Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Егор
Волков

г. Новокузнецк
26 Нравится

Интервью

Егор
Волков

До общения с нашим новым героем мне всегда казалось, что музыкант выбирает для себя определенный стиль и работает в выбранном направлении. Но Егор Волков доказал, что люди из музыкального мира могут быть полигамными, работать в различных направлениях и делать то, что будет нравиться любой категории. Итак, встречаем парня, который может умело развеять любые мифы - Егора Волкова из Новокузнецка.


- Привет, Егор! Как я понимаю, ты нашел себя в музыкальной сфере. Признайся, чем она тебя так зацепила?

- Да, ты все правильно понимаешь. Это всё началось в 2008 году: тогда по всей стране прокатилась волна популярности хип-хоп-движения. Это было связано с тем, что именно в те годы Интернет проник в каждый дом и все школьники смогли лично увидеть хип-хоп. Сначала меня интересовало только граффити, но у меня это не очень хорошо получалось, поэтому я решил попробовать себя в рифмовании. В этой области у меня получилось намного лучше! Сверстники хвалили меня, и я понял, что нужно продолжать. Собственно, так я стал рэпером. Уже потом, через несколько лет, мне захотелось отойти от этого и поменять стиль.


– Тогда в каком стиле ты работаешь сейчас?

- Сейчас я стараюсь делать музыку максимально разнообразной. Создаю различные электронные вещи, приглашаю гитаристов, и мы пишем acoustic, иногда даже pop делаю. А вообще, очень хочу попробовать фанк-рок и инди-рок - мне это сейчас очень близко.


– Егор, поделись с нашими читателями первым успехом в своем деле.

- Моим первым успехом я считаю сам факт того, что я добрался до микрофона и записал первый трек – это было круто, невероятная эйфория. В самом начале своего творческого пути я просто делал то, что мне нравится, и показывал это всем, кому только мог. В итоге через полгода это привело меня на сцену, где я впервые выступил со своим материалом. Это был волнительный и курьёзный день, собственно, как и все мои выступления.


– Я всегда замечаю, что у каждого дела есть своя миссия: развлекать, дарить улыбки и т.д. Как ты думаешь, какая миссия у твоей музыки?

- Достаточно сложный вопрос. Наверное, я хочу, чтобы, послушав мою музыку, каждый нашёл в ней что-то своё, чтобы она задела любого и заставила вспомнить о чём-то тёплом и важном. Хочу, чтобы люди испытывали какие-либо искренние чувства при прослушивании моей музыки. Когда такое происходит, я чувствую максимальное удовлетворение – я доволен собой.


– К слову, об удовлетворении музыкой и работой. Ты полностью уверен в правильности выбранного пути? Не возникало ли у тебя сомнений?

- Мне все же кажется, что у любого творческого человека возникают подобные пакостные сомнения. У меня бывает такое, что я долго не могу написать песню или пишу, но в итоге получается совсем не то, что я хотел сказать и выразить. В таких случаях, конечно же, опускаются руки, кажется, что всё зря и напрасно... Наступает какая-то душевная хандра. Но я прекрасно знаю, что в скором времени это пройдёт и на смену черной полосе всегда придет белая!


– Продолжи, пожалуйста, мою фразу: творчество для тебя - это...

- ...постоянное движение! Это то, что заставляет меня не спать по ночам. То, что каждый раз открывает мне самого себя по-новому.


– Что бы ты мог пожелать тем, кто только начинает заниматься музыкальным делом?

- Не зацикливаться только на технических аспектах! Пытайтесь больше думать о том, что вы хотите сделать, а не о том, как это делается. Нужно пытаться прогнозировать конечный результат в своей голове. Еще, конечно, я бы пожелал таким людям обязательно учиться, но не заучиваться!


– Давай немного отвлечемся от тебя как от музыканта. Скажи, какое занятие может заставить тебя забыть о времени?

- Последний раз я забыл о времени, когда печатал фотографии. Я увлекаюсь плёночной фотографией и каждый раз, когда я проявляю плёнку или готовлю растворы для печати, меня затягивает это дело до поздней ночи. Темнота, царящая в комнате, придает еще больше притягательности процессу. А сама работа по проявлению пленки – сложная, не скрою, но очень интересная!


– Ты рад, что родился в столь большом, пусть и холодном, уголке под названием Сибирь?

- Да, я рад и горд. Горжусь, как за всю Сибирь, так и отдельно за Новокузнецк. Мы живём в уникальном месте: у нас есть что посмотреть, есть и чему поучиться. Не скроем, что есть и небольшие проблемы, но в целом здесь хорошо.

Побеседовала с Егором
Алина Лебединская

Егор Волков
Егор Волков