Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Денис
Соколов

г. Новосибирск
9 Нравится

Интервью

Денис
Соколов

Каждый раз, когда мы смотрим различные телепередачи у экранов наших телевизоров, мы невольно улыбаемся, когда видим участника из Сибири. Вот и я обрадовалась, когда увидела молодого человека из Новосибирска в известном телепроекте «Голос». Именно тогда я и решила пообщаться с Денисом Соколовым, вокалистом новосибирской группы «Тритон», чтобы узнать о том, как он переживал одно из самых главных событий в своей жизни – кастинг в главный вокальный телепроект страны. Сейчас Денис является не только участником четвертого «Голоса» на первом канале. Сейчас наш герой стал финалистом международного конкурса «Новая волна», вышел на новый уровень своего творчества и спешит поделиться этими событиями с нами. Встречаем!


- Привет, Денис. Очень рада была с тобой познакомиться. Итак, расскажи нам о своей вокальной карьере. Как давно ты решил заниматься вокалом и почему выбрал именно этот вид деятельности?

- В группе «Тритон», в составе которой я состою уже девять лет, однажды появилась нужда в вокалисте, так как вокалист, который пел до меня, сел за барабаны. С этого момента всё и закрутилось. Тогда я начал заниматься с хорошим педагогом по вокалу, который многое мне дал. А пою профессионально я уже около пяти лет.


- Я уверена, что в твоей карьере профессионального вокалиста было и будет достаточно много успехов. Расскажи нам о самом большом своём достижении, которым ты гордишься.

- Телепроект «Голос» - это мой самый первый успех. Этим достижением я горжусь и безмерно рад, что решился принять участие в проекте.


- А занимался ли ты чем-нибудь, кроме вокала, и как это увлечение помогло тебе достичь успеха в музыкальной деятельности?

- Занимался спортом - кроссфитом. Это очень помогает держать себя в форме. На сцене тратится много энергии. Без спорта никак не обойтись.


- А как ты поборол страх сцены?

Чем больше я в этой сфере работаю, тем больше чувствую уверенность на сцене. Помогает опыт, но здоровое волнение остаётся всегда. Паники нет - именно здоровое волнение. Надеюсь, оно останется до моего последнего выступления. Я считаю, что это правильно.


- Опиши свои чувства и эмоции, которые ты испытываешь, выступая перед большой аудиторией.

- Я люблю выступать на большую аудиторию. Когда входишь с ними в контакт, это непередаваемые ощущения. Я отдаю свою энергетику, а взамен получаю ещё больше.


- А теперь перейдём к самому интересному. Ты участник проекта «Голос», за которым следят миллионы людей у экранов своих телевизоров. Скажи, пожалуйста, как тебе пришла мысль посетить этот проект? Не страшно ли тебе было на отборе?

- Мысль пришла мне два года назад. Пришла случайно, спонтанно, и всё крайне быстро начало развиваться. Буквально за день до окончания принятия заявок мы закончили студийную запись, выслали материал, а затем волнительно начали ждать ответа. И дождались звонка! Я решил подать заявку для продвижения нашей группы «Тритон». Это было бы хорошим вкладом в наше портфолио. Конечно, мне было очень страшно. Безумное волнение, огромная ответственность. Тем более, отправляя меня на проект, парни из «Тритона» сказали, что если я не пройду, то могу даже не возвращаться. Когда ты понимаешь, что тебя будут показывать перед огромной аудиторией, эти чувства заставляют сильно волноваться.


- Какие чувства ты испытывал на протяжении всего проекта?

- Разные: от сильного волнения до неописуемой радости. Особо волнительным моментом для меня стал второй этап. Это было, когда я встретился на одной сцене с Ольгой Задонской. Знаете: до коликов в пальцах. В последнем этапе, когда я исполнял песню «Небо», был такой нереальный внутренний драйв, который почувствовали и зрители в зале, и телезрители. Я ощутил невозможно большую палитру чувств. Такого рода конкурсы дают определённый внутренний рост.


- Расскажи какую-нибудь интересную историю из жизни «Голоса». Думаю, что многим будет занятно услышать о закулисной жизни.

- Мы тщательно продумывали наш номер ко второму этапу вместе с Ольгой Задонской. Но на финальном выступлении я решил включить немного импровизации, поэтому мой выпад с коленом в конце - это спонтанно неожиданный ход, к которому она была не готова. После номера она говорила мне о том, что, повернувшись ко мне лицом, сначала даже не поняла, куда я пропал, но, увидев меня, стоящего на колене, ей пришлось тоже импровизировать и опустить свою руку на моё плечо. Жалко, что не показали тот момент, когда я дарил ей розу. Это тоже был сюрприз. Если пересмотрите видео, то можно заметить в конце номера, как она держит розу в руках. Но момент самого дарения вырезали.


- Наше интервью подходит к концу. Скажи, как ты думаешь, что тебе помогло достичь того, что ты имеешь сейчас? Личные качества характера или окружение?

- И то, и другое. Если бы не родные, которые поддерживают меня в моих начинаниях, то было бы сложно. Спасибо моей жене - моей музе. Очень многое сделали для меня и родители. В первую очередь, они не препятствовали моему стремлению к музыке. А личные качества - это целеустремленность и желание постоянно развиваться.


Побеседовала с Денисом

Алина Лебединская

Денис Соколов
Денис Соколов