Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Евгений
Тимонин

г. Новосибирск
1 Нравится

Интервью

Евгений
Тимонин

Заряженный позитивом человек не боится перемен. Он всегда найдет себе новую дорогу, если наткнется на тупик. Наш герой Евгений Тимонин готов дать совет, как достичь успеха в любой сфере деятельности, будь то юмор или бизнес. О жизненном течении, смехе, сорокалетнем юбилее и реалити-квестах он сегодня расскажет в интервью для нашего проекта. 


- Женя, ты – резидент Конторы Братьев Дивановых, юмористического клуба из Академгородка, который не зажат никаким форматом и творит юмор в самых разных направлениях. Расскажи, как там оказался?

- Начиналось всё со школьного КВН, затем я попал в легендарный юмористический клуб ММФ НГУ – Контора Братьев Дивановых, где «хапнул» много опыта и друзей. По сей день продолжаю там творить, правда, все реже. А ещё год назад постоянно играл в КВН, выступал в жанре Standup на площадках в Новосибирске и пару раз в Москве, участвовал в «Камеди баттл суперсезон» (канал ТНТ, г. Москва) и «Рассмеши комика» (канал 1+1, г. Киев).


- Скажи, что значит «юмор в самых разных направлениях»?

- Помимо выступлений на сцене, конторщики занимаются написанием сценариев для телепередач и собственными проектами. Например, до недавнего времени на телеканале 2х2 выходила передача «HOBOSTI», в которой высмеивались настоящие и вымышленные новости. Этот продукт от начала до конца делали в Новосибирске, на канал отправлялись уже готовые выпуски. Еще мы выпускали на youtube футбольный видеожурнал «Нестандартное положение», пару выпусков даже показали на НТВ. В планах возродить проект, потому что эта ниша никем не занята.


- Сколько лет уже вашей конторе?

- Совсем недавно у конторы был юбилей – 40 лет, на который слетелись братья со всей страны и зарубежья, а также мастодонты юмористического жанра «Красная бурда». Очень жаль тех, кто не попал к нам на юбилей, потому что прошло всё весело и душевно, а второй раз праздновать 40-летие мы уже не будем, так что не прозевайте следующие мероприятия, мы же для вас стараемся (смеется).


- Женя, ты сказал, что юмор занимает теперь в твоей жизни не самую главную роль. Что же тогда является важнейшим?

- Конечно, я бы мог потратить время на учёбу, стать великим учёным, но это мне не особо интересно. Ведь всему необходимому можно научиться и без вузов, так что я ни о чём не жалею. Что касается моего неюмористического настоящего, то в данный момент я учусь в автошколе и совладею реалити-квестом. Если про первое вам вряд ли интересно слушать, то про второе я расскажу, даже если вам не интересно (смеется). Примерно два года назад в Новосибирске начали открываться первые квест-румы, и тогда для всех это стало чем-то новым, необычным, и организаторам не было необходимости исхищряться насчёт историй и загадок – конкуренции особо нет, пипл, как говорится, и так с удовольствием хавает. Но с тех пор компании, предлагающие пройти реалити-квесты, повырастали как грибы и продолжают открываться новые квест-румы и новые локации. Соответственно, конкуренция возросла, и нам пришлось придумать, чем мы могли бы отличаться. Кто-то вкладывает много средств на красивый и дорогой антураж квеста, на технические «примочки». Это всё, несомненно, здорово, но мы решили пойти другим путём и сделали упор на продуманную историю, интересные загадки (в наших локациях вы не найдёте кодовых замочков, которые, как правило, встречаются в каждом первом квесте) и «ВАУ!» эффект.


- То есть, твоя жизнь так или иначе связана с творчеством. Мог бы ты как ветеран юмора дать совет подрастающему поколению, которое только пытается найти свой путь в этом деле?

- Чем бы вы ни занимались, погружайтесь в дело с головой, отдавайте всего себя и не ждите, что получится всё и сразу, иначе тяжело будет добиться хорошего результата. Многие из тех, кто прошел школу КВН, стали успешными людьми, потому что научились жить делом, продолжать заниматься им, несмотря ни на что, идти к цели и при этом получать от всего этого кайф. Этому не научат ни в одной школе или университете. Но не все стали крутыми, поэтому не стоит тут же бежать создавать команду в надежде, что это стопроцентно принесёт вам успех. Да и вообще, не надо меня слушать – я в золоте пока не купаюсь и меха не ношу (смеется).


- Расскажи о своих мечтах.

- Поиграть на телевидении, добиться успехов на юмористическом поприще. Но для этого нужно много работать, а я, наоборот, расслабился. Наверное, надо искать новую мечту (смеется).


- Каков твой девиз по жизни?

- «Плыви по течению». Да, течение само выбирает, что и как будет, но так ведь интересней. Главное, чтобы это самое течение было, совсем уж на месте стоять нельзя.


Пообщалась с Евгением Ева Князева

Евгений Тимонин
Евгений Тимонин