Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Глеб
Акифьев

г. Новосибирск
24 Нравится

Интервью

Глеб
Акифьев

Акифьев Глеб – человек, успевающий все и везде. В чем секрет? Как это удается нашему герою? Обязательно читай в нашем материале.


- Глеб, расскажи немного о себе? Чем ты занимаешься?

- Я человек, живущий под лозунгом «всего понемногу». Немного пою, немного играю на музыкальных инструментах, немного увлекаюсь интеллектуальными играми, немного моделист, немного самбист, немного редактор и самую капельку студент.


- Какое самое значимое направление в своей всесторонней деятельности ты можешь выделить?

- Теперь я редактор газеты Института культуры и молодежной политики МИКС! Выбрал для себя журналистику в свободное от учебы время только потому, что с 5 класса писал статьи в газету "Бригантина" и даже немного побыл ее редактором. Понравилось...


- Что для тебя самое интересное в твоей деятельности?

- Самое интересное - это суета. Без нее нет ощущения занятости, нет ощущения полноценной жизни! Ты просыпаешься утром и знаешь, что у тебя очень много дел, не нужно придумывать, чем же заняться от скуки, у тебя просто есть множество маленьких, но важных целей на каждый день. И это замечательно!


- Повлиял ли на тебя активный образ жизни, а главное, твоя должность редактора студенческой газеты?

- Безусловно, повлияла! Все, что я освоил или пытался когда-либо освоить, пригодилось, не считая алгебры, ей применения я не могу найти до сих пор. Я перестал быть тем оболтусом, которым заканчивал школу. Изменилось поведение, я стал открыт людям, появились новые друзья, новые знакомые. Характер мой не изменить, скорее он может повлиять на все, что я делаю или когда-нибудь буду делать.


- Как известно, у любой деятельности есть две стороны медали. Что скажешь по поводу твоей работы редактором?

- Безусловно, тут много как плюсов, так и минусов. Трудно заниматься газетой, когда на носу сессия, а еще труднее заставить себя потерпеть, пока утверждается и верстается номер. Но когда у тебя на руках свежая газета, ты забываешь про ночи редактирования, уговоры поскорее сдать тебе материал и другие проблемы. Ты забываешь обо всем. Но это лишь на короткое время, ведь тебе снова нужно собираться с твоими журналистами, разрабатывать следующий номер и испытать все то же самое по кругу.


- Глеб, можешь рассказать о своём каком-нибудь достижении на посту редактора?

- Самое большое достижение, и это далеко не одного меня заслуга - это то, что наша газета смогла увидеть свет! Много вопросов до сих пор осталось не решено, но мы смогли выпустить первые тиражи, которых хватит на весь ВУЗ. Издание совсем молодое, но мы готовы работать и совершенствоваться во всех планах.


- Выделил ли ты для себя кумира?

- Слишком много успешных людей вокруг, все они собраны, пунктуальны, честны, открыты, умны, с ними приятно общаться. И их главное качество в том, что они - не я. У меня нет качеств успешного человека, я не собран, не пунктуален и уж точно не выделяюсь особым складом ума. Все, что у меня есть - это желание не сидеть на месте и добиваться чего-то большего.


- Это очень интересно - попробовать себя во многих сферах. У такого человека, как ты, должна быть всегда наготове какая-нибудь интересная история. Расскажешь?

- Интересные истории? Хорошо, как-то раз на день России, когда ко мне подошёл парень, одетый как я, улыбнулся и сказал: "Какие у нас на сегодня планы?", я очень удивился и ответил, что у меня никаких планов. Тогда он с друзьями в точно такой же одежде, как у нас двоих, взял флаги и мы пошли на какую-то демонстрацию... Вечером я узнал, что меня приняли за члена партии Единая Россия и я весь день бесплатно на них работал... Неловко вышло.


- И напоследок: что ты мог бы сказать человеку на фразу «хочу, как ты, делать то, то и то»?

- Не занимайтесь. Если вы не фанат этого, то оно станет для вас грузом, это применительно не только к журналистике, это универсальный совет. Но если вы такой же неадекватный человек, желающий в свое свободное время заниматься газетой, то занимайтесь! Совершайте ошибки, на которых потом будете учиться, реализуйте те идеи, которые кажутся вам успешными, несмотря на то, что говорят другие. Мнений очень много, нужно уметь сохранить свое.

Глеб Акифьев
Глеб Акифьев