Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Денис
Плеханов

г. Новокузнецк
13 Нравится

Интервью

Денис
Плеханов

Веяния моды с каждым годом становятся все смелее и откровеннее. Так, год назад фразой «в тренде» стали хараткеризовать портупею. До сих пор большинство девушек не рискуют приобретать эту вещь, из-за страха выглядеть пошло, вульгарно или странно. Но, как бы вы ни относились к этому воинственному аксессуару, в модном мире он довольно уверенно и дерзко занял свое место, добравшись до Новокузнецка. Сегодня мы вместе с Денисом Плехановым попробуем разобраться, что такое портупеи и с чем их носить.

- Денис, вот уже 19 лет ты – портной. Но не обычный. Ты работаешь с натуральной кожей и делаешь акцент на такие аксессуары, как портупея. Расскажи, что это такое?


- На самом деле, в изначальном своем значении портупея – это приспособление для ношения холодного оружия. В России она появилась в 1705 году. Но придумали портупею французы еще во времена наполеоновской империи. Она состояла из перевязи кожаных ремней разной длины и ширины, которые перекидывались через плечо солдат, а специальные кожаные ножны предназначались сначала для ножей, мечей, а позднее и для огнестрельного оружия.

- Как же такое приспособление превратилось в женский аксессуар?
- Рассказывать об этом я могу долго. В женской моде портупея появилась в начале ХХI века. Когда на фоне провокационных стилей порно-шик и хардкор, на мировые подиумы, из далеких 1960-х, то и дело стал проступать стиль милитари. И, поскольку, всякая мода имеет обычай возвращаться, осенне-зимний сезон 2013-2014 так же отличился военной тематикой, не отказываясь при этом от сексуальных и бунтарских намеков. Именно тогда, модные подиумы заполонили портупеи разных фактур и кроев, и господствуют до сих пор.

- Наверняка, был определенный дизайнер, ставший законодателем этой моды, верно?
- Чаще всего портупея мелькала на показах талантливого американского дизайнера Прабала Гурунга. Пожалуй, во многом благодаря его коллекциям о портупее всерьез заговорили как о новом модном тренде.

- Денис, я слежу за твоими работами в социальной сети и замечаю, что заказы на портупеи не кончаются, а наоборот, растут с немыслимой быстротой. Чем портупея так привлекает современных модниц?
- Основная идея, которая цепляет – это игра контрастов: грубое, мужественное с нежным и женственным, сочетание силы и красоты. Так портупея чаще всего обрамляет верхнюю часть изысканных, струящихся платьев или тончайших, шелковых блузок.

- Как носить такой воинственный аксессуар, чтобы не выглядеть вульгарно? Существуют ли определенные правила сочетания?
- Конечно, правила существуют. Все-таки, это неоднозначный аксессуар. Под портупею лучше выбирать однотонную одежду, без лишних деталей и украшений. Она хорошо сочетается с простыми майками, футболками, классическим платьем в пол, свитшотом, топом, рубашкой, туникой и обычной блузкой без дополнительных рюш и бантов. В отличие от настоящих военных, модные портупеи имеют обилие расцветок. При их выборе можно запланировать обыгрывание контрастов наряда и аксессуара, либо создать их гармоничный, однотонный союз.

- Думаю, в нашем городе найдется немало ребят, которые любят шить и создавать для себя индивидуальный эксклюзивный образ, но при этом, боятся превращать это из хобби в работу и заработок. Мог бы ты дать совет начинающим портным?
- Главное, что я хотел бы сказать, если у вас уже есть вещи, которые вы сшили для себя сами, носите их с гордостью и удовольствием! Эксклюзивную вещь видно сразу, если ее правильно преподносить. Одни из первых, кто замечает обновки – это друзья и близкие родственники. Они-то и могут стать вашими первыми клиентами, а далее заработает «сарафанное радио». И, если вы вкладываете в работу свои силы и душу, клиент остается доволен, заказчики станут приводить друзей и рекомендовать вас, как профессионала, своим знакомым. Живите с девизом: «Хорошо или никак!»

- Есть ли у тебя увлечения, помимо искусства кройки и шитья?
- Когда появляется свободное время, я люблю создавать, либо миксовать музыку, а так же мне очень нравится работать с векторной графикой.

- Ты занимаешься любимым делом в Новокузнецке. Нет ли желания пойти дальше и переехать в крупный город?
- Меня много раз звали в другие города, даже в Москву, но я уверен, что лучше, чем дома, не будет нигде. Я люблю Сибирь и безмерно горжусь своим происхождением. Все-таки наши люди самые стойкие, способные справиться с любыми препятствиями и помочь в трудную минуту!

- О чем ты мечтаешь?
- Моя главная мечта - построить большой дом для всей нашей семьи.


Пообщалась с Денисом и чуточку
приобщилась к моде, Ева Князева

Денис Плеханов
Денис Плеханов