Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Евгений
Хохлов

г. Новокузнецк
28 Нравится

Интервью

Евгений
Хохлов

Иногда, сталкиваясь с фотографами, в качестве кандидатуры героя для нашего проекта, я очень сомневаюсь, будет ли это интересно для читателя. Уж очень много у нас представителей этой профессии. Однако, начиная знакомиться с каждым героем ближе, я понимаю, что фотографы подобны снежинкам – нет ни одного похожего! У каждого своя судьба и своя история успеха. И сегодня своей историей поделится с нами фотограф Евгений Хохлов.

- Евгений, привет! Ты стоишь в ряду фотографов Новокузнецка. Почему тебя интересует именно эта сфера творчества, как ты в ней оказался?

- Началось все, так сказать с похода в магазин «за хлебом». На пути в продуктовый магазин, мне преградил дорогу большой магазин электроники, в который я, как любой парень, зашел ради интереса. Как оказалось, в этом магазине работал мой одногруппник и, заметив, что мой взгляд упал на витрину с фототехникой, он с радостью открыл и дал «пощупать» на тот момент первую мою любительскую «зеркалку». Напомню, что при этом я просто шел за хлебом, и в кармане лежало всего сто рублей. И тут товарищ пошутил: «Покупай, мне этого как раз хватит, чтобы на сегодня закрыть личный план продаж». Так шутка переросла в одобренный кредит без первоначального вноса.

- Я знаю, что ты позиционируешь себя больше как студийный фотограф. Ты сразу начал фотографировать в этом направлении?
- Нет, поначалу я фотографировал «все и вся» в свободное от работы время, но потом интерес и вдохновение от снимков в глянцевых журналах одолели верх, и начались бессонные ночи в поиске информации, изучения основ фотографии, обработки, дизайна. Появилось желание научиться снимать именно «глянцево». И с каждым снимком желание развиваться росло. Как известно, журнальные фотосессии, в большинстве своем, проходят в фотостудиях. В славном городе Кемерове студий, на тот момент, было немного, а хороших студий и вовсе не существовало. Особенно страдала дисциплина таких предприятий. Не раз случалось, что, забронировав студию, я натыкался на запертую дверь и телефонные отговорки владельцев, а так же занятую к необходимому времени площадь. Но, поскольку нереализованные идеи не давали мне покоя, я купил свой собственный комплект студийного оборудования, превратив свою квартиру в «лабораторию» для фото-эксперементов.

- Сложно ли было заявить о себе, как о фотографе в Новокузнецке?
- На самом деле, это получилось само собой. Переехав сюда, я даже не успел распаковать чемоданы, как мне приходит предложение от сети раскрученных интернет-пабликов представлять их в регионе и заниматься развитием. Я согласился, тем более, что направленность предложенной работы была на фото, что мне, собственно, и интересно. Параллельно поступает предложение на вакансию фотографа в сибирский проект. И тут все закрутилось с бешеной скоростью… Я начал вливаться в фото индустрию Новокузнецка. Посещал фото-пати, встречался с интересными людьми, знакомился с модельными агентствами, различными салонами, моделями, фотографами, мастерами, что задало для меня высокую планку и мотивацию к развитию. Фотография стала и хобби, и основной деятельностью.

- Здесь ты так же занимаешься приоритетно студийной съемкой, где именно работаешь?
- Спустя примерно полгода после переезда, я открыл совместную студию, которую позже и выкупил, и полностью погрузился в реализацию своих идей. Постепенно, я начал сотрудничать  с журналами и замечать свои работы в изданиях. Тогда же, я стал участником молодежного форума «Кемерово – территория возможностей» и конкурса фоторабот «Zoom-мода». Приятным сюрпризом было попасть в число призеров, я занял 2ое место, стал целью для журналистов СМИ и телевидения. Сейчас я с каждым днем все больше втягиваюсь в фотографию и хочу достичь еще больших высот.

- Какой совет ты мог бы дать новичкам, желающим заняться фотографией на профессиональном уровне?
- Не бойтесь идти к своей цели и постоянно развивайтесь в этом направлении и помните: всего в жизни можно добиться, главное захотеть!

- Проводятся ли какие-нибудь мероприятия в сфере студийной съемки в Новокузнецке?
- В ближайшее время мы своими силами организовываем презентацию фотостудии. Это в большей степени даже не презентация, а встреча, на которой хочется показать возможности фото-индустрии в нашем городе. Приглашаем не только фотографов, но и визажистов, стилистов, наших дизайнеров и модельеров – всех, кто имеет отношение к созданию и запечатлению во времени необычных, красивых и запоминающихся образов.

- Поделись своими профессиональными планами на будущее. О чем ты мечтаешь?
- Можно сказать «одна из» - даже, наверное, не мечта, а цель. Я хочу поработать с именитыми изданиями, домами моды и представителями данной индустрии.

- Евгений, я задам последний, традиционный вопрос. Ты жил в двух городах нашей суровой Сибири. Скажи, ты гордишься тем, что родился и вырос именно здесь?
- Я, наверное, не патриот до фанатизма, но все же, Сибирь для меня родная. И даже если куда-то перееду, то немало времени буду проводить здесь.

Интервью с Евгением подготовила Ева Князева

Евгений Хохлов
Евгений Хохлов