Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Илья и Максим Баклановы
г. Кемерово
22 Нравится

Интервью

Илья и Максим Баклановы

Следующее интервью отходит от привычного формата, который вы до этого момента наблюдали на нашем сайте. Всё потому, что эта беседа посвящена не одному, а двум людям, точнее сказать, братьям. С первого взгляда можно сказать, что они «двое из ларца, одинаковых с лица», но на самом деле у них много различий, о которых мы узнаем из уст одного из братьев-КВНщиков – Ильи Бакланова.
 
- Итак, Илья, задам тебе вопрос, который немного отвлечён от вашей деятельности. Как вас различают?
- Мы, на самом деле, не сильно похожи, просто нужно привыкнуть к нам. У нас разные голоса, овал лица, у меня еще есть родинка на подбородке прям по середине, а ещё не так давно, в сентябре, я сделал себе тату на руке в виде леса, когда меня спрашивают, что он значит, я отвечаю, что якобы я сибиряк, а это наша тайга (на самом деле ничего она не означает, просто красиво).
 
- А теперь, пожалуйста, расскажите о вашей деятельности в сфере юмора. Как давно вы занимаетесь КВН?
- В этой сфере я уже 2 год – начал играть в КВН на втором курсе. Максим же в юморе раньше - он начал заниматься юмором на первом, а потом уже и я подтянулся. В команду Максима позвал парень, с которым мы были не знакомы до КВНа, у нас была общая знакомая. А меня позвали уже на полуфинале студенческой лиги, чтобы удивить зрителя, якобы на одну игру, но, увы, это затянулось уже на два года.
 
- Помните ли вы свои первые успехи?
- Первым успехом для Максима, и вообще, в принципе, для нашей команды «Фотография» стало, наверное, их первое выступление, когда они выходили и говорили: «а вы видите наши шутки? Правильно, потому что их нет». Ну, а таким серьезным успехом для нас, наверное, стало вице-чемпионство в 2014г в студлиги - это был наш первый опыт в этой лиге и сразу такой успех.
 
- Есть ли что-то, что мешает вам быстрее идти вперёд? Как вы с этим боритесь?
- Самой главной причиной, которая мешает нам идти вперед являются финансы, ведь чтобы стать еще лучше, надо стремится вперед - в другие лиги других городов. Вот, например, мы играли в этом году в центральной лиге КВН «Азия», в которой взнос на одну игру 25 тысяч, а там представляешь 1/8, 1/4, 1/2 и финал, это надо на весь сезон 100 тысяч! Я не говорю о лигах, которые еще выше. С этой проблемой очень тяжело справится, пока нас спонсирует только ВУЗ, но мы надеемся в скором случае съездить на фестиваль в Сочи, откуда все и попадают в значимые лиги.
 
- Говоря о трудностях вашего дела, какие сложности вы можете выделить в нём ещё?
- Наверное, к сложностям можно отнести процесс написания шуток и вообще всего материала для игр. Это нелегкое дело. Мы начинаем писать материал за месяц до игры и иногда нам приходится сидеть до 3-4 утра, чтобы выписать что-то смешное, и это ради 5 минут на сцене. Вот такой вот он – КВН!
 
- Скажите, замечаете ли вы, что КВН вас как-то поменял?
- В первую очередь, КВН научил нас не бояться сцены, сделал нас более раскрепощенными. Самое большее количество зрителей у нас было в Красноярске, где зал помещал почти 1400 человек - это было непередаваемое ощущение, когда зрителям нравятся твои шутки, ты чувствуешь их энергетику и сам ею заряжаешься! Характер наш, в принципе не изменился, мы как были веселыми, общительными до КВНа, так ими и остались, а вот жизнь изменилась сильно. У нас появилось очень много знакомых - таких же шутников - мы начали ездить с выступлениями по городам, у нас даже появились поклонники в Барнауле и Красноярске, не говоря уже о Кемерово.

- Илья, каким ты видишь своё будущее? КВН, шутки или переключишься на что-то более серьёзное?
- Я не планирую как всё будет в будущем - я живу настоящим. Считаю, что все со временем встанет как будет нужно, естественно, не без моих усилий. А пока я играю в КВН, в театре и мне это нравится.
 
- Давай немного поговорим о тебе вне сцены. Как выглядит твой обычный день? Без сцены, репетиций, выступлений и т.д.
- Такие дни бывают редко, но все-таки я рад, что они есть. Это время, когда я могу физически и эмоционально отдохнуть, могу погулять с девушкой и заняться своими делами: порисовать или заняться обработкой фотографий.
 
- Завершая нашу беседу, скажи, Илья, гордишься ли ты тем, что живёшь в нашей морозной Сибири?
- Я горжусь Сибирью! Практически все детство мы провели в деревне у дедушки, куда можно добраться только переправляясь через реку. Там лишь одни леса вокруг, а зимой так вообще, как завалит все снегом - не проедешь. Не зря же все боятся Сибири, а нам она не страшна, потому что мы настоящие Сибиряки!

 
Пообщалась с Ильёй
Алина Лебединская

Илья и Максим Баклановы
Илья и Максим Баклановы