Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Эльвина
Чуева

г. Новокузнецк
49 Нравится

Интервью

Эльвина
Чуева

Можно ли в 23 года заниматься развитием своего бизнеса без материальной помощи родителей? Думаете, нет? Ошибаетесь. На самом деле все, что нужно для открытия своего дела – желание, креативность и целеустремленность. Остальное приложится. Это доказала на своем примере наша героиня – Эльвина Чуева - и поделилась секретами в интервью для проекта.

- Эльвина, привет. Насколько мне известно, по образованию ты теплофизик, но занимаешься совершенно другими делами. Расскажи, почему?
- Здесь, думаю, все связано с моим творческим складом ума. Я не из тех людей, которые могут ежедневно в офисе с восьми до пяти делать одну и ту же монотонную работу. Я – довольно свободолюбивый человек, мне нравится самой распоряжаться своим временем и выстраивать рабочий процесс. Думаю, поэтому мое увлечение вокалом превратилось в профессию. Сейчас я выступаю на праздниках, свадьбах и в клубах, а параллельно развиваю проект мастерской стиля. Это союз творческих людей: визажистов, парикмахеров, фотографов. Наша цель – создать доступную школу имиджа, чтобы все девушки, желающие научиться накладывать макияж, эффектно одеваться, делать красивые прически, могли прийти к нам, овладеть всеми нужными знаниями и начать чувствовать себя увереннее. С прошлого года мы уже работаем и потихонечку развиваем проект, набирая квалификацию.

- То есть, тебя можно назвать бизнес-леди. Знаю по себе, что многие ребята боятся открывать свой бизнес, потому как понимают, что для любого предприятия необходима финансовая база. У студентов ее, как правило, нет. Поделись секретом, как тебе удалось обойти этот главный барьер?
- Денежный барьер невозможно обойти, и для любого бизнеса все равно нужен стартовый капитал. Свои деньги для бизнеса я зарабатывала сама. Будучи еще студенткой, начала работать в компании «Орифлэйм» распространителем косметики. И в качестве рекламы пришла идея создать школу макияжа. Принцип был прост – я вас учу макияжу с применением косметики этой марки, вы у меня ее покупаете. Со мной сотрудничала визажист Маргарита Прохорова. Мы с ней прямо после пар собирали всех, кого можно, составляя группу девчонок, и проводили для них своего рода мини-мастер-классы. А потом, через год, подзаработав таким образом, я взяла в аренду помещение рядом с университетом, сделала в нем ремонт, чтобы продолжить обучение девушек уже на более высоком уровне. Тут же встала проблема эксклюзивности школы макияжа, потому как в нашем городе их великое множество, и чтобы «выживать», нужно выделяться. Необходимо было дополнить школу определенной изюминкой, и мы решили обучать девушек не просто краситься, а создавать завершенный образ, включая макияж, прическу и выбор стиля одежды. Мы разработали лекцию по стилю, предлагали девушкам приносить на занятия свою одежду и разбирали ее, помогая составить из каждой вещи цельный образ. В конце обучения для учениц проводилась фотосессия, после которой девушки начинали верить в себя, говорили: «Вау, я могу такой быть!» И именно это является главной целью данного проекта: показать девушкам, которые порой забывают об этом, насколько они красивы.

- С начала открытия проект как-то изменился, усовершенствовался?
- Да, конечно. Сейчас мы оборудуем полноценную фотостудию, включаем в обучение еще один день, в котором мы будем ходить вместе с девочками по магазинам, подбирать им гардероб, смотреть, примерять. Естественно, принуждать покупать эти вещи никто не будет, но если девушка захочет, она сможет приобрести все подобранные вещи, да еще и с приятной скидкой от магазина.

- Скажи, а если бы бизнес и певческая карьера в твоей жизни стали мешать друг другу, что бы ты выбрала?
- Как таковую, вокальную карьеру я уже не строю, она построена. Я люблю петь, выступать и дарить людям эмоции, но это все-таки для меня хобби, а не карьера. Потому что у человека все составляющие в жизни должны быть наравне. Когда хобби превращается в работу, то необходимо искать новое увлечение. Поэтому определенную часть вокальной деятельности я оставляю на свободное время, чтобы просто расслабиться, поиграть на фортепиано, посочинять песни. Поэтому развитие мастерской имиджа для меня сейчас на первом месте.

- С каким девизом ты идешь по жизни?
- «Я смогу!» Есть методика самовнушения, и ее нужно применять, причем активно. В минуты, когда уже невозможно идти дальше, что-то делать, просто повторяйте себе: «Я смогу, я сделаю, у меня все получится». Потому что нас делает успешными не кто-то сверху, не высшие силы, а мы сами, и нам все под силу. Вся сила - в наших мыслях!


Пообщалась с Эльвиной и ударилась в эзотерику Ева Князева

Эльвина Чуева
Эльвина Чуева