Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Ирина
Хватик

г. Кемерово
7 Нравится

Интервью

Ирина
Хватик

Как хорошо, когда на месте не сидится, замечаешь, как прекрасен мир вокруг, стремишься узнать его получше, рассмотреть. Только за это нашей героине, Ирине Хватик, жизнерадостной рукодельнице можно вручить медаль в придачу к серебряной школьной и красному диплому по экономике. И нет у Иры никакого синдрома отличницы, она просто берёт от жизни то, что захочет, и, как правило, самое лучшее.

- Никогда не надоедает рукодельничать, неужели не хочется хоть иногда всё бросить?
- Нет. Я шитьем занимаюсь уже четырнадцать лет и никак не нарадуюсь, что швейное дело стало моей работой. Всё время хочется что-то делать! Даже сейчас, в отпуске, уже начинается ломка. Люблю вязать, вышивать, шить, разукрашивать иногда - и не важно, что мне почти тридцать. Конечно, бывает всякое! Я очень эмоциональный человек. Порой, может дурацкая мелочь ничего не значащая "опустить " на время руки, либо окрылить "пустяковое телодвижение". Так и живу.

- Проект «IrinaKhvatikwear» ты делала самостоятельно или с чьей-то поддержкой?
- «IrinaKhvatikWear» не было бы, наверное, без мощной поддержки, пинка, как хотите, моего мужа, который помог, в первую очередь, верой в меня, а во вторую, первым финансовым вложение. Воплотить мои мысли в жизнь, казалось, из мира фантастики. Но всё получилось, хотя «пинками» он и сейчас мне помогает, когда подкрадывается пессимизм. Ну и, конечно, со временем появились люди, которым интересна моя работа, и у которых есть  желание потворить вместе!

- Какая она, одежда, которую ты создаешь?
- Она настоящая! В прямом смысле. Она не создается в далеком Китае из дешевого полиэстера в конвейерном режиме. Она шьется из натуральных добротных тканей, каждый экземпляр индивидуален, с высоким требованием к качеству. Так как я большую часть одежды делаю сама, а я человек требовательный, к себе особенно, то могу, допустим, никому не заметные ниточки обрезать тучу времени. Муж меня иногда спрашивает, – «Зачем? И так же все круто!». А я всегда все пытаюсь свести к идеалу. Наверное, поэтому мои покупательницы, "попробовав" раз, остаются со мной. В каждом изделии есть частичка меня, добрая частичка меня.

- Каких  российских и каких зарубежных дизайнеров ставишь себе в пример?
- Конечно, это Габриэль Шанель! Также я восхищаюсь портными команды «Dolce&Gabbana», их идеями! А про платья от «Valentino» я вообще молчу.

- Музыка помогает работать?

- Да, просто обожаю слушать музыку. Не только на работе, везде, по любому поводу. Горланить любимые песни, сидя за рулем. Попрыгать, потанцевать дома, пока никто не видит. Музыкальные предпочтения зависят от настроения, но моя любовь со школы - группа «Звери», даже муж «заценил».

- А есть у вас какое-то общесемейное увлечение?

- Готовка! Не каждодневные макароны, омлеты... А новые рецепты, новая кухня, полюбившаяся в очередном отпуске. Семья – моё главное увлечение. Ребёнок, муж, мохнатая четвероногая братва, с которыми мы и на велосипедах, и на горных лыжах катаемся. Радуемся жизни, читаем книги, воспитываем друг друга, встречаемся с друзьями, строим, пилим, дурью маемся, работаем, рукодельничаем, строим планы, заполняем карту желаемых путешествий. Обычные семейные забавы!

- Ира, ты спортивный человек, но серьёзным спортом не занималась. В тонусе тебя держат твои хобби?
- Пожалуй, да! Я люблю пробовать что-то новое для себя. Три года назад пересела со сноуборда на лыжи. Они меня в себя влюбили, и страшилка - рассекать между елок - теперь и не страшилка вовсе. Не так давно, кстати, научила себя любить кардио тренировки. Никогда не умела и не любила бегать, прыгать... А теперь скачу на тренировках довольная, и в зал тянет! Одно из любимых спортивных занятий это постоянные пешие прогулки, долгие прогулки! Даже в отпуске мы на байках, очень много пешком по горкам и джунглям в поиске новых красивых мест.

- Три способа вернуться к жизни, когда кажется, что всё зашло в тупик и провалилось с треском?
- Смотря, какая ситуация... Допустим, смерть близкого человека мысли на место никогда не вернет... А если говорить о раздражении, когда бесит, что не получается, не клеится, еще чего, то я спасаюсь улыбкой своего ребенка, объятиями. Самое любимое мое время, когда засыпаю рядом с ним, хочется чтобы оно длилось вечно. Иногда заставляет улыбнуться прыгающий по сугробам пёс Дарвин.

- Какое качество ты ценишь в сибиряках?
- Люблю простых не замороченных людей, которые могут и любят ценить простые радости. В моем понимании сибиряки именно такие!

Интервью подготовила
Иващенко Валентина

Ирина Хватик
Ирина Хватик