Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Евгений Кармацких
г. Новокузнецк
59 Нравится

Интервью

Евгений Кармацких

- Женя, привет! Впервые я увидела тебя в одном из пабов Новокузнецка. Ты в составе группы «Бурбон», в красной шапке-ушанке задорно наигрывал рок-версию песни «Знаешь ли ты» певицы Максим. Причем я даже не могу сказать, чего в тот вечер в тебе было больше – гитариста или шоумена. Поделись с нами, откуда у тебя такие таланты?

- Если честно, то от мамы. В детстве она существенно повлияла на мой музыкальный вкус. Я вообще всю свою жизнь впитываю и принимаю всё лучше от окружающих меня людей. Поэтому в тринадцать лет я начал знакомиться с исполнителями разнообразной альтернативной и рок-музыки: Дельфин, «Сплин», «Placebo», «U2» и многие другие. В особенности на меня повлиял именно «Сплин», где основным инструментом является гитара. Помню, как я садился в уединении, надевал наушники, включал любой по выбору их альбом, закрывал глаза и погружался в эти звуки и атмосферу. Да, это был самый настоящий кайф! Наверное, благодаря их песням в моей голове будто что-то щёлкнуло: «Всё, хочу играть». И я, научившись трем первым аккордам, первый раз стерев пальцы о струны, разучив первую мелодию, до того загорелся этим делом, что прилетал домой со школы, бросал одежду и рюкзак, не ел и не переодевался, а сразу брал гитару в руки.


- Но ведь, помимо умения играть на инструменте, артист, особенно который выступает вживую, должен еще и подать свою музыку так, чтобы зрители срывались со своих мест и пускались в пляс. Конкретно в тебе это есть. Ты как-то развивал эту способность или она врожденная?

- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Безусловно, раскрыться, снять с себя множество тёмных масок, таких как «неуверенность в себе», «стеснительность», «замкнутость», мне помог молодежный театр и преподаватель по актерскому мастерству Анатолий Жемеро, которому я бесконечно благодарен за это. Именно он дал мне главную роль в готовящемся спектакле в мой первый приход на занятие. Видимо, было во мне что-то такое, врожденное.


- Как ты начал играть в кавер-группе «Бурбон»?

- До основания этой группы я попробовал себя во многих музыкальных стилях: альтернативный рок, панк-рок, панк-кабаре. Особенно запомнилась группа «Отец Геннадий», в которой я познакомился с Виталием Здором, которого считаю самым интересным барабанщиком из всех, с кем мне доводилось играть. И этим летом мы совместно с Виталием и двумя моими лучшими друзьями-музыкантами начали сотрудничество с продюсерским центром «Авенти», образовав ска-бенд «Бурбон». Наш стиль – это весёлые и заводные кавер-версии популярных песен, проверенных временем.


- Скажи, пожалуйста, что бы ты посоветовал молодым ребятам, так же, как и ты, горящим музыкой и мечтающим сколотить свою собственную банду?

- Мой совет: если уж и начали играть, то идите вперёд, никого не слушайте, а слушайте только себя и своё сердце. Это ваша жизнь, и всё зависит только от вас. И не думайте, что вы не можете играть, если у вас нет таланта. Доля таланта в мастерстве минимальна. Главное – это ваше желание.


- Наверняка с таким рвением и любовью к своему делу ты мечтаешь стать суперзвездой?

- Да нет, мечты у меня, пожалуй, самые обычные: быть счастливым семьянином с прекрасной женой и детьми и стать лучшим в каждом своём начинании. Ещё очень хотелось бы иметь своё дело, свой бизнес. Чувствую и знаю, что у меня всё получится. Ну и обычные «промежуточные» мечты тоже существуют: это поставить на ход свою «ласточку» и сдать-таки сессию! (смеется)


- Женя, поделись своим жизненным кредо.

- Мой девиз по жизни звучит так: «Да и фиг с ним!» Постоянно вижу, что люди переживают из-за своих неудач, каких-то бытовых проблем и проблем межличностного характера. А я размышляю так: «Не получилось? Да и фиг с ним!» Значит не моё, значит, мне этого не надо и так не должно быть». А какой смысл переживать? Жизнь и так короткая, нет времени на лишнюю болтовню и переживания, нужно двигаться вперёд.


- А гордишься ли ты своим происхождением?

- Да, конечно, горжусь тем, что я – сибиряк. У сибиряков особая душевность, которая присуща только нам. В то же время люди очень жёсткие и прямые, как стрела, нас не согнуть. Это настоящие люди, на мой взгляд.


Пообщалась с Евгением и получила
массу позитива Ева Князева

 Евгений Кармацких
Евгений Кармацких