Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Евгений
Куликовских

г. Томск
59 Нравится

Интервью

Евгений
Куликовских

«Я не имел возможности заниматься хип-хоп направлениями и начал первые шаги в освоении вальса и джайва». Наш следующий герой, Евгений Куликовских, три года назад приехал учиться на программиста в Томск из столицы Чукотки. Как совместить программирование и танцы, узнаем из интервью. 


- Расскажи про свое увлечение танцами. 

- Это покажется странным, но первыми танцами, которыми я начал заниматься, были бальные. Хотя я уже знал про существования брейк данса, "верхнего брейк данса" (так мы его тогда называли).

В нашем городе была команда, в которой ребята собирались и сами учились тому, что найдут в интернете или увидят по телевизору, но тренировки были очень поздние, поэтому только в 12 лет я смог пойти на них. Вначале я занимался брейк дансом. Шло у меня, мягко говоря, не очень, на плечах и на пояснице были синяки от виндмила из-за неправильной техники, и мне с большим трудом давался каждый новый элемент. На занятиях мы учили много танцев, много разных движений, вместе осваивали новые элементы, но со временем мне начали нравиться стили типа робота и волн. Эти движения завлекали меня, и в 17 лет начал заниматься больше анимейшеном, чем другими направлениями. В конечном итоге, окончив школу, я приехал учиться в Томск. В Томске я успел познакомиться со многими крутыми ребятами, одного из которых я хотел бы выделить. С Данилой Харламовым мы познакомились на День молодежи в 2016 году. Возле тетра драмы была дискотека, а я очень люблю потанцевать в большой и шумной компании. Мы с ним танцевали в одном кругу, и между нами возник маленький батл на расстояние. Когда все закончилось, я победил… Только Даниле не говорите. Потом мы вместе стали ежедневно ходить на фонтан и танцевать перед людьми. Каждый день мы показывали друг другу новые элементы, которые придумали, и постепенно развивались в нашем направление. Сейчас у нас есть направление, в котором много ребят и где мы все вместе развиваемся. 


- Ты планируешь в дальнейшем сделать танец своей профессией? 

- Если честно, я хотел сделать танец частью своей жизни, но не полностью посвятить себя ему. Сейчас, в любом случае, сложно сказать, но пока что мне очень нравится танцевать, и я точно буду продолжать развиваться. 


- Расскажи о своем образовании. На какой специальности ты учишься? 

- Учусь я на программиста, а если точнее, на программной инженерии. Это очень интересное сочетание, многие думают, что программисты - зажатые люди, которые сидят дома и постоянно что-то делают на компьютере, но в реальности мы тоже любим сходить на тусовку или весело отдохнуть. 


- Продолжи фразу: танец для меня - это... 

- Возможность духовно расслабиться. 


- В каком танцевальном направлении ты сейчас развиваешься? 

- Мое направление - popping и animation. Animation включает в себя фингертат, но я им не сильно увлекаюсь. Больше мне нравятся плавные движения, робот, волны или, по-другому, разные иллюзорные движения. 


- Почему именно эти направления тебя привлекают? 

- По своей природе человеку нравится быть обманутым, именно поэтому нам нравятся фокусы и разные представления, секрет которых мы не можем понять. А именно в этих стилях очень много движений, которые могут шокировать человека и в тот же момент доставить. 


- Есть ли человек в танцевальной сфере, на которого ты равняешься? 

- Ну, некоторые время я равнялся на очень известных танцоров: poppin john и fik-shun. Их ролики на Ютубе имеет больше 100 миллионов просмотров. Сейчас мне нравится смотреть танцоров стиля popping. hoan и greenteck особенно выделяются среди них. 


- Вспомни свой первый танцевальный батл. Что ты чувствовал? 

- Точно вспомнить не могу, в моем городе батлы не устраивали, мы между собой иногда устраивали что-то похожее, но нельзя относиться к этому серьезно. Но я точно помню, что чувствовал мандраж. Сердце уходит в пятки и появляется слабость и замкнутость, такое чувство у многих, когда впервые выходят на сцену. Сейчас у меня такого нет. 


- Что ты можешь посоветовать начинающим танцорам? 

- Основываясь на своем опыте, я могу сказать только одно: нужно ежедневно делать шаг к своей цели, тогда вы обязательно ее достигните.


Побеседовала с Евгением 

Анастасия Каптерова 

Евгений Куликовских
Евгений Куликовских