Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Елизавета
Смирнова

г. Томск
77 Нравится

Интервью

Елизавета
Смирнова

Случайности не случайны. Иногда с нами происходит то, чего мы никак не могли спланировать. Так, наша героиня, Смирнова Елизавета, не могла представить себе, что станет успешной и регионально востребованной фотомоделью в свои восемнадцать лет. Помимо этого Лиза планирует быть экономистом, увлекается психологией и работает в модельном агентстве «Sibmodels». Обо всём понемногу читайте ниже.

- Лиза, назови последний проект/фотосессию, в которой ты принимала участие в качестве модели?
- Это была фотосессия для лукбука Томского дизайнера Ляскиной Дарьи, осенняя коллекция одежды 2015-2016.

- С какими фотографами ты сотрудничала за всё время твоего пребывания в мире моды?
- Тяжёлый вопрос, хочется всех назвать, никого не обидеть. Влад Ларвин, Александра Еремеева, Александр Базенко, Анастасия Пикканто, Алексей Карепов, Ксения Завьялова, Анастасия Белая, Дмитрий Карпушев, Михаил Семичёв, Дмитрий Кузьменков… Работала с одной интересной командой из Москвы, это ещё на Алтае было. Во главе был фотограф  – Катерина Плотникова. Она проводила work-shop, пригласила меня в качестве модели, так что, и такой опыт работы с фотографами у меня был.

- С чего вообще всё началось, съемки, фотографии, показы…?
- Началось всё четыре года назад в другом сибирском городе, Бийске. Изначально, как и у многих девочек, были какие-то прогулки с подружками, фотографии на память, после чего меня стали находить различные фотографы в интернете, приглашали на съёмки. Я ходила, для меня это было всё безумно интересно. И таким образом, я познакомилась с одним парнем, Владом Ларвиным. Я начинала как модель, он начинал как фотограф, и на этой почве мы стали хорошими друзьями. Сейчас он работает в Москве, снимает известных моделей.

- Занималась в каком-нибудь модельном агентстве?
- На самом деле никогда не думала, что буду заниматься этим профессионально. Один знакомый постоянно говорил мне, что стоит пойти в модельное агентство. Спустя какое-то время, мне подарили сертификат на обучение в агентство «Модеви», пока я обучалась, уже подрабатывала, поступали заказы на фотосессии, рекламу заведений. Нас обучали дефиле, фотопозированию, правильному питанию, актёрскому мастерству, стилю и тд. После окончания школы моделей, контракт мы не заключали, но при этом я от агентства всё равно работала.

- Принимала участие в каких-нибудь проектах как модель, не просто в фотосессиях?
- Думаю, тут ты имеешь в виду показы. Конечно, принимала участие, хотя не часто. Подиумной модели нужно быть хотя бы метр семьдесят, а я ниже. Рост не позволяет, я больше как фотомодель. Первый показ был три года назад, попала на него случайно, через знакомых, в агентстве «Модеви». Я толком не умела ни ходить, ни двигаться, всему пришлось быстро научиться. Второй показ был этим летом на день молодёжи, представляли коллекцию платьев из индийских сари, дизайнера Кати Шестаковой. Был показ от магазина «Антеприма». В честь дня рождения Ирины Шабашовой было мероприятие, на котором я поработала. И последний показ был на день города, причём в дождь, я была так рада, что не упала на каблуках.

- Ты ходила на кастинги? Как это было? Что чувствовала?
- Ходила. Мой первый кастинг проходил в агентстве, для рекламной съёмки кальянной. Мы находились в комнате, нас по одной вызывали в кабинет. Там задавали вопросы и смотрели на твою внешность. Было много хороших девочек, и я очень волновалась. Как собственно у всех, когда пробуешь что-то новое, всегда страшно.
- Твоя любимая топ-модель и почему?
- Кара Делевинь. Её работа в модельном бизнесе, безусловно, вызывает уважение: сколько на её счету показов и новых тенденций.  Также она работает с домом моды Шанель, а это уровень. Я восхищаюсь её деятельностью, внешностью.

- Три аккаунта в Instagram, на которые, по-твоему, стоит подписаться?
- @Vladlarvin - фотограф; @Minоgarova - модель и блогер; @Nady.a– видеограф.

- Настольная книга детства?
- Большая книга сказок. И главное, что нравилось в ней, произведение Ганса Христиана Андерсона – «Русалочка».

- Гордишься тем, что родилась в Сибири?
- Горжусь, однозначно, несмотря на то, что многие не придают нашему региону значения.

- Какая песня сейчас играет в голове, и что слушаешь обычно?
- «Имя любимое моё»… вот то, что заело именно сегодня. Что играет повсюду, то и заедает. Порой даже не вспомнишь, где услышала, а напеваешь. Вообще я меломан, люблю абсолютно разную музыку. Пожалуй, у каждого исполнителя хоть одна любимая композиция, да есть.

- Чем тебе нравится твоя работа?
- Возможностью быть коммуникабельным. Я вообще очень люблю общаться с людьми, узнавать их. Для меня это всегда будет занимательным.

- Самое сложное в твоей работе?
Вставать ранним утром в воскресенье, ради съемок. Выходной у меня только один, но даже здесь ты не можешь выспаться. (вздыхает)

- Есть какой-то секрет, который позволяет сохранять физическую форму?
- Я ничем не занимаюсь, для меня вообще пойти в спортзал – что-то из ряда фантастики, я лучше пойду поем в KFC (смеётся). На самом деле я просто стараюсь более ли менее правильно питаться, пить больше воды. Но самое главное, как говорит моя сестра, я знаю меру, не переедаю. В младших классах я занималась плаванием  3 года, даже несколько раз занимала призовые места. Сейчас могу сходить поплавать в свободное время, для своего удовольствия.

- А ещё были какие-нибудь хобби?
- Четыре года я занималась игрой на фортепиано. Жалею, что забросила. У меня занимались этим и мама, и сёстры, так и я пошла по их стопам. Часами сидела за игрой, плакала и занималась. Только сейчас понимаю, что это был полезный опыт и развитие личности. Я люблю музыку во всех её проявлениях, особенно посещать концерты. Также, занималась актерским мастерством в городском дворце культуры города Бийска, играла немного в спектаклях и выступала на городских праздниках.

- На каких концертах ты была? Что для тебя концерт мечты?
- Концерт мечты – группа «Muse», они превосходны. Если вспоминать, то самый первый концерт – группа «Ранетки». Это была мечта каждой девочки. После их распада, была на концерте «Леры Козловой». Потом уже были «Iowa», «Quest Pistols», «L’one», и другие ребята с лейбла «Black Star». Из томских ребят – группа «Heartskin» и «Capella», они очень талантливые.

- Как ты относишься к чужому мнению?
- Критику я воспринимаю спокойно, даже хорошо. Посредством критики стараюсь стать лучше, всё анализирую. Всегда прислушиваюсь к близким. Теряюсь, когда говорят, что «всё хорошо». Я сама отличаюсь прямолинейностью, и жду того же от людей.

Беседовала Иващенко Валентина

Елизавета Смирнова
Елизавета Смирнова