с английского языка означает «туманный». Именно такой образ я представлял в танце «experimental dance». Иными словами, когда танцую, я представляю туман.

- В эфире телеканала ТНТ ты успешно защитил честь Новокузнецка, исполнив просто потрясающий танец! При этом, у тебя третья степень глухоты. Скажи, она у тебя врожденная?
- Нет, в детстве я все прекрасно слышал, пока я не начал часто и долго болеть. В возрасте 3-5 лет мой иммунитет настолько ослаб, что как бы тепло я не одевался, как бы усердно не лечился, болезни все равно возвращались. Так, потихоньку мой слух начал слабеть.

- Человек с плохим зрением может наглядно показать то, как он видит в размытых картинах (все мы помним знаменитый художественный проект Филипа Барлоу «Мир глазами близоруких людей»). Можешь ли ты описать свой слух?
- Я просто не слышу тихие звуки. Если для вас музыка громкая для меня она будет обычной, если для вас она обычная, для меня тихая.

- Как ты решил принять участие в шоу «Танцы на ТНТ»?
- Признаюсь, я не принимал такое решение, на кастинг меня привели друзья.

- Ты смотрел первый сезон? Лично я с третьего выпуска и до победного конца всей душой болела за Ильшата. А болел ли ты за кого-нибудь?
- Первый сезон шоу я смотрел, но, ни за кого не болел. На мой взгляд, они все по-своему очень хороши в своем деле.

- Денис, ты видел эту танцевальную «кухню» проекта изнутри. Расскажи, как там: Страшно ли, суровые ли судьи, организаторы поддерживали участников?
- Над этим шоу трудятся просто замечательные люди! Если возникает даже маленькая проблема, организаторы сразу спешат на помощь. Для кого-то судьи кажутся суровыми, а для меня наоборот. Мне даже было не страшно выходить на сцену, я достаточно давно потерял страх перед публикой.

- Познакомившись на проекте с танцорами со всей России, замечаешь ли ты отличие сибирских ребят от всех остальных? В чем это проявляется?
- Танцоры из Сибири очень дружелюбные, если непонятна какая-то часть танца, они обязательно помогут разобраться. И именно из наших сибирских краев много танцоров уличного жанра.

- Что бы ты мог посоветовать новичкам, желающим заняться хореографией профессионально?
- Как сказал один из топовых танцоров U-Kay: «Упертые начинашки очень часто обгоняют в развитии ленивых и звездных профи. Помните это!»

Пообщалась с героем Ева Князева

Денис Каримов
Денис Каримов