Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Ирина
Ковалёва

г. Новокузнецк
22 Нравится

Интервью

Ирина
Ковалёва

Для счастья много и не нужно. Всего лишь стильную бабочку или какой-то уникальный аксессуар, а может, вам нужна всего лишь «ниточка на счастье», чтобы обрести ту самую гармонию? Спросите, где можно найти все эти вещи, дарующие радость. Ответ прост – в мастерской нашей новой героини Ирины Ковалёвой, которая и занимается тем, что делает из обычного уникальное.


- Ирина, здравствуй! Расскажи нам, пожалуйста, почему ты начала заниматься именно этим делом?

- Это из далекого детства. Бабушка шила, вышивала, вязала. Мама шила мне красивейшие платья, которые вызывали восторг у окружающих. И это мне нравилось. Завораживало, как из куска ткани получается такая красота. Позже, покупая себе вещи, вносила в каждую какую-то свою деталь. Не люблю быть «как все». Нужен какой-то свой «изюм». Что-то, что выделит из толпы. Но все же шить вещи это не мое, важны именно акценты. Поэтому пришла идея творить то, что я хочу для себя, своих детей, но не могу найти это в обычных магазинах.


- Так значит, ты нашла себя, просто следуя принципу «не хочу быть, как все»? Это здорово! А как ты считаешь, в чём заключается миссия твоей работы?

- Красоту - в массы! Вообще, я считаю, что девочки должны сиять, блестеть, быть настоящими принцессами. Мальчикам тоже нужно прививать вкус с детства. Не только ум красит мужчину, но и стильные акценты в образе.


- Поделись с нами своими секретами. Что главное в изготовлении хорошей работы и где ты черпаешь вдохновение?

- Очень важен творческий настрой - это 98% успеха. Я веду блокнот, куда записываю свои идеи. Обычно мыслительный процесс начинается в 3-4 часа ночи - все гениальное приходит именно в это время! Бывают дни, когда я абсолютно ничего не могу придумать. Ступор! Тогда приходится искать какую-то зацепку среди работ других мастериц, но не для того, чтобы своровать идею, а чтобы родилось что-то свое. Я постоянно в поиске. Много читаю информации, которая мне пригодится. Из последнего «Декоративные покрытия для древесины» - это очень важно при изготовлении деревянных бабочек. Особенно мне нравится творить что-то новое, трудное на первый взгляд. Я получаю огромное удовольствие, когда мучаюсь пять часов - и у меня получается! Ни за что не брошу дело на полпути.


- Думаю, что у каждого человека возникают такие ситуации, когда совсем не хочется работать, но надо. Что ты делаешь в такие моменты?

- Я просто не работаю. Даже если очень надо! Потому что знаю - все равно ничего не получится. Это время я провожу с книгой или за просмотром фильма. Один час йоги – вот идеальная разгрузка головы.


- Помимо изготовления ручных работ, есть ли у тебя ещё какие-либо виды деятельности, которым ты отдаёшь себя?

- Да, я воспитываю двоих замечательных детей. Скажу с уверенностью, что все-таки главное мое призвание – быть мамой!


- Можешь ли ты выделить какие-либо минусы в своей работе, ведь все мы знаем, что любая деятельность, даже самая хорошая, не бывает идеальной.

- Моя деятельность идеальна. Я получаю истинное наслаждение, когда творю. Как говорил Конфуций: «Найдисебе дело по душе и тебе больше никогда не придется работать».


- Что может заставить тебя забыть о времени?

- Как бы банально это ни звучало, но работа заставляет меня забыть о времени. Иногда возникает такой полет фантазии, что я просто не в силах его прервать.


- А теперь расскажи нам о своём жизненном кредо. Под каким девизом ты живёшь?

- «Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай». Я не люблю полумеры «ай, и так сойдет» - это не про меня. В каждую работу я вкладываю кусочек своей души и довожу до идеала.

Побеседовала с Ириной Ковалёвой
Алина Лебединская

Ирина Ковалёва
Ирина Ковалёва