Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Ирина
Силачёва

г. Новосибирск
2 Нравится

Интервью

Ирина
Силачёва

Что общего у журналистики и КВН? Ничего! Но сей факт не мешает нашей новой героине сочетать две несочетаемости. Ирина Силачёва – новый герой Сибири, с юного возраста посвятившая себя весёлому КВНу, расскажет нашим читателям, как в её жизни переплетаются два разных ремесла.
 
- Здравствуй, Ира! Как я понимаю, твоим главным увлечением является КВН. Ты им живёшь и посвящаешь много времени этой сфере деятельности. Как давно ты решилась посвятить себя шуткам и почему?
- КВН преследовал меня с самого рождения – родители КВНщики, вот и я пошла по их стопам. Все началось со Школы КВН, куда нас с подружками отправили родители: тогда нам было 8-10 лет, в юморе мы ничего не понимали, поэтому шутки для выступлений нам писали редакторы - мы, маленькие миленькие девочки с названием «Каюк», шутили про Советский Союз и Сталина. Сейчас моя команда, которой я посвящала всё время и силы, распалась, но КВН из моей жизни точно не ушел – я работаю в этой сфере. Возможно, продолжу играть и дальше.
 
- КВН ведь нельзя назвать чисто развлекательной программой. Безусловно, если ты задействована в этой сфере, то тебе обязательно нужно уметь шутить. Ты училась этому? Кого ты можешь назвать своими учителями в этой сфере? На кого ты равнялась?
- Научиться шутить нельзя. Мне кажется, это либо дано тебе природой, либо нет. А вот научиться писать шутки можно. Мне в этом помогла Школа КВН, которая ежегодно проходит в Новосибирской области. Учат этому редакторы - квнщики из Высшей, Премьер-лиги КВН. Мои учителя - это команды "СТЕПиКо" и "Сердце Сибири" - именно они учили нашу команду писать шутки.
 
- Вокруг столько интересных видов деятельности, которым можно научиться, но почему ты выбрала именно КВН и посвятила ему столько лет своей жизни?
- Побывав первый раз на сцене, я поняла, что просто так от КВНа я не отделаюсь! Меня привлекают в этой сфере привлекают люди, знакомства, эмоции, смех. Когда все смеются над тем, что ты говоришь или показываешь со сцены - это очень круто. Надолго заряжаешься хорошим настроением, чувствуешь себя немного знаменитым и значимым.
 
- Помимо КВН, как ты отмечаешь, ты занимаешься журналистикой и даже являешься редактором молодёжный газеты «Рост». КВН и журналистика - две такие разные сферы деятельности. Расскажи читателям о своём секрете времени, ведь журналистика, как и КВН требуют затрат – как ты успеваешь?
- Меня все просят раскрыть этот секрет, но его нет! Чем больше ты делаешь, тем больше успеваешь. Я заранее планирую свой день, неделю, ставлю напоминания, веду ежедневник, поэтому все успеваю. Я уже настолько четко планирую свое время, что если говорю кому-то, что буду через 32 минуты, я буду через 32 минуты! Правда, если в это вмешиваются пробки или другие факторы, я опаздываю – это главный минус столь чёткого планирования.
 
- Раз журналистика и КВН - две разные сферы, то у тебя должен быть различный подход к ним. Что для тебя является важным в написание статьи, а что в написании шутки?
- Написание шуток - это в большинстве случаев командная работа. Мозговой штурм или просто обсуждение, способов много, но главное - это команда - один начал шутку, другой "добил", третий "добил" еще смешнее. А вот в журналистике наоборот: это сугубо индивидуальное занятие: сиди себе спокойно и пиши статью.
 
- Ира, ты уже добилась определённых высот в тех сферах деятельности, которые тебе интересны. Чтобы ты могла посоветовать новичкам, оглядываясь на своё прошлое?
- Я советую заниматься всем, что вам интересно! Все пробовать, искать себя в этой жизни. Это реально - совмещать и работу, и учебу, и КВН и еще много-много всего. Как говорится, чем больше ты делаешь – тем больше успеваешь. Проверено на себе.
 
- Напоследок хочу спросить тебя - как ты переживаешь крепкие Сибирские морозы со своей нежной и хрупкой внешностью?
- Сибирь очень хорошая, но мне здесь уж очень холодно! Всю морозную зиму, выходя на улицу, плачу от холода. Самое важное качество, которое я ценю в сибиряках – это морозоустойчивость! Как у вас это получается?


Пообщалась с Ириной Силачёвой
Алина Лебединская

Ирина Силачёва
Ирина Силачёва