Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Ирина
Анисимова

г. Кемерово
16 Нравится

Интервью

Ирина
Анисимова

Дружный коллектив группы «Bad Girls» - украшение для любой сцены города. С этим невозможно не согласиться, зная, что группа состоит полностью из красавиц девушек – обаятельных и задорных. Сегодня в гостях у нашего проекта «лицо» группы - Ирина Анисимова, которая любезно согласилась побеседовать о своей музыкальной карьере, поделилась историей становления себя как вокалистки и, конечно же, раскрыла некоторые профессиональные секреты.


- Здравствуй, Ирина. Спасибо, что согласилась дать интервью нашему проекту. Итак, расскажи, какому увлечению ты посвящаешь себя?

- В данный момент я участница женской рок-группы. Вокалист я. Музыка всегда была важной частью меня, и как бы я не старалась жить обычной жизнью, без музыки все было лишено смысла. Когда я была маленькой, мой мир перевернул фильм «Телохранитель» с потрясающей Уитни Хьюстон. Я мечтала петь как она. И в дальнейшем это определило направления музыки, которые я выбирала, а именно -зарубежные.


- Как ты училась петь? Были ли в твоей жизни уроки сольфеджио или ты самоучка?

- Музыкального образования у меня, к сожалению, нет. В детстве учителя звали меня в музыкальную школу, но я так боялась, что меня заставят петь на людях, что наотрез отказалась! Учиться я начала сама, позже, просто слушая тех, кто мне нравился, и повторяя за ними. Тогда я перематывала кассету снова и снова и записывала русскую транскрипцию. Уже потом у меня было в общей сложности 3-4 учителя. От каждого я брала что-то нужное для себя, по сути, оставаясь самоучкой. Но самым главным учителем является все же опыт работы на сцене, опыт работы в разных условиях и с разными людьми. Другими словами, я продолжаю учиться, и этот процесс, наверное, будет длиться всю жизнь!


- Дай своё личное определение понятию «музыка». Что она для тебя значит?

- Простой и в то же время очень сложный вопрос. Я часто думаю, что было бы проще жить, не будь во мне этой тяги: работа - дом, дом – работа, как у обычных людей. И в то же время понимаю, что нет, не смогла бы так, жизнь потеряла бы все краски и смысл. Это как совсем перестать говорить. Если я долго не пою, то чувствую, что перестаю быть собой, становлюсь серой, никем, это тоска, которую ничем не заглушить. Это мой способ жить, моя призма, через которую я воспринимаю все в этом мире.


- Все мы знаем о том, что не существует идеальных профессий. Расскажи о минусах своей работы и образа жизни вокалистки.

- Минусы, наверное, есть везде, другой вопрос, насколько они для тебя значимы. Есть ряд ограничений в продуктах питания: так как голос является моим главным музыкальным инструментом, то приходится его беречь. На него влияют и настроение, и выспалась ли сегодня, и условия, и звезды могут просто не в твою пользу сойтись. Шумная гулянка и прочие развлечения допускаю только после выступления, а до - ни-ни. Ну и конечно, если ты вокалист в группе, то смотрят и оценивают в первую очередь тебя, ты своего рода лицо группы. Это накладывает определенную ответственность и добавляет сложностей. Отмолчаться где-нибудь в уголке не получится.


- Расскажи о своей группе «Bad Girls». Что даёт тебе работа в команде и на что вдохновляют девчонки?

- Для меня это очень важный и интересный опыт, и я понимаю, что именно в этом формате мне хочется развиваться дальше, вместе с ними. А развиваться приходится, потому что материал разный и сложный. Но, когда чувствуешь, что девчонки в тебя верят, ты идешь вперед. Они вдохновляют меня и тем, что сами не стоят на месте, продолжают совершенствоваться в игре на своих инструментах!


- Давай коснёмся темы ваших выступлений. Что помогает тебе побороть волнение перед выходом на сцену?

- В первую очередь помогает достаточное количество репетиций. Когда материал хорошо отработан, тело само поможет побороть волнение. Очень важен и настрой. Волнение должно помогать выражать эмоции, но когда его слишком много, это становится мучительной проблемой. Я долго боролась со страхом сцены и с ужасом вспоминаю первые выступления. Но когда уже имеешь кое-какой опыт и тебе удается контролировать волнение, испытываешь невероятный кайф от процесса, от своей работы.


- Ирина, а есть ли у тебя жизненный девиз, который помогает тебе уверенно шагать по жизни?

- В мире столько всего интересного, и если появляется возможность его исследовать – не упускай шанс.


- И в заключение скажи, как ты считаешь, повлияла ли как-то на тебя выбранная тобой деятельность?

- Занимаясь музыкой, я встретила много хороших людей, стала более открытой, а я интроверт по природе. Музыка помогает бороться со стрессом и негативом, это мое главное лекарство.


Пообщалась с Ириной

Алина Лебединская

Ирина Анисимова
Ирина Анисимова