Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Евгений
Гришин

г. Новосибирск
7 Нравится

Интервью

Евгений
Гришин

Порой, записывая и монтируя интервью с нашими героями, очень жалею, что приходится соблюдать жесткий регламент в плане объема статьи. Ведь встречаются такие ребята, о которых не расскажешь на двух страницах. Евгений Гришин как раз из таких людей. Он увлечен музыкой, поэзией, боевыми единоборствами, сноубордом, кинематографом и имеет третий разряд по парашютному спорту. В этом интервью мы расскажем о двух наиболее интересных занятиях в его жизни.
 
- Евгений, здравствуй! Насколько мне известно, ты и снимаешь, и снимаешься сам в различных проектах Новосибирска. Расскажи, пожалуйста, как ты попал в кино?
- Кинематограф в данный момент занимает огромную часть моей жизни и является по-настоящему любимым делом. Еще с детства я мечтал о двух вещах - это кино и полеты, часто представлял себя в роли актера, ходил в театральные кружки. На самом деле на съемки я попал очень просто -  наткнулся на одно сообщество в Сети, где все желающие оставляли свои анкеты для участия в различных съемках, оставил свои контакты, и через некоторое время пригласили на кастинг. Помню, как я бежал на пробы, мечтая о славе Бреда Пита, но все оказалось гораздо прозаичнее, это был кастинг на первую работу режиссера-любителя, который я провалил. Но унывать не было причин, и я предложил им музыку к фильму, поскольку у меня был знакомый композитор. Взамен ребята сняли для меня клип, а позже пригласили на роль в фильме по роману Рея Брэдбери. Эти съемки  познакомили меня со многими интересными людьми и дали толчок к реализации собственной идеи, которая получила несколько наград на кинофестивалях короткометражного кино. С тех пор кино и съемки в различных проектах стали неотъемлемой частью моей жизни.

- Помимо кино, ты увлекаешься полетами и прыжками с парашютом. На мой взгляд, это очень опасно, и по доброй воле я бы ни за что не выпрыгнула из самолета. Как тебе не страшно?
- Не знаю, правда. Я с детства, в отличие от большинства, не боялся высоты, в воздухе мне было комфортнее, чем на земле, потому что я полностью погружался в себя и контролировал каждое свое движение, не отвлекаясь ни на что.

- Когда именно ты понял, что высота – комфортное для тебя место?
- Мне кажется, я родился с этим. Один очень интересный случай произошел со мной в детстве. Мне было пять или шесть лет, точно не помню, мы с родителями приехали в гости на праздник к бабушке. Она живет на 9-м этаже, и в квартире есть огромная лоджия, в которой на тот момент стояли старый холодильник и шкаф. Пока все взрослые были за праздничным столом, я тайком пробрался на лоджию, взобрался на кресло, потом на стол, затем на холодильник, а потом на шкаф - и оказался на самом краю этого шкафа на неостекленном балконе. Одно неловкое движение, и я бы выпал с 9-го этажа, но, как я помню, в тот момент я был полностью сконцентрирован, смотрел вниз и отдавал себе отчет, что могу разбиться. Естественно, меня заметили взрослые и, выбежав на лоджию, тихо и почти не дыша уговаривали слезть меня со шкафа. Я до сих пор помню их побледневшие лица. И вот, спустя много лет, я впервые прыгаю с парашютом.  Почему-то именно у меня заклинило гибкую шпильку прибора для отсчёта таймера. Таким образом, по истечении 3-х секунд после прыжка из самолета  мой парашют не раскрылся автоматически, и я раскрыл его самостоятельно уже на высоте, приближавшейся к той, когда должен был открыться запасной парашют. После этого случая моего отца попросили направить меня в группу планеристов для подготовки пилотов. На тот момент набирали спецгруппу из парашютистов, которые достойно справились с экстренными ситуациями. Так я стал планеристом.

- Судя по интервью, ты целеустремленный человек. Как ты думаешь, что главное в достижении поставленных задач?
- Главное - стремится к достижению своей цели, и когда судьба подарит шанс, не упустить его. А она всегда его дарит, я знаю по себе! И, думаю, стоит идти по жизни с девизом, помогающим в трудных ситуациях. Например, мое кредо: «Только вперед!»

- Ты с детства мечтал о полетах и кино. Теперь, по достижении этого, появились ли у тебя новые мечты?
- Да, я очень хочу снять такое кино, которое станет шедевром на все времена.

- Напоследок задам вопрос как сибирячка сибиряку. Ты гордишься тем, что родился именно здесь? Планируешь ли переезжать?
- Да, я очень горжусь, что я – коренной сибиряк, и очень ценю в земляках крепость характера и силу духа. Переезд пока не планирую. Хочется развивать кино именно здесь, чтобы в Сибири был свой Голливуд!

Побеседовала с Евгением и решила никогда не прыгать с парашютом Ева Князева

Евгений Гришин
Евгений Гришин