Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Екатерина
Полякова

г. Кемерово
24 Нравится

Интервью

Екатерина
Полякова

Все мы немного сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше, но никто из нас не откажется от шоколадного батончика к чаю, не пройдёт мимо витрины с вкусными ароматными пирожными или же просто не откажется положить пару ложечек сахара в чай. Наша новая героиня – Екатерина Полякова – живёт тем, что делает нашу жизнь слаще, а сладости красивее. Своим увлечение девушка выбрала кондитерское искусство, и, если вы вдруг захотите полакомить себя сладким и красивым кусочком, то не упустите возможности обратиться к Кате за помощью!
 
- Катя, привет! Расскажи нашим читателям, что стало сферой твоих интересов?
- На данный момент основным моим увлечением является выпечка. Я пеку тортики на заказ. Приятно, когда хобби приносит доход и становится неотъемлемой частью твоей жизни! Я всегда пекла, еще с самой начальной школы. У нас проходили ярмарки и каждый должен был сделать что-то своими руками, принести в школу и продать. Помню, как я притащила огромный домашний торт и стеснялась его продавать, поэтому попросила свою подружку сделать это вместо меня. Торт разлетелся за 15 мин, все так его хвалили! Я всегда пекла тортики своим домашним, но никогда не думала, что буду делать это на заказ.
 
- А как всё-таки так получилось, что твои торты стали источником дохода и радости для сладкоежек?
- Все вышло как-то случайно. Я закончила университет и у меня появилось много свободного времени. Я пекла для семьи, для друзей и выставляла фото в инстаграм. У меня не было цели сделать свое хобби работой или, тем более, начать на этом зарабатывать, но каково же было мое удивление, когда мне позвонили и попросили испечь тортик на заказ! Я спросила: «Вы шутите?». Даже отказаться хотела, если честно, ведь печь для других всегда ответственнее, чем для самого себя... Но голос в трубке так уговаривал, что я согласилась! И, видимо, не зря.
 
- Что ты считаешь самым интересным в своей сладкой работе?
- Самое интересное для меня – это смогу ли я сделать что-то, что не делала раньше. Многие заказчики скидывают фотографию чужого тортика и пишут: «Хотим такой! Сделаете?». Я всегда соглашаюсь, это ведь такой вызов самому себе. Да и потом, всегда приятно увидеть результат и похвалить себя за то, что все вышло так, как я и ожидала.
 
- А сталкиваешься ли ты с какими-либо неудачами, сложностями в своей работе? Как ты с ними справляешься?
- Трудности, конечно, бывают, но они всегда делают нас сильнее, поэтому я работаю ещё больше, чтобы обязательно подучилось так, как я запланировала.
 
- Опиши свою рабочую обстановку. Зависит ли твоя работа от того, что находится вокруг?
- Я работаю дома, поэтому моя рабочая обстановка - моя кухня, обязательно включена музыка или кино, может быть аудио-книга и приоткрыто окно. Конечно, зависит. Я не смогу работать в неубранном пыльном помещении.
 
- Катя, а есть ли у тебя свой любимый, так скажем, авторский торт?
- Да, конечно! Это шоколадный торт с шоколадом и покрытый шоколадом. Просто блаженство! Его рецептик я разработала сама, потому что мы с мужем большие любители шоколадных тортиков. Этот торт просто идеальный!
 
- Напрашивается вопрос: любишь ли ты торты сама? Работа кондитером не отбила тягу к сладкому?
- Теперь торты я кушаю гораздо реже. Я люблю порционные десерты- капкейки, макаруны и тд. Но не могу сказать, что не люблю торты… Опять же, если речь идёт о домашних тортах, магазинные - сразу нет, даже пробовать не буду! Я думала, что тяга к сладкому исчезнет, когда я буду печь каждый день по несколько тортов, но нет, к сожалению, а может, и к счастью. Говорят, что только добрые люди всегда хотят сладенькое.
 
- Расскажи нашему проекту какой-либо интересный случай из жизни?
- В 18 лет я жила в США почти полгода, работала официанткой в ресторане, путешествовала и останавливалась на ночлег у первых встречных. А совсем недавно стала представителем бренда Русский Стандарт Водка и занималась раскруткой бренда в Маями.  
 
- Как ты проводишь своё свободное время в перерывах между изготовлением своих сладостей?
- Свободное время провожу в кругу любимых людей: семьи и друзей. Зимой мы с мужем и друзьями всегда ездим в Шерегеш, обожаем кататься на сноубордах по свежевыпавшему снегу, да еще и там, где никто до тебя еще не спускался! Дух захватывает! Летом свободного времени гораздо меньше из-за свадебного сезона, но свободные денечки всегда стараемся занять пикниками, прогулками и загаром на озере.
 
- И, напоследок, какой совет мог бы дать новичкам, желающим заняться кондитерским делом?
- Я всем и всегда говорю, что не стоит заниматься чем-то творческим только потому, что все этим занимаются или потому, что это возможно будет приносить доход. Я считаю, что, если основной целью какого-то творческого дела является заработок – дело обречено на провал. Я вот, например, первые несколько месяцев отрабатывала мастерство и пекла тортики бесплатно, да-да! В первую очередь, творчество, а в моем случае, кондитерское дело, должно приносить радость тебе самому, ты должен быть окрылен идеей, искать новые рецепты, пробовать, набивать руку, стараться, короче работать! Поэтому, мой совет – изо всех сил стараться делать не только вкусно, но и красиво, потому заказчик обращает внимание на внешний вид. А еще постоянно учиться, не стоять на месте, смотреть, читать, ходить на мастер-классы и воплощать все идеи в жизнь.
 

Побеседовала с Екатериной
Алина Лебединская

Екатерина Полякова
Екатерина Полякова