Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Елизавета
Юдина

г. Томск
26 Нравится

Интервью

Елизавета
Юдина

Всегда удивляюсь людям, которые находят время на все: танцы, волейбол, рисование, КВН. Елизавета Юдина относится к их числу. А совсем недавно она попробовала себя в сфере красоты (ногтей, визаже, шугаринге, оформлении бровей). «Люблю создавать красоту своими руками», - поделилась девушка.


- Лиза, поделись интересным фактом из жизни.

- Помню: мне было лет 5 или 6. К маме приходили ее подруги, и я всегда пыталась их расчесать или сделать какую-то прическу; мне всегда хотелось их еще и накрасить, но, понятное дело, мне этого не позволяли (смеется). Вспоминая это сейчас, я бы на их месте хотела себя прибить. Мне всегда говорят, что я не обычный человек, словно не с этой планеты. Каждый раз, когда меня что-то увлекает, я отдаюсь этому полностью, пока не пропадет мой интерес или я не добьюсь какой-либо своей цели. И однажды я так увлеклась рисованием, что разрисовала двери дома обычной гуашью. Вскоре у меня появилось граффити на стене.


-Чем сейчас занимаешься? Расскажи подробнее обо всех своих увлечениях (что это, с чего начинала, что помогло раскрыться, где сейчас этим занимаешься, стало ли это профессией или осталось в качестве хобби). Какое из твоих увлечений можно назвать главным? 

-Я была еще в первом классе, когда родители отдали меня на бальные танцы. Это просто стало моим смыслом жизни на тот момент. И вот, спустя 3 года, когда я уже не могла без этого жить, мне пришлось уйти из-за финансовых затруднений моих родителей. Вспоминаю, сколько слез я пролила тогда. Но я до сих пор танцую для себя, учу различные связки дома. Это уже не бальные танцы, конечно, а понемногу из разных жанров. В четвертом классе это был волейбол; я посвятила ему 5 лет в ДЮСШ-2. До профессионального уровня я не тянула из-за своего роста: девочки были минимум на голову выше меня. Мне давалось это дело все труднее и труднее, поэтому мне пришлось уйти. Это было уже мое осознанное решение. На тот момент я уже закончила первый класс в художественной школе №2. Я мечтала стать дизайнером. Поступив в 4 класс художественной школы, я решила, что рисовать не умею и бросила школу, так и не закончив ее. Вскоре в моей жизни появился КВН. В 2012 году я попала в команду «18 гимназии» под четкое руководство Димы Кубенина. На тот момент это был просто дебют нашей команды; мы были единственными школьниками в финале всех университетских лиг города. Вскоре мы поехали в Новосибирск в центральную лигу КВН «Сибирь Некст». Это была очень крутая поездка; мне 16 лет - я живу в лучшем отеле Новосибирска  с ребятами, которые стали мне второй семьей. В итоге мы заняли второе место в лиге... Вскоре 11 класс.  У всех экзамены, нервы, и мне стало немного не до КВНа. Мы ругались в команде, и я снова ушла, потому что не вывозила такого эмоционального напряжения. Спустя год я вернулась, но все было уже совсем не то. Как бы мне ни хотелось выступать, но былой 2012-ый уже не вернуть, и я решила найти себя в чем-то другом. Осенью 2015 года  я окончила курсы по маникюру и педикюру и начала работать в этой сфере. Меня это очень увлекает, но все же я думаю, что это не совсем я и не мой формат самовыражения. 


- Чем, кроме работы в ногтевом сервисе, ты сейчас занимаешься? Где учишься?

- На данный момент больше ничем и не учусь нигде тоже.


- Лиза, нет ли у тебя в планах получения высшего образования?

- У меня очень много было времени подумать над этим вопросом. Думаю, что, для того чтобы достичь чего-то в современном обществе, высшее образование необязательно. Если ты чего-то хочешь и поставил себе цель, ты сможешь это сделать, даже не имея высшего образования. Но считаю, что лишним оно не будет, и, возможно, в будущем я его получу. Специальность не важна.


- Есть то дело, которому хочется посветить всю жизнь?

- Сейчас я в поиске.


- Сложно, наверное, выделить из кучи увлечений, которые были в твоей жизни, наиболее важные и нужные. Но все-таки попытайся это сделать. Какой вид увлечения дал тебе больше знаний, умений, по сравнению с остальными?

- Думаю, это был КВН: он достаточно сильно расширил кругозор, дал посмотреть на мир другими глазами, открыл новые знакомства, идеи, научил быть более организованной, делать несколько дел сразу. Когда ты стоишь на сцене, все проблемы улетучиваются. Ты живешь этот миг прямо сейчас.


- Расскажи подробнее, как начался твой путь в «Клубе веселых и находчивых».

- Мы случайно встретились с Андреем Музыкой (командиром команды «Гимназия №18»), и он сказал о том, что им нужна блондинка в команду. Я предложила свою кандидатуру. Через несколько дней мне сказали прийти на сбор. Когда я пришла, меня просто попросили переписать слова басни и выучить ее. С тех пор я была в команде.


- Поделись самыми яркими воспоминаниями о выступлении на сцене.

- Мне совсем не приходит ничего на ум; чего-то уникального со мной не происходило. Лишь однажды я забыла слова песни, и пришлось импровизировать. Это было в ДТЮ, в школьной лиге, когда была одна из моих первых игр. Это был музыкальный номер (если честно, то уже не помню, что это была за песня). Мы выходили по очереди в центр сцены и пели четверостишие. Когда подошел мой черед, я вышла и сказала что-то очень невнятное. Коленки дрожали, сердце вырывалось из груди. И в голове была какая-то пустота. В тот момент я понимала, что должна сказать хоть что-то. Смешное или нет, абсолютно не важно: главное, чтобы никто не понял того, что я забыла текст.


- И как отреагировали на это зал и команда?

- Это была секунда - никто ничего не понял; в итоге все продолжили дальше. После выступления мы дружно посмеялись над всем этим бредом. Эти несколько слов остались в тишине зала.


- А как ты решила, что КВН должен смениться маникюрным сервисом? В какой момент ты осознала, что хочешь попробовать себя именно в этой сфере? И почему?

- Спустя полгода, я ушла из команды. Мне было нечего делать, нужно было зарабатывать на жизнь, я подрабатывала в общепите официанткой. Понятное дело, что там руки всегда должны быть в порядке. И тут мне пришло в голову отучиться в этой сфере; сначала все это было только для себя, потом - для подруг, и вот я уже работаю.


- Были ли какие-то трудности, когда начала заниматься маникюром профессионально?

- Да, очень боялась обрезать кутикулу кому-то, кроме себя; долгое время я не могла делать максимально чистый маникюр. Естественно, резала всех подряд, от этого не получалось и покрывать лаком ногти так, как мне хотелось. Бывало, что руки дрожали, но со временем это все прошло.


- Какие 3 самые главные вещи, который должен знать каждый мастер, по твоему мнению?

- Дезинфекция/стерилизация инструмента. Всегда держать под рукой спирт/перекись водорода/медицинский клей. Всегда поддерживать контакт с клиентом. С дезинфекцией, думаю, все понятно. Не дай бог, какой порез. Нужно сразу обработать рану и инструмент после каждого клиента. Мастер маникюра - это еще и психолог, делящийся положительными эмоциями и умеющий общаться.


- Гордишься ли тем, что родилась в Сибири? Планируешь переезжать? 

- Безусловно, Сибирь творческая - мне здесь нравится. Но я бы хотела больше путешествовать: порой хочется уехать отсюда за новыми эмоциями.


- Что больше всего ценишь в нас, рожденных в Сибири? 

- Мы всегда готовы к безвыходным ситуациям.


- Кем ты видишь себя через 10 лет?

- Планирую одного ребеночка, стать любящей женой и объездить полмира, конечно же, заниматься любимым делом.


- Вспомни самый ценный совет, который тебе давали. И кто был этот человек?

- Жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее с кислой физиономией. Просыпаться в состоянии стресса, чувствуя себя несчастным, - это не жизнь. Улыбнись этому миру, и он улыбнется тебе в ответ. Это всегда говорит мне мама.


Побеседовала с Елизаветой

Анастасия Каптерова

Елизавета Юдина
Елизавета Юдина