Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Екатерина
Упорова

г. Новокузнецк
57 Нравится

Интервью

Екатерина
Упорова

Наша новая героиня живёт тем, что раскрашивает серые будни в яркие цвета. Она исполняет желания всех, кто обращается к ней с просьбой стать ярче. Нет, она не волшебница, она всего лишь девушка, которая выделит вас из толпы. Встречаем Екатерину Упорову и её рассказ о парикмахерском деле, переезде в Петербург и профессиональных планах.


- Екатерина, привет! Скажи, что заставило тебя заняться парикмахерским делом?

- Когда-то я пыталась освоить много разных дел, но у меня ничего не получалось довести до конца. Не было ни успеха, ни желания продолжать дальше. По воле судьбы меня занесло в КузТСиД, где я и получила основные знания, нужные в профессии. Если честно, первое время я даже не знала, как правильно держать ножницы.


- Глядя на плоды твоей деятельности, невозможно не понять, как ты любишь свою работу. Что же тебе в ней нравится?

- Когда я работаю, не позволяю человеку смотреть на себя в зеркало. Это все ради того момента, когда он увидит финальный результат. Положительные эмоции, удивление, радость при этом – всё это для меня бесценно. Приятно осознавать, что ты немного изменил чью-то жизнь к лучшему.


- Я вижу, что ты делаешь в основном нестандартное окрашивание. Скажи, что для тебя значит такая нестандартная причёска?

- Я считаю, что у красоты много разных лиц… В мире есть столько прекрасных цветов, почему бы не раскрасить ими свои серые будни?


- В работе ты используешь насыщенные, яркие цвета. Можешь ли ты назвать себя лично ярким человеком?

- Быть может, когда я достигну больших высот, то смогу так о себе сказать.


- Какие ошибки ты считаешь недопустимыми в своей работе?

- Нельзя потакать клиентам во всем! Импульсивное желание измениться должно направляться в правильное русло. Перемены должны сочетаться не только с внешностью, но и с образом жизни человека.


- Сейчас ты сменила место жительства и перебралась в Северную Столицу. Поделись с нами, что заставило тебя переехать?

- Сменить место жительства заставило желание учиться и развиваться – это сыграло главную роль в переезде. Также было интересно узнать здешнюю «кухню» изнутри, набраться опыта.


- И не сложно ли тебе было бросать Новокузнецк и перебраться в другое место?

- На самом деле я родилась и росла в маленьком и уютном городе Таштаголе. Когда-то точно так я собирала вещи и переезжала в Новокузнецк, не зная, что ждет меня завтра. Переезжая в Петербург, я очень боялась, что долго не смогу найти для себя нишу, не смогу привлечь людей. Боялась конкуренции. К слову, я здесь всего четыре месяца, но у меня полно работы и идей.


- Расскажи, какие планы, связанные с твоим красивым бизнесом, живут у тебя в голове?

- Конечно, я работаю на развитие, хочется удивлять и радовать свою аудиторию. В конце февраля я планирую выпустить небольшую коллекцию причесок… А недавно с моей семьей мы решили реализовать смежный проект - пошив нестандартной одежды из натуральных тканей и кружевного белья. Индустрия красоты широко охватила мою деятельность, поэтому мне есть к чему стремиться.


- Сейчас ты живёшь и в Санкт-Петербурге, осталось ли в твоей душе что-то сибирское? Чего тебе не хватает в Северной Столице, что было на малой Родине?

- Конечно же, я самая настоящая сибирячка! На самом деле, очень не хватает зелени в городе. Я испытываю успокоение, находясь в гармонии с природой, вдохновляюсь этим. А еще здесь свое представление о пунктуальности. Опоздать на полчаса - это норма. Приходится подстраиваться под местный ритм жизни.

 

Побеседовала с Екатериной
Алина Лебединская

Екатерина Упорова
Екатерина Упорова