Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Егор
Прусов

г. Томск
42 Нравится

Интервью

Егор
Прусов

У этого парня был выбор: научиться танцевать и тусить с девчонками или стоять у стены. Егор свой выбор сделал. Теперь он является одним из учредителей танцевальной школы в Томске, а также танцевальным тренером. Неожиданный факт! Егор раньше работал в сфере биомедицинской инженерии. Как возможно совместить несовместимое и не побояться сделать шаг в неизвестность?..

Егор Прусов – один из учредителей танцевальной школы «Skillz School» в Томске, директор языковой школы «Every day».


- Егор, ты профессионально занимаешься танцами и являешься танцевальным тренером. Откуда возникла любовь к танцам?

- Желание танцевать появилось в детстве. В детских лагерях это умение раскрывало большие возможности. Как оказалось, потом, на школьных дискотеках - тоже. У любого парня был выбор: или научиться танцевать и тусить с девочками, или стоять у стены. Он и сейчас остается, с возрастом желание становится сильнее, а решиться отойти от стены или бара в клубе в разы сложнее. Я рад, что начал танцевать в детстве.


- А первый свой батл помнишь?

- Первого батла не помню, но уверен, что он был в одном из лагерей, а потом их было много. А первый батл на танцевальном фестивале был на озере Шира. Всё проходило на улице, было жарко, туда съехались танцоры со всей Сибири. Меня поразили многие танцоры, особенно их способность импровизировать. Еще все были очень стильно одеты. После этого я еще раз обрадовался, что начал танцевать в детстве и что танцую именно эти танцы.


- Какие танцевальные направления тебе ближе всего?

- Сейчас я тренирую hip-hop и locking, а так мне нравятся многие стили. Хорошо иметь возможность потанцевать под разную музыку.


- Всегда думала, что в танцы нужно приходить с самых ранних лет, так ли это? Существует ли возраст, при котором невозможно начать танцевать?

- Существует, конечно, только у всех он разный. Я знаю много людей, которые могут начать танцевать или заняться другим классным делом в любом возрасте, но также видел не мало и тех, кто в 17-20 лет решал, что надо жить серьёзно и после работы сидеть дома.


- Что пожелаешь новичкам?

- Новичкам желаю найти хорошего тренера и делать то, что говорят. Советую всем танцевать на тусовках, сейчас есть бары в городе, где играет хорошая музыка. У нас это не очень принято, за 100 лет отучили. Но это странно, так же, как если бы все шутили только, когда выпьют.


- А какими качествами должен обладать хороший тренер?

- Хороший тренер знает, как нужно тренировать учеников разного уровня. Ещё стоит посмотреть на танцевальный опыт, где был, кого знает, что сделал тренер до этого. И в целом приятным должен быть человек.


- Самый лучший, ценный совет, который тебе дали? Кто это был?

- Иду я один раз с одногруппником после зачета. Зачёт этот я не сдал и расстраивался из-за него. Мой одногруппник сказал мне спокойно: "Что изменилось в твоей жизни, кроме этого зачета?" Так я и подумал, что ничего не изменилось, и перестал переживать. Совсем. А ещё в одном рассказе позже прочитал, что надо думать не о проблеме, а о её решении. Это те советы, которые очень упростили мне жизнь.


- Ты закончил ТПУ и выучился на биомедицинского инженера, работал ли ты в этой сфере?

- Да, работал. Мне нравилось, но в этом году понял, что мои собственные проекты требуют больше времени, чем оставалось у меня после основной работы. Уверен, что рано или поздно я вернусь каким-либо образом к теме медицинской техники.


- Некоторые люди боятся сделать шаг в неизвестность, ты свой шаг сделал и успешно. С какими трудностями тебе пришлось столкнуться, чтобы добиться сегодняшних результатов? И что посоветуешь тем, кто не уверен и боится сделать этот самый шаг?

- Первый шаг в неизвестность может резко поменять привычный образ жизни, но потом со второго шага всё равно придется хорошенько работать. И если научить себя работать и думать, то неизвестности не будут сильно пугать.

Трудности всегда есть, но мне кажется, что они проходят по одному сценарию и поэтому уже не пугают меня, как раньше. Изначально нужно понимать, что ты мало знаешь и умеешь. Первое время надо стараться во всем разобраться хорошенько, спокойно принимая отсутствие сразу крутого результата. Успех не приклеивается ко мне надолго, нужно постоянно что-то делать, учиться делать круто и стараться узнавать новое, читая книги и общаясь с людьми.


- Гордишься ли тем, что родился в Сибири? Планируешь переезжать?

- Мне нравится, что я родился в Томске. Есть много городов и стран, в которых я бы хотел пожить некоторое время, чтобы узнать и понять местных людей. Но переезжать навсегда не хочу никуда пока.


- Что больше всего ценишь в нас, рожденных в Сибири?

- Если честно, то пока не встречал сибиряков таких, какими их описывают. В основном сибиряки сейчас хотят уехать в Питер или куда-то ещё. Ценю тех, кто делает мир круче вокруг себя, а не ищет место, где это сделали другие.


Пообщалась с Егором

Елена Каптёрова

Егор Прусов
Егор Прусов