Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Егор
Короткевич

г. Новокузнецк
10 Нравится

Интервью

Егор
Короткевич

Аристотель говорил, что только музыка имеет силу формировать характер. Давайте задумаемся, какой же характер у человека, который занимается данным искусством уже 18 лет. Рассказать о себе, о своей музыкальное карьере мы попросили Егора Короткевича. Он посвятил музыкальной деятельности ни год, ни два, а целых 18 лет и не собирается останавливаться на достигнутом. Встречаем нового музыкального героя из Сибири!
 
- Привет, Егор! Спасибо, что согласился дать интервью нашему молодежному проекту. Давай познакомим читателей с твоей музыкальной деятельностью. Расскажи, как давно ты живёшь музыкой?
- В мир музыки я попал с самого раннего детства. Не могу точно сказать с какого момента меня заинтересовала эта сфера. Но помню, как смотрел на видеокассетах клипы и запоминал музыкальные темы из фильмов и мультфильмов. Когда мне было 7 лет, меня отправили в музыкальную школу и там я учился играть на скрипке, пел в хоре. В итоге, закончил музыкальную школу я в 15 лет с красным диплом по фортепиано. А далее уже самостоятельно начал осваивать гитару, бас гитару, барабаны и вокал. В общей сложности получается уже 18 лет музицирую.
 
- Чем же тебя так зацепила музыка, что уже 18 лет ты неразрывно с ней связан?
- В музыкальный мир я начал своё погружение, как и уже сказал, когда мне было 15. Тогда я самостоятельно начал осваивать гитару. На тот момент для меня это было отдушиной, я понял, что через музыку могу выразить свои чувства и эмоции больше, чем через слова. Поэтому, в своё удовольствие я, практически каждый день, играл дома по несколько часов. К тому же, я попал в музыкальную группу – это был для меня огромный интерес. Знаешь, это как собирать конструктор, может получить хоть что.
 
- Я знаю, что ты являешься музыкантом группы «Dreams of Sonora». Расскажи, как создавалась ваша группа?
- Долгое время я играл в группе M-day, но, к сожалению, большая часть её участников переехали в Санкт-Петербург. Чтобы не сидеть без дела, я и второй гитарист M-day решили собрать свой проект. Так в августе 2011 появилась Dreams of Sonora. Уже на второй репетиции, во время импровизации, получилась песня Cold Fire, и мы поняли, что в этом что-то есть. Через полгода у нас сменился ударник, и на этом наш состав окончательно укомплектовался.
 
- Как я понимаю, ты участвуешь в создании текстов к песням. Скажи, где ты черпаешь вдохновение?
- Песни пишу не я один, в этом так же участвует наш басист - Станислав Сопов. Также некоторые тексты нам написала наша подруга Ирина Горобцова, за что хочется высказать ей огромную благодарность.
А если говорить лично обо мне, то такую вещь как вдохновение я черпаю из всего, что меня окружает. Здесь нет каких-то определённых рамок и источников.
 
- Вы работаете в большой команде. Расскажи, пожалуйста, о ней. Какие эмоции они тебе дают, на что вдохновляют?
- За 4 года существования нашей группы я очень привык и полюбил этих людей, хоть у нас не всегда и всё было гладко, были незначительные разногласия. Для меня группа - это не только музыка, это друзья, братья, семья. Я всегда могу найти в своей команде такие важные черты, как взаимопомощь и понимание. Без этого никак не обойтись любой группе.
 
- А есть ли лично у тебя, как у музыкального человека, кумиры?
- Кумиров как таковых у меня нет, но есть много музыкантов, которых я уважаю и музыка, которых меня берёт, так сказать, за душу. Из последнего, что очень понравилось это: Tool, A Perfect Circle, Animals as Leaders, If These Trees Could Talk, Periphery. Электронные проекты: Carbon Based Lifeforms, E-mantra, а из сольных исполнителей на меня произвела впечатление Bjork. Вообще, в нашем мире очень много талантливых и интересных групп и музыкантов. Не так давно я сидел и просто слушал саунд трек к фильму Властелин Колец, который написал Howard Shore.
 
- Ты же знаешь такое известное изречение, которое гласит, что в жизни нужно попробовать всё. А что бы ты никогда не попробовал?
- Тут я считаю, что попробовать абсолютно всё вряд ли у кого-то удастся - одной жизни точно на такую роскошь не хватит. Мои цели более скромны в этом плане - я принимаю то, что жизнь мне посылает и этого, как мне кажется, вполне достаточно.
 
- Согласись, что всех нас объединяет одно – мы живём в нашей холодной, но красивой Сибири. А ты гордишься тем, что родился здесь?
- Я не могу сказать, что я горжусь тем, что я родился в Сибири. Я попросту не считаю это подвигом. Ведь я не стремился к этому, не достигал этой цели, так просто получилось по неизвестной причине. Случайность это или судьба - неважно. Просто я люблю это место: нашу красивую природу, суровый климат, даже 30 градусные морозы – ничего не помешает мне любить Сибирь!


Пообщалась с Егором Короткевичем
Алина Лебединская

Егор Короткевич
Егор Короткевич