Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Екатерина
Охотина

г. Новосибирск
25 Нравится

Интервью

Екатерина
Охотина

«Да, я пою. И это мое самое любимое занятие в жизни», - так говорит наша новая героиня о своей деятельности, ставшей уже профессией и призванием! Екатерина Охотина – девушка из славного Новосибирска - покорила своим голосом уже ни один город. О своём призвании и сложностях профессии вокалистки Катя расскажет нам сама. Встречайте, дорогие читатели, девушку, которая поёт…

- Привет, Катя! Расскажи нам немного о своих тёплых отношениях с вокалом. Почему ты выбрала именно эту деятельность своей заглавной?
- Я с детства была музыкальным ребенком, и мои родители это вовремя заметили, поэтому отдали в музыкальную школу на аккордеон! Окончила я ее довольно в маленьком возрасте - в 12 лет. Продолжать играть на этом инструменте у меня не было желания, но любовь к музыке осталась, поэтому пошла петь, попала в детский музыкальный театр в г. Бийске, где занималась 4 года. Меня с детства «цепляла» сцена. Во всех детских анкетах я писала, что хочу стать актрисой или певицей. Я смотрела на представителей нашей эстрады, на детские конкурсы и у меня шли мурашки - мне тоже хотелось туда.

- Ты так долго занимаешься вокалом! Скажи, успела ли твоя деятельность как-то на тебя повлиять и изменить что-либо в тебе?
- Я бы сказала, что в моей профессии на меня оказывает влияние не столько творчество, сколько сам процесс продвижения себя, ведения переговоров, общения с заказчиками. Я стала более стрессоустойчивой, выносливой, лучше научилась договариваться. Но характер какой был, такой, я думаю и остался. Я открытый, добрый человек и мне это помогает в работе. Но, когда нужно проявить настойчивость или жесткость, я стараюсь делать это вежливо.

- А ты исполняешь песни с кем-либо в дуэте? Нравится ли тебе сотрудничать с другими музыкантами?
- Я работаю в дуэте с моим мужем Александром Охотиным и это партнерство мне очень нравится! Самый надежный, самый понимающий и ответственный партнер в работе - это мой муж. Самое важное, что мы на одной волне, что у нас достаточно времени, чтобы развиваться вместе, что-то придумывать и воплощать. Конечно, с другими музыкантами мне всегда нравится выступать - это свежий взгляд на привычные вещи, какой-то музыкальный диалог, общение, совместные смешные истории. У музыкантов есть особый общий язык, видимо, работа откладывает свой отпечаток.

- А ведёшь ли ты работу в каких-либо музыкальных коллективах?
- Я работаю не только в дуэтах, сотрудничество с музыкантами происходит так же и в музыкальных коллективах. У меня есть кавер-группа Gold&Lady. Конечно, это полноценная команда музыкантов, в которой каждый человек несет свою значимую роль. Мне нравится находить с ребятами общее понимание музыки, аранжировок ну и, конечно, же ездить по разным городам с выступлениями.

- У многих людей, которые связали свою жизнь со сценой, есть особый сценический образ. Есть ли он у тебя?
- Как сказал Леонид Агутин (а возможно, и кто-то еще до него): «Если вы хотите узнать человека лучше, попросите его спеть». Мне очень сложно было бы иметь один сценический образ, а жить в другом. Я всегда стараюсь быть искренней со зрителями и не придумывать ничего, что противоречило бы моей натуре. Я пытаюсь подарить людям частичку себя, поднять им настроение, помочь им порадоваться моменту, и, надеюсь, от этого мир для каждого из них становится немного лучше.

- Находишь ли ты в своём плотном графике хоть немного свободного времени? Чем ты его занимаешь?
- Знаете, у представителей какой профессии больше всего свободного времени? У певцов! Тяжелее только актерам. Если у меня нет дел в городе или гастрольного выезда, утром и днем я нахожусь дома. Я учу новые песни, занимаюсь онлайн промо, обновлением портфолио на сайте. Три раза в день мы с мужем готовим еду. Чаще всего по вечерам мы работаем, но, если выдается свободный вечер, мы стараемся посещать концерты своих друзей-музыкантов или приезжих артистов, которые нам чаще всего не удается посмотреть из-за совпадения рабочего графика.

- Что бы ты могла пожелать новичкам в сфере вокала?
- Если вы хотите связать свою жизнь с творчеством и сценой, то я бы посоветовала вам как можно раньше начать работать в этой сфере (но, естественно, при наличии слуха и поставленного голоса). Учиться петь можно продолжать всю жизнь, но чем раньше вы начнете работать, тем интенсивнее будет ваш рост, тем больше будет смелости и уверенности в голосе. Ничего не бойтесь, ставьте большие цели, мечтайте!


Пообщалась с Екатериной
Алина Лебединская

Екатерина Охотина
Екатерина Охотина