Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Евгений
Шматко

г. Новосибирск
34 Нравится

Интервью

Евгений
Шматко

Наш проект собирает вместе всех самых талантливых и амбициозных людей, которым есть чем поделиться с окружающими. Следующий наш герой – Евгений Шматко – как нельзя точно подходит под данное описание. В своём интервью Евгений рассказал о своём творческом пути и организации рабочего процесса, детально посвящая нас, читателей, в закулисную жизнь ведущего мероприятий.


- Женя, привет! Ты один из самых востребованных ведущих Новосибирска. Скажи, в чём секрет такого успеха?

- В нашем городе достаточно размыто понятие и критерии «востребованности». Она не измеряется деньгами, количеством и качеством проектов: у каждого ведущего есть своя аудитория, которая предпочитает его стиль другим. Я просто делаю свою работу, ориентируясь на качество и хороший результат, чтобы бэкграунд заказов и проектов был исключительно позитивным.


- Расскажи об одном из самых ярких эпизодов своей профессиональной деятельности.

- Поскольку я существую в медиа-пространстве (веду не только мероприятия, но и разного рода эфиры) одним из самых ярких и, одновременно с тем, непростых эпизодов стало проведение пресс-конференции с участием Ильи Авербуха, Дмитрия Харатьяна, Виктора Гусева и других признанных артистов нашей эстрады. Это тот случай, когда я благодарен организаторам за такое доверие, ведь ведущий – он же модератор - должен четко контролировать ход конференции. В твоих руках находится, с одной стороны, власть: дать плюс одну минуту журналисту на вопрос или не дать, адресовать вопрос конкретному селебрити или нет. А с другой стороны, вопрос рангов и статуса: ведь, кто я такой перед людьми, которые заслуженно считаются звездами нашей страны. Необходимо очень уверенно и четко себя преподносить. зато в такие минуты ты чувствуешь себя частью настоящего шоу-бизнеса.


- Какие мероприятия ты любишь проводить больше всего? В каких условиях тебе комфортнее?

- Я очень люблю мероприятия, в которых есть особая драматургия и актерская задача для ведущего, когда ты не просто работаешь по сценарию, а должен существовать в предлагаемых обстоятельствах. Мне нравится, когда режиссер точно знает, чего хочет и может, порой жестко, донести это до тебя. Мне комфортно в условиях, когда на площадке ты можешь на сто процентов доверять своей команде. Какой бы большой она не была – ты уверен, что каждый на своем месте, и каждый делает все, чтобы мероприятие удалось и даже превзошло ожидания публики.


- Твой стиль ведения праздничных мероприятий – это… Продолжи, пожалуйста.

- Это интеллигентный юмор с максимальным интерактивом с аудиторией. Когда юмор рождается сиюминутно – здесь и сейчас - и он, скорее, корпоративен т.е. посвящен присутствующим.


- Почему ты решил стать ведущим? Что сподвигло тебя окунуться в эту деятельность?

- Я в детстве и занимался танцами и играл в театре, а также вел все концерты в школе – тут и не могло быть других вариантов. Сцена - это особое для меня место: атмосфера «закулисья» и подмостков - есть некое волшебство. Так как я больше воспринимаю мир аудиально и осязательно, то всегда, когда я попадаю на крупных площадках за кулисы, сразу же накатывают исключительно приятные воспоминания – для меня это любовь к профессии и любимому делу.


- Я уверена, клиентов у тебя достаточно. Как ты думаешь, что привлекает твоих клиентов в тебе?

- Кто-то из заказчиков ценит меня за особую душевность, кто-то – за возможность собраться и «разложить все по полочкам» уже при первом знакомстве, за максимальную серьезность, умеренную безбашенность и шутки. В общем, для каждого человека и на каждом мероприятии я разный. Думаю, это и привлекает.


- Я вижу, что у тебя большой опыт работы на телевидении. Ты был занят во многих проектах. Скажи, какой проект тебе больше всего запомнился и почему?

- Каждый телепроект – это маленькая жизнь. Я всегда проживаю его со всей командой. Не могу ответить однозначно! Само собой, самый дорогой для меня проект – это конкурс «Музыка life» - первое появление на телевидении; дальше «Большая стройка» - более сложные съемки и первый опыт в качестве ведущего. Ну, а мои авторские и продюсерские программы («Ведущий как стиль жизни», «Разговоры на Домашнем» и пр.) – это вообще космос, т.к. гораздо больше ответственности, функционала и трудностей в реализации.


- Что ты можешь пожелать тем людям, которые только планирует связать свою жизнь с подобной деятельностью?

- Всем могу пожелать трижды подумать, потому что работать ведущим в любых проявления (телевидение, радио и мероприятия) не так легко, как это выглядит со стороны. Но, если это ваша мечта – смело рвитесь в бой и работайте над собой, потому что только упорными занятиями с педагогами и практикой «в полях» можно добиться огромных успехов!

 

Побеседовала с Евгением
Алина Лебединская

Евгений Шматко
Евгений Шматко