Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Дмитрий
Лапин

г. Кемерово
33 Нравится

Интервью

Дмитрий
Лапин

Верно утверждение, что человек может всё, что он хочет – главное, желание! Наш новый герой – Дмитрий Лапин, умудряется мастерски совмещать в своей жизни такие, казалось бы, абсолютно разные сферы, как музыка и бизнес. «Главное желание» и «всё должно быть в удовольствие» - одни из главных жизненных девизов участника. О своих увлечениях музыкой, бизнесом и творческих успехах он поделится с нами лично.


- Здравствуй, Дмитрий! Познакомь нас, пожалуйста, со своей деятельностью.  Расскажи нам, какой творческой и активной деятельности ты себя сейчас посвящаешь?

- В данный момент в моей жизни две равноценных и важных составляющих: музыка и бизнес.  На протяжении последних лет мне сложно представить свою жизнь без одного из этих элементов. Музыкой я занимаюсь около семи лет. Начиналось все еще со школы и постепенно в голове складывалось понимание и осознание того, как все должно звучать, выглядеть и преподноситься. Начиная где-то с 2011 года, мои проекты стали выходить на уровень постоянных "выездных" концертов в других городах, что в итоге привело к длительным турам по нашей родине. К слову, я также я являюсь представителем крупного концертного агентства и периодически радую Кемеровчан привозами рэп и рок музыкантов российского уровня.


- А какую музыку вы подаёте слушателям?

- Играем довольно экстремальную музыку, сейчас она представлена в проекте HEAL THE PRIDE, в котором я являюсь гитаристом и менеджером. Стилистически это называется downtempo/deathcore.

- Хорошо, с музыкой нам всё понятно. Тогда расскажи нам о своём становлении как бизнесмена.

- Начиналось все с правильных знакомств и взаимных интересов с будущими партнерами. Начали совместную работу в области логистики с 2013 года, пережили самые различные проблемы личного и экономического характера. В данный момент уже год занимаемся экспортом оборудование и сырья из России в нашей группе компаний ООО "ВнешТрансТрейд".


- Расскажи нам о своих первых успехах в своих деятельностях?

- Здесь нужно понимать масштаб понятия "успехи". Я очень самокритичный человек и мне постоянно кажется, что я не добился еще вообще ничего, хотя, если задуматься, было уже довольно много интересного. Первым относительно серьезным успехом я считаю двухнедельный тур с группой в 2012. 12 концертов по всей Сибири и Уралу прошли безумно весело а в сфере бизнеса пожалуй не буду ничем хвалиться. Планов и перспектив очень много, поэтому в этой сфере вообще никогда не нужно считать, что ты чего-то уже добился.


- Как музыкант, расскажи нам, с чего начинается создание песни? С выбора мотива, мелодии, может со слов, которые потом кладутся на музыку?

- Мы играем современную core музыку и исходим в создании треков скорее из своего live-опыта.  То есть, я по сути знаю что "зайдет" для слушателя и что будет звучать мощно, поэтому создание треков у нас сильно отличается от привычного "пришла мелодия в голову и наложил текст сверху".


- Ещё один вопрос к тебе как к музыканту. Назови вашу любимую песню и расскажи, как она создавалась?

- Пожалуй, это трек Heal the pride - Primordial. Тогда мы только начали пробовать уходить в максимальную атмосферу и космос, пытались заставить играть себя медленно и получился, наверное, один из самых узнаваемых наших треков


- Подведи итог своему профессиональному 2015 году. Как ты думаешь, удался ли он для твоей карьеры, группы и просто для творческой жизни?

- Ни для кого не секрет, что 2015 - безумно кризисный год. В нем я столкнулся просто с сумасшедшими проблемами, которые казалось вообще не решить. Но желание и трудолюбие всё же победили! Для группы же наоборот - три тура, отличные отзывы. В плане музыки – я могу сказать, что здесь всё замечательно.


- Ты говоришь о проблемах, которые было трудно решить. Не появилось ли у тебя в тот момент такое неприятное желание - опустить руки и всё бросить?

- Да, я могу сказать, что  желание всё бросить у меня возникало. Даже могу сказать больше – оно возникало ни раз! Но я понимаю, что это сделать – практически невозможно и немыслимо, ведь слишком многое зависит от меня.


- И задам тебе последний вопрос на грядущие сибирские морозы. Гордишься ли ты тем, что живёшь в Сибири?

- Знаешь, я был почти во всех городах России. И, честно, мне очень нравится родное Кемерово, Томск и Новосибирск. Есть с чем сравнить, как говорится. Мне здесь комфортно и меня окружает много друзей, близких, партнеров, коллег и просто знакомых. У нас не самый ласковый климат, конечно, но мы ведь сибиряки – привычно.

Пообщалась с Дмитрием Лапиным
Алина Лебединская

Дмитрий Лапин
Дмитрий Лапин